автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 мая 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Просто Мартин попал в заложники своей скорости письма.
Скорее это мы попали в заложники к нему, родившись его современниками. А он пишет рассчитывая, что доколь в подлунном мире... Последующие поколения, начиная с тех, кто сейчас в детский сад ходят будут читать себе и наслаждаться целокупным эпосом. А все наши обсасывания и влюбленные охи-вздохи распадутся на биты и исчезнут без следа...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
18 мая 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квентим Мартелл не провалил проверку на наличие драконьей крови. Его не сьели, и драконы довольно долго его слушали. Фатальной ошибкой была попытка иметь дело одновременно с двумя, да еще и не в лучших условиях. А вот Таргарина от Блэкфаера драконы не отличат никак, так что замену одного на другого они не заметят, а Блэкфаер "проверку драконами" спокойно пройдет.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Его не сьели, и драконы довольно долго его слушали.
Вот этот момент подзабыл. Мне казалось что общение принца с драконами было очень недолгим. То что происхождение драконьей крови для самого дракона неважно это факт. Та же Крапива и прочие бастарды-всадники это подтверждают. Но мне казалось что даже наличие этой крови не дает гарантий для управления драконами и чем выше ее концентрация, тем выше успех. Дейнерис мало того что наиболее чистокровная из выживших Тарагиренов (Эйгон пока под вопросом), так еще и "высидела" их. Но все равно стать всадницей она может только для одного и два других ее скорее всего не признают. Но изначально вопрос был другой. Возвращение Юного Грифа планировалось еще до того как у Дейнерис появились драконы. Значит у Вариса были какие-то заготовки для подтверждения личности наследника. Вот и интересно — что это может быть.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
18 мая 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но мне казалось что даже наличие этой крови не дает гарантий для управления драконами и чем выше ее концентрация, тем выше успех.
Возможно, плюс "личный контакт".
цитата badger Но все равно стать всадницей она может только для одного и два других ее скорее всего не признают.
Для двух других она "мама", но как наездницу они ее не признают.
цитата badger Значит у Вариса были какие-то заготовки для подтверждения личности наследника. Вот и интересно — что это может быть.
Ну Эйган для начала вылитый Таргариен с существеннм сходством с Раегаром. Это не доказательство, на Тириона большее впечатление произвело наличие у Эйгана фамильного характера. Но скорее для подтверждения предполагалось использовать Старого Грифа Коннингтона. Он узнаваем, друг Раегара и убежден в подлинности НМолофого Грифа.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Но скорее для подтверждения предполагалось использовать Старого Грифа Коннингтона. Он узнаваем, друг Раегара и убежден в подлинности НМолофого Грифа.
Да, вроде бы пока это единственный из предлагаемых вариантов. Плюс подготовленная почва (Варис в центре интриг и поддерживает хаос возле ЖТ). Интересно, как они сыграют в конкурентной борьбе с Дорном. У Мартеллов сначала не сыграла карта Визериса. Квентин готовился уже как соперник Эйгона, но и эта карта бита. У них осталось войско и они готовы поддержать Таргариенов (по крайней мере законную линию), но что им смогут предложить взамен?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
18 мая 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger но что им смогут предложить взамен?
Ну для начала месть. Кроме того Эйган племянник Дорана. Ну сын Раегара был племянник, этот Эйган скорее всего нет, но кто докажет?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну сын Раегара был племянник, этот Эйган скорее всего нет, но кто докажет?
Так в том-то и дело. Был бы племянник настоящий, и зная отношение дорнийцев к своей сестре, почему не связались раньше? Вместо этого затеяли какие-то обходные маневры и т. п. Явно дело нечисто и осторожный Доран семь раз проверит, прежде чем будет пытаться хоть что-то предпринять. Учитывая что он имеет свой план и плетет сеть в КГ, вряд ли Грифы могут рассчитывать на открытую поддержку в ближайшее время.
|
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
18 мая 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Был бы племянник настоящий, и зная отношение дорнийцев к своей сестре, почему не связались раньше?
Ну здесь как раз обьяснение вполне проходит, раз Эйган был "мертв", как и Коннингтон, то лучше чтобы до "воскрешения" о них никто не знал, даже друзья. Поддержка?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Из спойлерной главы, которая сейчас висит у Мартина на сайте, Арианна хожет увидеть Грифов, прежде чем принять решение, причем лично. Оба Грифа хороши, так что шансы у них неплохие.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
19 мая 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно обсуждая с одним хорошим человеком литературу, тот человек навел на очень интересную мысль, а именно, Песня Льда и Огня Марина практически не вызывает никакой критики со стороны религиозных организаций. Я призадумался и понял — а ведь и вправду! Лично я не видел подобной критики по отношению к рэп-музыке и Игре престолов. Довольно странно право. В свое время борцы за нравственность находили ужасные вещи в казалось б безобидных вещах. Но вот появилась книга Мартина, а по ней сериал, который могут за просто видеть дети. Содержание книги — насилие, убийства и прочие преступление, отсутствие морали, а так же наличие в ней религиозной организации, подозрительно похожей на христианской церковь, (адептами учения которой являются наиболее плохие парни и девки), а так же поклонение некоторых персонаже (более положительных к слову) духам деревьев (пропагандаязычество блин! ) Тем не менее деятели продолжая бороться с покемонами и диснеем как-то обходят стороной енту книгу. Видимо Джордж Мартин всегда был в хороших отношениях со отцами церкви
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 мая 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник практически не вызывает никакой критики со стороны религиозных организаций.
У меня встречный вопрос — а какие книги критиковали именно религиозные организации? Ну не считая того же Брауна? Как правило критика если и есть, то со стороны всяких "борцов за чистоту морали", которые религиозным стягом лишь прикрываются. А с этой стороны Мартину доставалось так же как и прочим популярным фэнтезийным сериалам. Погуглите "Милонов Игра Престолов", это только из относительность свежего.
|
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 мая 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник Думаю, просто на Западе сейчас фанатов ПЛИО и ИП подавляюще больше, чем правоверных католиков, вот церковь и боится последних прихожан растерять А нашим не до этого, реальных врагов церкви хватает, не из телека.
|
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta септон (раздающий еду беднякам) с большой симпатией выведен
А до этого с большой симпатией выведен Тайвин Ланистер этих бедняков создавший в речных землях и не только... Это как бы Мартин 
|
|
|
nchezz 
 новичок

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
20 мая 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
цитата У меня встречный вопрос — а какие книги критиковали именно религиозные организации? Ну не считая того же Брауна? Как правило критика если и есть, то со стороны всяких "борцов за чистоту морали", которые религиозным стягом лишь прикрываются. А с этой стороны Мартину доставалось так же как и прочим популярным фэнтезийным сериалам. Погуглите "Милонов Игра Престолов", это только из относительность свежего
Что же, погуглю. Тем не менее, Игре Престолов не перепадает и десятая часть той критике, которой в свое время подвергался цикл о мальчике который выжил из ума (книги Роулинг где-то сжигал вместе с читателями)
vfvfhm
цитата нашим не до этого, реальных врагов церкви хватает, не из телека
Реальных врагов хватает — это правда. Но наши деятели всегда любили в первую очередь бороться с ветряными мельницами. Здесь же молчание.
Нет, я конечно не утверждаю, что цикл о Игре престолов плохой и все такое. Но все же немного удивило то, что произведение, к которому реально можно придраться, придиркам не подвергается.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
20 мая 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, на стоит здесь раздувать такие темы? Есть отличные "общественные институты", там можно сколько угодно ругать попов, которые жить не дают прогрессивным творцам.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
20 мая 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov
цитата А может, на стоит здесь раздувать такие темы? Есть отличные "общественные институты", там можно сколько угодно ругать попов, которые жить не дают прогрессивным творцам
Полностью согласен с вашей мыслью
К слову, если вернуться к нашим баранам, т. е. самому произведению и его персонажам. Я так понимаю в Ветрах Зимы Джон Сноу появится живым и здоровым (ну немного потрепанным конечно) раз Ванька в сериале уже оживлен колдуньей
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
20 мая 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Я так понимаю в Ветрах Зимы Джон Сноу появится живым и здоровым (ну немного потрепанным конечно) раз Ванька в сериале уже оживлен колдуньей
К сожалению, скорее всего да(к сожаление, ибо книжный Джон в отличие от сериального мне совсем не нравится). Вряд ли, такой шаг сделали бы без одобрения Мартина, да и тему Башни Радости в сериале начали раскручивать, так что похоже и Р+Л подтвердится.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
20 мая 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Ветрах Зимы Джон Сноу появится живым и здоровым
Имеете в виду, что Мартин не станет описывать сцену оживления? Или то, что Джонни точно оживёт? Если последнее, то, по-моему, мало кто в этом вообще сомневается. Джон — основной персонаж, его окончательная смерть поломает весь сюжет. Неда Старка можно было выпиливать, т.к. это запустило всю историю, которую мы видим. Окончательная смерть Джона потребует полного перезапуска ПЛиО, а это на финальных стадиях чересчур круто. Даже для Мартина :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
21 мая 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Скорее это мы попали в заложники к нему, родившись его современниками. А он пишет рассчитывая, что доколь в подлунном мире... Последующие поколения, начиная с тех, кто сейчас в детский сад ходят будут читать себе и наслаждаться целокупным эпосом. А все наши обсасывания и влюбленные охи-вздохи распадутся на биты и исчезнут без следа...
Странно что кого — то вообще удивляют заявления Мартина про написание книг. Да он последние года три (если не больше) ездит по конференциям, выставкам, даёт бесконечные интервью, занимается кино, пишет кулинарные книги, делает всё что угодно, но только не пишет продолжение своей серии. И если раньше находились люди, которые думали, что всё давно написано, и вылеживается в столе для выхода перед новыми сезонами, то теперь уже и этот оплот надежды у них рухнул. Остаётся посмотреть, кому отдадут на добивку. Также, не удивлюсь если вообще ничего нет, кроме набросков, пары глав и прочей черновой мелочи. И пример с последней книгой, которую каждый год «вот уже почти дописали, сейчас выпустим», а теперь «уже, ну когда-нибудь, ага» очень сильно на это намекает. Дедуля, скорее всего, почивает спокойно, в ус не дует и думает: «Сериал ещё пару лет будут смотреть, всё узнают, обсудят, потом благополучно забудут, а мне и напрягаться не надо... Как же достали эти престолы! Денег навалом, оно мне вообще уже не надо, и пусть весь мир подождёт».
|
|
|