автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Но, я дико извиняюсь, ему силы эти самые велели при его-то данных путаться с сестрой?
Их отношениям к данному моменту примерно лет 20, других женщин у Джейме Ланнистера не было. Использование слова "путаться" показывает, что Вы по тем или иным причинам не понимается всю серьезность ситуации (особенно для Джейме).
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус У меня впечатление от героя такое. А эпизод откровенно дурацкий. Поймал, спросил: "Ты видел?" — "Видел". И все труды по ловле насмарку. Придурок как есть.
Довольно упрощенный взгляд, как на ситуацию, так и на персонажа, по моему.
цитата – Он видел нас, – пронзительным голосом сказала женщина. – Видел, – подтвердил мужчина. Пальцы Брана начали разгибаться. Он ухватился за карниз другой рукой. Пальцы впивались в неподатливый камень. Мужчина перегнулся вниз и сказал: – Держи мою руку, а то упадешь! Бран уцепился за руку со всей своей силой. Мужчина легко поднял его на карниз. – Что ты делаешь? – спросила женщина. Мужчина не обратил внимания на ее слова. Поставив Брана на подоконник, он спросил: – Сколько тебе лет, мальчик? – Семь, – проговорил Бран, трясясь от пережитого. Пальцы его впились в руку мужчины. Осознав это, он выпустил ее. Мужчина поглядел на женщину. – На что только не пойдешь ради любви, – сказал он с ненавистью и толкнул. Бран с криком вылетел из окна в пустой воздух.
Слова "сказал он с ненавистью" не о чем не говорят?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Придурок как есть.
Человек, который решается на ужасный поступок ради чести (а скорее и жизни) сестры и возлюбленной, а также своих детей? Ну возможно в чьей-то шкале ценностей это и так. Прощать этот поступок не обязательно, но вот понять его можно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус У меня впечатление от героя такое. А эпизод откровенно дурацкий. Поймал, спросил: "Ты видел?" — "Видел". И все труды по ловле насмарку. Придурок как есть.
То ли вы троллите, то ли слишком просто все воспринимаете 
цитата Иммобилус При всем моем уважении к Кингу, куда уж ему даже до "Пира".
Хотя, тема троллинга отпадает, коли "Пир" так низко ставите.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Использование слова "путаться" показывает, что Вы по тем или иным причинам не понимается всю серьезность ситуации (особенно для Джейме).
Если даже глазами Джейме посмотреть на историю его принятия в Королевскую Гвардию, опять-таки увидим, что герой пожертвовал многим ради сомнительной чести стать заложником Безумного короля. Только потому, что это взбрело в голову Серсее. Не могу считать его кем-то другим, кроме лихого придурка. 
цитата J. Morrow коли "Пир" так низко ставите
Я его ставлю очень высоко — из-за линий Бриенны, Сэмвела и Железных Людей.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Конни 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус герой пожертвовал многим ради сомнительной чести стать заложником Безумного короля. Только потому, что это взбрело в голову Серсее. Не могу считать его кем-то другим, кроме лихого придурка.
А другие могут считать его потерявшим голову от любви 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть их, я просто не люблю ни Таргариенов с их чудной манерой жениться на сестрах, ни Ланнистеров, которые хотят идти по их стопам. 
цитата J. Morrow то ли слишком просто все воспринимаете
Я просто смотрю на этот расклад глазами Брана, к тому же зная, что мальчик пережил потом. И нет, не могу жалеть ни мерзкого Джоффри (лучшая антиреклама инцесту, я считаю), ни его мать, которая использует всех, до кого может дотянуться (а зачем — сама не знает, лишь бы поступить наперекор), ни папашу, который не позаботился найти местечка для свиданки поукромнее. Мужику 30 лет, а по факту он глупей Лораса Тирелла.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Пусть их, я просто не люблю ни Таргариенов с их чудной манерой жениться на сестрах, ни Ланнистеров, которые хотят идти по их стопам.
Во-первых никто не по чьим стопам не хочет идти (может только Серсея отчасти и то не факт), во-вторых ситуации диаметрально противоположные. У Таргариенов скорее традиция и чувства зачастую вторичны. В случае брата и сестры Ланнистер нарушенное табу, усиленное государственной изменой и противлением воли могущественного отца.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Во-первых никто не по чьим стопам не хочет идти
цитата Джейме думает Почему бы ему не жениться на Серсее открыто и не спать с ней каждую ночь? Короли-драконы всегда женились на сестрах. На Таргариенов септоны, лорды и простолюдины веками смотрели сквозь пальцы – стало быть, и для дома Ланнистеров способны сделать то же самое.
А Серсея преспокойно вышла бы за Рейегара и точно так же игнорила бы Джейме, не слишком заботясь о его чувствах. И нисколько не переча воле отца. Как приятно, что порой благо клана совпадает с собственным желанием… (с)
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А Серсея преспокойно вышла бы за Рейегара и точно так же игнорила бы Джейме, не слишком заботясь о его чувствах. И нисколько не переча воле отца.
А что далеко ходить. Даже у Роберта был шанс получить любящую и преданную супругу. Но получилось так как получилось.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Даже у Роберта был шанс получить любящую и преданную супругу.
Эта "любящая и преданная" (если мы о Серсее) любила его ровно то время, что народ у септы приветствовал ее как королеву. Дальше расчеты леди Баратеон на собственную красоту дали конкретный сбой (Лианна-то сразу отдавала себе отчет, что, стань она его женой, ею дело не ограничится). Ну упс, Лизе Аррен повезло и того меньше.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, а кому мешала спроваженная в колодец малютка Мелара? Огромному и больному еще в детстве эго Серсеи?
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Эта "любящая и преданная" (если мы о Серсее) любила его ровно то время, что народ у септы приветствовал ее как королеву.
Ну нееет. Она его любила, пока не поняла, до какой степени ему на нее плевать. И даже какое-то время после єтого.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если так, бедняга Роберт. Учитывая амбивалентность жены в отношении тех, кто какие-то чувства в ней вызывает...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope С отвращением он сказал.
Да, так лучше, убирает возможное недопонимание.
Иммобилус Значит подзабыл. Мне казалось, что подобные мысли озвучивала Серсея в разговорах с Джайме, пытаясь держать его на коротком поводке.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серсея только и знала, что твердить: отвянь, мол, мой белый рыцарь, иначе мы (читай — я) потеряем все.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус И нет, не могу жалеть ни мерзкого Джоффри (лучшая антиреклама инцесту, я считаю),
Джоффри при всей его мерзости увы, не может служить антирекламой инцесту, как и его здоровые, красивые, милые лапушки брат и сестра — рекламой оному же явлению. Мерзким Джоффри стал прежде всего в результате воспитания.
цитата Иммобилус Эта "любящая и преданная" (если мы о Серсее) любила его ровно то время, что народ у септы приветствовал ее как королеву.
А мне помнится, что Серсея могла бы полюбить Роберта вплоть до момента, когда он ее в постели назвал чужим именем.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Мерзким Джоффри стал прежде всего в результате воспитания.
Плюс мерзкий характер матери.
цитата Конни вплоть до момента, когда он ее в постели назвал чужим именем.
Может быть, поворотным стал и момент, когда новобрачные гостили у Эстермонтов.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Мерзким Джоффри стал прежде всего в результате воспитания.
Ну не только, там определенно были задатки от природы, хотя конечно же у его брата с сестрой их нет совершенно. Да и среди других известных нам Ланнистеров таких как Джоффри больше не наблюдается.
цитата Конни А мне помнится, что Серсея могла бы полюбить Роберта вплоть до момента, когда он ее в постели назвал чужим именем.
Ну собственно и после этого момента поведение Роберта по отношению к жене было ничуть не лучше. Он честно сделал все, чтобы она его ненавидела.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус цитата Джейме думает
Прочитал полностью размышления Джейме. И там явно видно, что это не Ланнистеры хотят идти по стопам Таргариенов, а соскучившийся по Серсее Джейме ищет способы больше не разлучатся с ней.
|
|
|