автор |
сообщение |
Griaule 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно помню, то где-то Уоттс отвечал на вопрос почему медленно пишет, потому что участвует во множестве не литературных проектов: компьютерные игры, какая-то опера даже была, видимо кинопроекты (Бломкамп и ещё какой-то режиссер) и насколько я понял, эти проекты денег приносят больше, ну или обещают больше... Есть и другой ответ:
цитата Yeah, my life may be getting more and more interesting, but the remaining amount of it is also getting shorter and shorter. So now there's this increasingly desperate need to cram in all the interesting shit that should have happened thirty years ago, but I kept sleeping in.
цитата Да, моя жизнь может и становится все интереснее и интереснее, но оставшаяся её часть также становится все короче и короче. Так что теперь возникает все более отчаянная потребность втиснуть всё интересное дерьмо, которое должно было произойти тридцать лет назад, но я продолжал спать.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule знакомая история, Мартин передаёт привет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например генетический консультант в "Мир Юрского Периода Превосходство" Или редактором сюжета в мультике про космолесбиянок "Странные кадры: Любови и Саксофон". https://www.imdb.com/name/nm5058814/ Правда странно, что так мало информации и ничего нет на Вики.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
16 августа 2023 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleЕсли я правильно помню, то где-то Уоттс отвечал на вопрос почему медленно пишет, потому что участвует во множестве не литературных проектов: компьютерные игры, какая-то опера даже была, видимо кинопроекты Не говоря уже о баталиях в интернете. Прочитав какой-то из его постов об очередных скандалах и мемах, я львиную долю даже не понял. А я думал, что это я слишком много времени трачу на интернет.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
19 августа 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать книгу Питера Уоттса "Это злая разумная опухоль". Там есть следующая инфа: "Я поучаствовал в создании норвежской блэк-металлической научной оперы об отправке мраморных протоптеров на Марс. " Кто-нибудь знает о каком альбоме речь?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опера называется "Fish To Mars: a Metal Science Opera"
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уоттсу задали вопрос в блоге напрямую:
цитата ... why, why, why on earth is Peter Watts writing blogs, commentaries and everything else (for years now) except new novel?
цитата ... почему, почему, почему Питер Уоттс пишет блоги, комментарии и все остальное (уже много лет), кроме нового романа? Питер ответил:
цитата The first thing you gotta know is, I really like writing novels, I’ve got at least a few more in me, and I fully intend to squeeze ’em out. The second thing you gotta know is, I haven’t put out a novel since 2018 (even that was only a novella), and my income has significantly increased since I stopped concentrating on those puppies. My main US publisher is/was Tor; I’ve had, let us say, a rocky relationship with those guys (I could list the ways, but that would be a couple of blog posts in itself). Tor is contractually entitled to right of first refusal on my next novel; and while I’d certainly work with them again, it’s not a prospect that floods me with enthusiasm. At the same time, I’ve reached the point where people actually reach out and solicit my input on other sorts of projects. About 40% of my income this year has been movie-related. I also do the occasional videogame gig, and I take commissions to write both fiction and nonfiction in a variety of outlets most of you will probably not have heard of. (I’ve just finished a story that ties in with a German art exhibition, and another that’s going to appear in a French volume on the works of Arthur Jafa). Those are relatively obscure, but they pay way more than I’d get for a short story on the usual SF platforms (although you may have noticed that I have been getting short stories out on a pretty regular basis). Finally, I’m self-employed—and a Canadian old-age pension doesn’t come close to life-support levels even assuming it still exists by the time I need it. So while I’m making a decent living now—way better than I ever had any right to expect—I’m not just earning for this year. I’m stashing up for old age (which should be starting about…oh, last January). Given a choice between lucrative projects for people who value my work, vs. returning to a publisher known for low-balling its midlisters (and who’ve generally treated me as a Difficult Author anyway), it’s an easy call. Still. That said. Let me emphasize: I will write more fucking novels. I am wired for that, and I would not change that wiring even if I could. I have in fact been working on Omniscience and new Sunflowers work around the edges. But once I’ve written one, I will have to go on bended knee and ask a publisher if they deem it worthy. They may tell me to fuck off, or offer an advance so low it doesn’t justify my time and effort (probably that second thing—as I understand it, that’s just where the industry is these days). So the gamble is going to take a back seat to the sure thing. Although hell, I probably could have finished half a chapter of Omniscience in the time it took me to write this comment…
цитата Первое, что вы должны знать, это то, что мне действительно нравится писать романы, у меня есть еще по крайней мере несколько задумок, и я твердо намерен выжать из них все. Вторая вещь, которую вы должны знать, это то, что я не выпускал ни одного романа с 2018 года (даже если это была всего лишь повесть), и мой доход значительно увеличился с тех пор, как я перестал концентрироваться на этих вещах. Моим основным издателем в США является/был Tor; У меня были, скажем так, непростые отношения с этими парнями (я мог бы перечислить причины, но это заняло бы пару постов в блоге). По контракту Тор имеет право преимущественной покупки моего следующего романа; и хотя я определенно буду работать с ними снова, эта перспектива не вызывает у меня энтузиазма. В то же время я достиг той точки, когда люди действительно обращаются к мне и просят меня внести свой вклад в другие виды проектов. Около 40% моего дохода в этом году было связано с кино. Я также время от времени участвую в видеоиграх и беру заказы на написание художественной и документальной литературы для различных изданий, о которых большинство из вас, вероятно, даже не слышали. (Я только что закончил рассказ, связанный с немецкой художественной выставкой, и еще один, который появится во французском томе о творчестве Артура Джафы). Они относительно малоизвестны, но за них платят намного больше, чем я получаю за рассказ на обычных платформах научной фантастики (хотя вы, возможно, заметили, что я выпускаю рассказы довольно регулярно). Наконец, я работаю не по найму, и канадская пенсия даже близко не приближается к уровню жизнеобеспечения, даже если предположить, что она будет у меня, когда понадобится. Так что, хотя сейчас я зарабатываю прилично – намного лучше, чем я когда-либо имел право ожидать – я зарабатываю не только на этот год. Я коплю на старость (которая должна начаться где-то... о, в январе прошлого года). Учитывая выбор между прибыльными проектами для людей, которые ценят мою работу, и возвращением к издателю, известному тем, что у него низкие рейтинги в середине списка (и который в целом все равно относился ко мне как к трудному автору), это простое решение. Все еще. Тем не менее. Подчеркну: я буду писать еще чертовы романы. Я запрограммирован на это, и я бы не стал менять эту проводку, даже если бы мог. На самом деле я работал над "Всеведением", а к новым "Подсолнухам" возвращаюсь время от времени. Но как только я напишу роман, мне придется преклонить колени и спросить издателя, считают ли они его достойным. Они могут сказать мне, чтобы я пошел на хер, или предложить настолько низкий аванс, что он не оправдает моего времени и усилий (скорее всего второе — насколько я понимаю, именно в таком состоянии находится индустрия в наши дни). Так что авантюра уходит на второй план по сравнению с верным решением. Хотя, черт возьми, я, вероятно, мог бы закончить половину главы "Всеведения" за то время, которое потребовалось мне, чтобы написать этот комментарий… Что-то непонятно: он что подписал с Tor.com пожизненный контракт? Та же "Революция" насколько помню выходила в США в "Tachyon Publications"...
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2023 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleЧто-то непонятно: он что подписал с Tor.com пожизненный контракт? По тексту у Тор права на следующий его роман, а сам Уоттс сильно не хочет иметь с ними дел. Крайне жаль. Надеюсь добьет "Огнепад" и "Подсолнухи" — 65 лет всё же человеку. Всякое может случиться.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 сентября 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЯсно, опять дело в деньгах дело всегда в деньгах. Если писательство приносит меньше дохода чем другая деятельность, то, понятное дело, Уоттс им будет заниматься по остаточному принципу. Кушать-то хочется.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Vramin 
 философ

|
20 сентября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а как же просто интерес к творчеству? Не верю, что он рассказы пишет исключительно для заработка. Впрочем, со временем интерес к продолжению начатого цикла может и пропасть, что мы видим на примере того Мартина... Так что да, может остаться только финансовая мотивация (не исключаю, что с "Огнепадом" так оно и есть).
|
|
|
eos 
 миротворец

|
20 сентября 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vraminчто мы видим на примере того Мартина...
Вот-вот, как и Ротфуссу, который уже на двух томах озолотился Уоттсу хотя бы один из текущих циклов завершить и писать одиночные романы, чтобы не тянуть годами
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosУоттсу хотя бы один из текущих циклов завершить и писать одиночные романы, чтобы не тянуть годами Теоретически у Уоттса всего два незаконченных цикла, аккурат на два романа. Плюс у него же были планы на одиночную книгу — "Разумное сомнение", опять про морские глубины.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourЭхопраксия получилась унылой
Ну кому как, хотя да Ложной слепоте таки уступает
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 сентября 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу эхопраксии мне запомнилось вот это короткое видео больше чем сам роман))
|
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyНу кому как, хотя да Ложной слепоте таки уступает Там огромная сюжетная дыра. Может быть в следующей книге он ее как-то закроет, но у меня на этот счёт большие сомнения.
|
|
|