автор |
сообщение |
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бродяга Френсис Что и обидно. Пудрят наивным детям головы...
А не надо быть наивными. "Best + seller", "лучше всего продаётся", что совсем не равно "лучшее в плане качества". По теме — не читал и читать совсем не тянет.
|
|
|
Бродяга Френсис ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50964_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А не надо быть наивными. "Best + seller", "лучше всего продаётся", что совсем не равно "лучшее в плане качества".
Втолковать бы это моим знакомым, которые меня Сумерками уже конкретно достали. В принципе, если бы мне каждый день с этой книгой (и с Эдвардом-Распрекрасным!) на мозги не капали, я бы так негативно к сему творению и не относилась бы.
|
|
|
syllektis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43176_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бродяга Френсис Естественно. Как бы я иначе её критиковала?
Я вот не читал, но осуждаю. Может, зря? Бродяга, не обижайтесь, но, возможно, вы уже старая слишком для "Сумерек"? Или наоборот, не доросли еще?
|
|
|
Бродяга Френсис ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50964_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2010 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вот не читал, но осуждаю. Может, зря?
Зря конечно... На чем вообще вы свои выводы строите? Общественное мнение не всегда хороший подсказчик.
цитата вы уже старая слишком для "Сумерек"? Или наоборот, не доросли еще ?
Нет, спасибо. С возрастом у меня все в порядке. Просто с какой стороны я бы не рассматривала Сумерки, не нашла в них ни чего заслуживающего внимания. Любовный роман как любовный роман. Тут конечно запросто можно отделаться фразой "это просто не моя книга" и прекратить дальше спорить. Ибо данная тема вечна.
|
|
|
syllektis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43176_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 октября 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд пишет не так уж и плохо эта Майер. И даже сумерки не такое уж рвотное средство. Читать было легко, сюжет был! просто был, слог хороший (хотя может это заслуга переводчиков). С другой стороны нытья много в серии "Сумерки" — это факт. Моя позиция: Я не против ее творчества, отстоем не считаю. Гениальностью впрочем тоже. Если бы не такой ажиотаж читать бы не стал.
Кому остро не понравилось и кто против "попсы" тот имеет полное право критиковать ее.
|
––– Trust No One |
|
|
Olse ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52145_0) авторитет
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 ноября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычный сентиментальный роман в декорациях городского фэнтези. сюжет стар как мир. А бешеная популярность у ЦА объясняется очень просто
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ах как хочется влюбиться в кого-нибудь... ТАКОГО. Чтоб... любил... умереть был готов... силен... чтоб загадка была... а еще в надежного... преданного... чтоб защитить мог... а лучше в двух... Кстати, в одной из групп вконтакта, посвященной серии книг про сумерки в заголовке написано примерно следующее:
цитата Если вы еще не прочитали эти удивительные книги, вся группа завидует вам белой завистью
Вот уж ваистену!![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Summer1994 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/53292_0) активист
|
17 декабря 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги не понравились, да. Ни одна, причем совершенно. Но называть их такими уж ужасными я не стала бы. Скажем так, бывало и намного хуже. Но вся эта реклама, направленная на раскрутку книги и фильма, по-моему возымела прямо противоположный эффект. Многие начинают ненавидеть Сумерки еще даже не прочитав, просто из-за того, что они встречаются на каждом шагу. Это жутко раздражает. Наличие в интернете огромного количества девочек-фанаток, с пеной у рта доказывающих непревзойденность саги, и не обходящихся постоянно без упоминаний Эдварда, так же, не очень положительно сказываются не психике.
|
–––
|
|
|
Синяя мышь ![](/img/female.gif)
![](/images/users/51482_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, писал ли кто еще... Так вот, на Сумерки уже есть очень остроумная пародия от сериала "Сверхъестественное",или, скорее, реалистическое обыгрывание фантастического допущения. Вампиры вербуют себе жертв из поклонниц Майер, встречаются с ними, обрушивают набор затасканных фраз, а потом демонстрируют зубы и обращают, наслаждаясь ужасом . Потом их в клетку с ноутбуком, и за скудный паек из крови они общаются и назначают свидания новым жертвам, используя фразы вроде "твои глаза цвета ночной синевы" и "я почти слышу, как струится твоя кровь".Бесперебойный конвейер. и вампиры, благодаря столь положительному пиару, больше не боятся Охотников. (Отличная серия, хотя шестой сезон идет пока крайне неровно.)
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, я тут недавно отзывы почитала и наткнулась на одно просто потрясающее мнение
цитата Так вот. Мне почему-то кажется, что основная масса написавших отрицательные отзывы просто-напросто явно лицемерит. И притом сразу по двум пунктам)
Пункт первый: сейчас очень модно отличаться и выделяться среди остальных, поэтому некоторые считают одной из тактик негативное отношение ко всему жутко популярному и модному. Притом отношение это построено не на своем личном мнении, а на самом обыкновенном « А я особенный (-ая) — мне не нравится!» Кстати, это я очень хорошо проверила среди своих знакомых, которые прочитав за свою жизнь только букварь и не посмотрев ничего лучше чем «Матрица» и «Терминатор» гордо заявляют что вся сага «Полное фуфло!».
Второе. Дорогие дамы! Ну давайте не будем обманывать друг друга,что мы когда-то (а может даже и теперь) не мечтали о такой вот любви. Давайте только представим: Она — Бэлла — самая обычная ничем не примечательная девушка, такая, какими являются 98% читающей аудитории (никому не в обиду сказано, я себя сама к ним отношу =). Он — Эдвард
- красавец, за которым «умирает» вся школа,
- он видет ТОЛЬКО ее и больше у неё нет конкуренток,
- кроме того у неё нет и проблемы «прошлых подружек», Бэлла для него одна первая и единственная,
- он готов отдать за неё жизнь,
- он вампир,что само по себе завораживает своей неизведанностью и необычностью.
Кроме того,
- такая себе обыкновенная Бэлла сразу же обзаводится тучей поклонников — Майк, Эдвард, Джейк, и еще двое, что звали ее на бал в первой части. Ну кто из нас не мечтал о такой популярности????
- двое самых АБАЛДЕННЫХ парней, волк и оборотень на все готовы ради ее любви.
Плюс к этому все в итоге живы-здоровы, счастливы, никто не в обиде (имею ввиду Джейк), враги побеждены и никто не собирается умирать — они будут вместе ВЕЧНО! Ну как? Красивая история?...
Не в обиду рецензенту и вобще барышень будет сказано, но по-моему признать это- значит признать что ты мышь серая и самое большое желание это быть самым популряным в коллективе и иметь самого крутого хахаля мужчину.
|
|
|
Чеширский кот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45952_1) авторитет
|
18 декабря 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не понравилось чисто по конструкции самого повествования. Сюжет — фиг с ним, но тоже ничего нового, а вот сами романы... ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) Когда три четверти книги на тебя вываливают кучу соплей и переживаний, все эти сны, страдания, слезы, бла-бла-бла.... А потом на последних десяти страницах резкая развязка сюжета — это вообще раздражает. Если бы этот псевдо-экшен встречался хоть немного с начала книги, еще куда ни шло. Но так... Короче можно читать начало романа, а потом сразу листать к конку. И ничего не потеряешь, лишь сэкономишь время.
|
|
|
Sorano ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7360_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну как? Красивая история?...
Нет Буду жутко банальной, но в моем понимании красивая история любви — это история Маргариты и Мастера, Тристана и Изольды, Дианы Монсоро и Бюсси, и еще многих и совершенно разных можно вспомнить, но никак не Бэллы и Эдварда.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 декабря 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне почему-то кажется, что основная масса написавших отрицательные отзывы просто-напросто явно лицемерит ... Ну давайте не будем обманывать друг друга,что мы когда-то (а может даже и теперь) не мечтали о такой вот любви.
Ну... Мне отчасти понятна притягательность этого цикла и описанной истории любви. Вспомнилось старое: все мужики сволочи, а кто не сволочи, с теми скучно. Мамы сватают дочерям хороших правильных кавалеров, а девочки затаенно мечтают о плохом мальчике, нет об "очень плохом мальчике", но на самом деле по-настоящему плохого никто не хочет, страшновато рядом с полным отморозком оказаться... И Эдвард тут — прямо-таки идеал: с одной стороны настоящий "плохой мальчик", вампир же, кровь пьеть и вообще нежить ужасная, а с другой стороны весь такой гламурный-гламурный, аж во рту приторно становится. Достаточно опасный чтобы пикантно пощипать нервы, но при этом такой лапочка. Мечта неокрепших девочек-подростков и неудовлетворенных дам в возрасте. В общем, ничего удивительного. Меня просто умиляет уверенность некоторых дам, что подобными вывихами сознания должны страдать все без исключения.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
18 декабря 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата из цитаты в посте kim the alien Второе. Дорогие дамы! Ну давайте не будем обманывать друг друга,что мы когда-то (а может даже и теперь) не мечтали о такой вот любви.
Девушка, я думаю, не до конца понимает, вампиры — это трупы, оживленные некими темными силами, для поддержания жизни которым нужна кровь... И Майер, по большому счету, нигде этого опровергает, скорее даже наоборот... теперь представим, каково это поцеловаться с вампиром. это же все-равно что покойника на кладбище поцеловать. Не говоря о чем-то большем (ей физически неприятно должно быть, он холодный как лед!)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Чеширский кот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45952_1) авторитет
|
18 декабря 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Вампир — полуразложившийся труп, из всех пор которого сочится кровь, которую он пьет у живых, чтобы поддерживать свое существование. Это изначально в старых легендах они так описываются. Так что не только холодный... он еще и сырой! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
malina 004 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/54241_1) авторитет
|
19 декабря 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маховик пиар-компании этой недокнижонки раскручивается будь здоров! Майер марширует к зрителю с телеэкранов, книжных прилавков, пытается влезть в мозги через интернет, разве что пока из чайников не выпрыгивает. Все просто — бизнес. Одним надо заинтересовать других и всучить им свой продукт, а то, что этот продукт написан бедным языком семиклассницы, стилем законченной графоманки с фантазией тостера и чемоданами несостыковок, несоответствий, глупостей, которые при чтении больно режут глаза, видимо неважно. Поздравим сами себя — мировой издательский бизнес опять породил искусственный идол для поклонения, жадно вцепившийся в свои, предсказанные еще Уорхолом 15 минут славы. К литературе, это есс-но никакого отношения не имеет: бизнес — он и есть бизнес.[/q]
Абсолютно согласна с этим высказывание! Если бы не фильм, то не факт, что вообще эта книга стала бы такой известно!!! Лично я узнала о ней только после выхода на экран кино! Прочитала, вроде ничего, ну и забыла о ней! Не стоит она такого внимания и яростного обсуждения.
|
|
|
|
20 декабря 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malina 004 внимание привлекает тот факт, что каждый из нас постоянно сталкиавается с теми кто совершенно искренне полагает, что это, мол, шедевр. вот это бесит.
|
|
|
Vampir ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18554_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malina 004 Маховик пиар-компании этой недокнижонки раскручивается будь здоров! Майер марширует к зрителю с телеэкранов, книжных прилавков, пытается влезть в мозги через интернет, разве что пока из чайников не выпрыгивает. Все просто — бизнес. Одним надо заинтересовать других и всучить им свой продукт, а то, что этот продукт написан бедным языком семиклассницы, стилем законченной графоманки с фантазией тостера и чемоданами несостыковок, несоответствий, глупостей, которые при чтении больно режут глаза, видимо неважно. Поздравим сами себя — мировой издательский бизнес опять породил искусственный идол для поклонения, жадно вцепившийся в свои, предсказанные еще Уорхолом 15 минут славы. К литературе, это есс-но никакого отношения не имеет: бизнес — он и есть бизнес.
![](/img/smiles/appl.gif)
|
|
|