автор |
сообщение |
Croaker
магистр
|
|
communication89
магистр
|
|
aldio
активист
|
31 июля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Батчер дописал Cold Days
Электровеник. ) Теперь нужно, чтобы издательство волынку не тянуло.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
JackCL
философ
|
31 июля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Батчер дописал Cold Days .
А сколько ему еще книг осталось до конца дописать? Он 18 хотел или 12? Я его вечно с Брастом путаю...
|
|
|
Phelan
магистр
|
31 июля 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Ждём его через годик-другой у нас, ага.
Я бы особо не рассчитывал. С выхода "Перемен" на английском уже больше двух лет прошло, а до наших палестин книга все еще не добралась.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Croaker
магистр
|
31 июля 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL А сколько ему еще книг осталось до конца дописать?
У него какие-то разные варианты были, иирц, но сейчас он вроде бы "приблизительно двадцать" планирует с концовкой в виде "апокалиптической трилогии".
|
|
|
JackCL
философ
|
31 июля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker У него какие-то разные варианты были, иирц, но сейчас он вроде бы "приблизительно двадцать" планирует с концовкой в виде "апокалиптической трилогии".
Спасибо за информацию, товарищ
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 июля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker с концовкой в виде "апокалиптической трилогии".
Что ж его так все на апокалипсисы тянет? Без горы трупов жизнь не в радость?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Croaker
магистр
|
31 июля 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL Спасибо за информацию, товарищ
Дык, завсегда пожалуйста .
цитата Lantana Что ж его так все на апокалипсисы тянет?
Ну, у этой серии другой концовки быть и не может, имхо, потому что она развивается по принципу "хуже уже некуда" => "конец всему" — логичное завершение.
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 июля 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Да там с первой книги хуже некуда, а трупов все больше и больше. Кстати, в Аллере ведь так же.
Я не то чтобы в осуждение все это, у каждого автора свои заморочки, просто интересно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Slad-Ko
философ
|
31 июля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вроде простенькие книги типа "развлекаловка", но, чую, если не будет у нас переведено всё к тому моменту, как я дочитаю (а читаю я быстро и уже на "Барабанах") придется браться за англ. язык именно ради него.
цитата Croaker Ну, у этой серии другой концовки быть и не может, имхо, потому что она развивается по принципу "хуже уже некуда" => "конец всему" — логичное завершение.
Даёшь апокалипсис!
|
|
|
dreak
авторитет
|
31 июля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал всего переведенного на русский язык Дрездена, оч понравилось, единственное немного уставал из книги в книгу, перечитывать описание "жучка", квартиры Дрездена, Мерфи и т.п.
|
|
|
SerH
активист
|
|
Slad-Ko
философ
|
1 августа 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dreak немного уставал из книги в книгу, перечитывать описание "жучка", квартиры Дрездена, Мерфи и т.п.
Я это с третьей книги только догадалась пропускать) Больше мне интересно, что Дрезден знает только три заклинания. Причем в той книге которую я читаю он, похоже ,использует только одно из них.
цитата Forzare!
Офигенный маг)))
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
communication89
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
1 августа 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 А так, вспомнить хотя бы всякие призывы, обряды и прочее...
В первых книгах он по любому мало-мальски сложному вопросу к Бобу за помощью шел. Не, Дрезден крут. это понятно) Дочитаю книжки — вот сяду и подведу статистику, сколько раз он чем пользовался)
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
2 августа 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko цитата Офигенный маг)))
Ну вот, кстати, и сам Дрезден не считает себя искусным магом, в одной из книг он сам признаёт (не помню точно формулировку) что "берёт" силой и упрямством. Он сыщик, дипломат (хреновый ) и иногда — боец, так что ему не до изысканных заклинаний, да и чаще всего они не нужны.
Безумно нравится эта серия (а вот "Фурии..." как-то не зацепили совсем). Сейчас скажу еретическую мысль — мне "Досье Дрездена" нравится даже больше знаменитой серии про Гаррета.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Lantana
магистр
|
|