автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
2 августа 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, ну, может быть раскачаюсь начать серию заново. Тем более, что следующей книги о Дрездене теперь ждать долго
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Duran
магистр
|
2 августа 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первые 3 книги про Дрездена. В целом цикл нравится, но не очень нравится кол-во книг в нём.)) Надеюсь мои опасения, что к концу цикла романы будут хуже не оправдаются.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
2 августа 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Надеюсь мои опасения, что к концу цикла романы будут хуже не оправдаются.
Все наоборот.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Aryan
миродержец
|
3 августа 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Все наоборот.
наоборот — опасения оправдаются или наоборот — романы все лучше? Я бросила читать его после 2 или 3 книги, когда цикл только начинался. По последним постам можно судить, что цикл как раз улучшился после этого? Я вот тут подумываю, не купить ли, ежели он чувствительно лучше стал.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
geralt9999
магистр
|
3 августа 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan романы все лучше?
Все так. Оно остается развлекаловкой, но качество растет с каждой книгой.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
3 августа 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Если вдруг не понравится, ногами не бейте да ну вас, какие ноги Я же первые книги читала — осталась не в восторге, но плеваться тоже не захотелось. Надо снова попробовать.
|
|
|
Lantana
магистр
|
3 августа 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Я тоже считаю что лучше. Местами сложнее. Хотя 2 последние книги мне не понравились. Особенно там, где про войну с красной коллегией.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kagerou
философ
|
|
Lantana
магистр
|
3 августа 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Там не только мрачнее, там алгоритм один и тот же. Ну, это-то понятно, но тогда детали должны быть зашибись. А детали в виде апокалипсиса местного масштаба мне не близки.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kagerou
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
3 августа 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Динамика положительная, с каждой книгой все лучше. Но и мрачнее, да.
это скорее привлекает, чем отталкивает.
цитата Lantana А детали в виде апокалипсиса местного масштаба мне не близки. так, если ж забабахать апокалипсис не "местного масштаба" — о чем писать в последующих книгах? Мне как раз формульность — не помеха. Детективы — как сказки для взрослых, одна из прелестей — в принципе, знаешь чего ждать.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
3 августа 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan одна из прелестей — в принципе, знаешь чего ждать.
Не в случае Дрездена. Так, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) расследование своей собственной смерти - этого хода я не ожидал.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
geralt9999
магистр
|
3 августа 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Так аннотация Ghost Story об этом говорит прямо. Аннотации читать вперед — тоже опасное занятие. Прикройте, от греха подальше.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
geralt9999
магистр
|
3 августа 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК, не, мне-то все равно, я это себе уже давно спойлернул, да и вообще философски отношусь. Но, есть же люди не дочитавшие до последних книг, лучше не рисковать.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
3 августа 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, учту. Между делом читаю рассказы про Дрездена в любительском переводе, и таки знаете, они ни капли не хуже романов цикла. Даже наоборот, по-моему.
|
|
|