автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Товарищи! Кто уже читал "Красные моря под красными небесами" в новом переводе, как он?
Первый роман в новом переводе гораздо лучше старого варианта. Второй, по идее, должен быть как минимум не хуже.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew гораздо лучше старого варианта
Подтверждаю, особенно с учётом всех тех косяков первого перевода, о которых когда-то писали в ЖЖ. Читается прекрасно, сами косяки исправлены.
Поскольку второй том переводил другой человек, очень жду отзывов -- и надеюсь, что ситуация там плюс-минус та же.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Поскольку второй том переводил другой человек, очень жду отзывов -- и надеюсь, что ситуация там плюс-минус та же.
Надо ещё учитывать, что второй том от АСТ был существенно хуже первого переведен.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, Vladimir Puziy Я вот только первый том дочитал, перевод просто супер, а так как второй том переводил другой переводчик, поэтому и спрашиваю.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
16 ноября 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что дочитал второй том в новом переводе (старого не читал). Нареканий на расхождение имен или названий нет. Читалось хорошо (почти столь же хорошо, как и первая). Как там оно соотносится с оригиналом — не в курсе. Показалось, что по сравнению с "Обманами" ругательства стали менее завуалированными (но мата все равно нет, в оригинале-то по этой части огого, как пишут).
Сама книжка понравилась, почти на уровне первой, но показалась более неровной. Городская часть интереснее и как-то логичнее морской. И как-то в конце всё слишком шустро и легко закончилось. Третью книгу (и, надеюсь, четвертую) буду ждать. Когда там "Азбука" "Республику воров" выпустит? Уже в 2017м или быстрее? Очень хочется про Картен почитать
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 ноября 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почитал вторую книгу, но не пошло — отложил. Перевод, ИМХО, по первым страницам, я около 50 прочёл, лучше астшного. Но мне вторая книга вообще не слишком нравится, в отличие от первой, которую я периодически перечитываю. Может сказалось моё предубеждение Не знаю уж насколько хороша будет третья В целом по качеству подготовки текста азбучные издания превосходят астшные, на мой взгляд. О соответствии оригиналу судить не могу
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
mx
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время я три раза пытался читать первый роман — не пошло. Поставил крест. Но сейчас, после прочтения и под впечатлением дилогии Хьюлика (пошла с третьего захода, видимо воровская тематика не совсем мое), обратил взор на произведения Линча. Кстати, если сравнивать с Хьюликом (который под настроение читался очень даже хорошо), то как оно?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Sopor
авторитет
|
17 ноября 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Кстати, если сравнивать с Хьюликом (который под настроение читался очень даже хорошо), то как оно?
Сходно, только у Хьюлика атмосфера помрачнее, а у Линча более безбашенные приключения. Ну и две книги Линча мне понравились чуть больше двух книг Хьюлика.
Ну и вот вам для подогревания интереса замечательная иллюстрация с Каммором:
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor спасибо за цитата Sopor подогревания интереса
цитата Sopor только у Хьюлика атмосфера помрачнее, а у Линча более безбашенные приключения
это настраивает на оптимистический лад, так как хочется (сейчас) что-то схожего с Хьюликом, но только не более даркового, а полегче (в смысле атмосферы).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Mister Dobriy
философ
|
18 ноября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот Хьюлик понравился больше (но не в коем случае не отговариваю от Линча). Наверное серьезностью взял, да и с юмором получше, как по мне (с черным). Все-таки правильно заметили с безбашенными приключениями. Линч лайтовее, но по-своему прикольный
УважаемыйSopor иллюстрация и вправду замечательная
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
18 ноября 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья книга Линча сильно менее безбашенная, и мрачнее обеих у Хьюлика, имхо. Солнечные флешбеки в старые добрые деньки, куда мы с героями убегаем из дней текущих, ставших мрачными и тягостными. Зато, наконец появляется первый член шайки
|
|
|
Sopor
авторитет
|
18 ноября 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Третья книга Линча сильно менее безбашенная, и мрачнее обеих у Хьюлика, имхо.
Тоже хорошо, что серия меняется.
цитата Mister Dobriy иллюстрация и вправду замечательная
Это с обложки одного из изданий первой книги. Вот ко второй и третьей соответственно:
|
|
|
Mister Dobriy
философ
|
|