Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 20:53  
Добрый вечер! Вот решил таки прочесть весь цикл, но тут встал вопрос в какой серии читать? Подскажите пожалуйста, в какой серии лучше всего читать? Но и желательно учитывать то, что не всё еще автором написано и нашими издателями переведено и издано. Желательно, чтобы эта серия и дальше издавалась! Заранее благодарен всем!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 04:14  
bairon, МФ живее всех живых :-). Ну и коль сериал теперь обошёл книги, кинообложка по идее тоже.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 12:06  

цитата Pavel_Otmorozov

Могу сказать, что самая популярная фантатская версия выглядит наиболее логичной, Мартин явно вёл к ней.
Напомните, пожалуйста, основная фанатская версия — это какая? Джон — сын Лианны? По ТВ повторяют первый сезон, так там Нед, прощаясь с Джоном, сказал: в тебе течёт моя кровь, и когда я вернусь, я расскажу тебе о твоей матери...

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 12:40  

цитата Арина2

Джон — сын Лианны?

Да, Лианны и Раегара.

Секрет происхождения Джона роде должен был раскрыться в шестой книге, но сейчас скорее это произойдет в шестом сезоме серила, так как там вряд ли это будут менять.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:01  
А в чем смысл раскрывать , да еще спойлерно перед книгой ?

Как я понимаю пока Джон не заявит права на Винтерфел или что похлеще это никому не надо.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:20  
Читаю, читаю все, что Вы тут про Джона обсуждаете и никак в толк не возьму. Неужели совсем никто не верит, что его все-таки ОКОНЧАТЕЛЬНО убили. Какая теперь разница-то чей он сын был???
–––
День другой - дерьмо все то же!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:23  

цитата Alive666

Читаю, читаю все, что Вы тут про Джона обсуждаете и никак в толк не возьму. Неужели совсем никто не верит, что его все-таки ОКОНЧАТЕЛЬНО убили. Какая теперь разница-то чей он сын был???

Я не верю. А жрица там с какой целью находится.? Вот пусть и оживляет, как ее коллега по вере. А почему нет.?
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:24  

цитата Alive666

никто не верит, что его все-таки ОКОНЧАТЕЛЬНО убили
Джон жив! ну бессмысленного у Мартина много, но не может же там быть бессмысленно все. ???
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:30  

цитата Elric

А в чем смысл раскрывать , да еще спойлерно перед книгой ?

Ну вопрос о смысле не стоит, сериал не зависит от дат публикации книги, к тому же, когда снимали 6 сезон предполагалось, что книга выйдет раньше. Это вполне может быть одна из причин, почему Мартин хотел дописать 6-ой том до выхода 6-ого сезона. И мы знаем, что флэшбак с Башней Радости снят. ;-)

цитата Elric

Как я понимаю пока Джон не заявит права на Винтерфел

Дело не в правах на какой либо трон, а в том, что Азог Ахай. Речь однако идет о спасении мира.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:33  

цитата Mezeh

И мы знаем, что флэшбак с Башней Радости снят. ;-)

а Лианну раньше показывали?
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:37  

цитата Blackbird22

а Лианну раньше показывали?

Где? В сериале? Только в качестве статуи в крипте.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:07  

цитата Gebri

Вот пусть и оживляет, как ее коллега по вере.

цитата Ольгун4ик

Джон жив!

Вашими бы устами! Но, как я слышал, в сериале Джон вроде больше не вернется (хотя сериал не смотрю просто где-то читал). А соответственно можно сделать вывод, что авторы что-то знают, и Джон либо мертв, либо (ну максимум) станет каким-нить духом или в волка прыгнет или... %-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:09  

цитата Alive666

и Джон либо мертв

это рокнролл мертв, а Джон жив)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:09  
Alive666, ну в самом деле, почему бы вам не спрятать информацию о Джоне под спойлер? Не все же дочитали последнюю выпущенную книгу. А многие вообще не приступали ещё к циклу.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:14  
gamarus
К сожалению я не могу отредактировать ТО сообщение — отсутствует кнопочка, но по большому счету, даже в этой теме
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
смерть Джона (или "несмерть")

уже ни один раз обсуждалась, так что думаю это ни для кого не секрет.
Но тем не менее прошу прощения, если для кого-то это новость 8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:47  

цитата Alive666

в сериале Джон вроде больше не вернется
Не вернется в этом, вернется в следудющем. Так что не аргумент. И вообще, на съемках его видели!
gamarus , в книге ничего про Джона не известно. Так что это наши угадайки, а не спойлеры. Зря не читаете. Первый сезон по книге почти в один один, престо некоторых персонажей соединили. Так что начинайте читать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:56  

сообщение модератора

igor_pantyuhov, про сериал — в сериальную тему.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:59  

цитата Ольгун4ик

gamarus , в книге ничего про Джона не известно. Так что это наши угадайки, а не спойлеры. Зря не читаете.

Да я-то давно прочитал. Но вон, напротив меня сидит коллега по работе, он пока ещё не дочитал, а я всё жду что бы с ним эту тему обсудить. Вот и подумал, что наверное этот коллега не единственный, кто ещё в процессе чтения :)

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 16:54  
Друзья, Джон не может быть мертв окончательно по простой причине — события четвертой и пятой книги по изначальному замыслу Мартина должны были остаться "за кадром".
Страницы: 123...757758759760761...110411051106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх