автор |
сообщение |
Seno 
 новичок

|
22 июня 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Оорта вы правы, поменяю. Астрофизика не моя сильная сторона :)
Ондрей — главный герой полного рассказа, если я правильно понял, просмотрев полный рассказ по диагонали — ученый-лингвист, но в этом отрывке оно совсем вне контекста получилось
|
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
22 июня 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanУоттс куда радикальнее и левее "либерального" Сойера Сойер настолько "либерален", что уже отчётливо воняет фашизмом и 1984. Только у Сойера это совсем не антиутопия.
|
|
|
protey 
 философ

|
25 июня 2023 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, лень 200 страниц комментариев читать. Поэтому просто спрошу: а скрытый текст в "Революции в стопкадрах" кто нибудь прочитал? Там про что?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proteyПоэтому просто спрошу: а скрытый текст в "Революции в стопкадрах" кто нибудь прочитал? Там про что? Да. Вот ссылка на пост, в котором приведена расшифровка. (Как я понял — первые две строчки скрытого текста.) А вот пост, в котором говорится о разнице в скрытых сообщениях в английской и русской версиях книги.
|
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga помню этот рассказ. Достаточно интересный и крайне не толерантный)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Достаточно интересный и крайне не толерантный)
Интересно, когда уже Уоттс домучает хотя бы один из своих текущих циклов, в блоге веселые и не очень истории про кота, а вот о творчестве — тишина. Вроде бы одиночный роман писал, но тоже никаких новостей.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosИнтересно, когда уже Уоттс домучает хотя бы один из своих текущих циклов, в блоге веселые и не очень истории про кота, ну это достаточно ранний рассказ, почти 30 лет назад написан. А что касается циклов — я особенно продолжений уже не жду.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark я, скорее, думаю, что писательская карьера Уоттса на спад пошла. Паузы между романами всё больше, дай боже пару рассказов за год напишет. Выгорел. Так что даже если и будет — я отнесусь с осторожностью.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за перевод, но поток сознания какой-то, а не рассказ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarСпасибо за перевод, но поток сознания какой-то, а не рассказ.
Ранний Уоттс так и писал, да и поздний в малой форме в подобном стиле частенько пишет, те же "НЕЧТОжества" например
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поток сознания Нечто, получился у автора интереснее и внятнее, чем поток сознания канадского расиста с женой-негритянкой.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПоток сознания Нечто, получился у автора интереснее и внятнее, чем поток сознания канадского расиста с женой-негритянкой.
Не отрицаю, но прошу заметить между "Фракталами" и "НЕЧТОжествами" пролегают 15 лет, с десяток рассказов и 4 романа. Ну и Уоттс больше любит описывать НЕХ, а не людей.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПоток сознания Нечто, получился у автора интереснее и внятнее, чем поток сознания канадского расиста с женой-негритянкой. Ну это уже вкусовщина
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иногда они переговариваются друг с другом по Нимбус 8(4). Иногда они даже говорят на нашем языке. Но чаще всего они вообще не разговаривают. (4) Флай Нимбус 8 (Fly Nimbus 8) — модель смартфона. http://samlib.ru/k/kor_m_n/fractals.shtml
цитата
цитата правильноИногда они переговариваются друг с другом. Иногда они даже говорят на нашем языке. Но чаще всего они вообще не разговаривают. Если переводчик тут есть, то уберите, пожалуйста, сноску на Fly Nimbus 8 — модель смартфона. У вас верстка поехала, видимо и вы колонтитул перевели. Во-1, рассказ в 1995 опубликован, а Fly Nimbus 8 в 2016 выпустили. Во-2, этот колонтитул Nimbus на каждой странице проставлен.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov не спорю
|
|
|