автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
5 мая 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то все больше и больше внимания привлекают меня украинские фантасты: Олди, Дяченко и Валентинов. С удивлением обнаружил еще один украинский писательский дуэт. Появилось желание почитать, поэтому и открываю данную тему, где бы с радостью увидел рекомендации с чего стоит начинать читать и впечатления о прочитанном.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 мая 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от предпочтений. Я очень люблю у них сармонтазарский цикл (трилогия + тетралогия + повести/рассказы), неоконченный цикл о Конане и Зигфриде (повести и рассказы), внецикловые романы "Золотая звезда" (о Риме) и "Карл, герцог" (о Бургундии). Отличная повесть "Топоры и лотосы".
Не люблю "Последний аватар", он же -- "Сезон оружия".
Скоро выйдет сборник "У солдата есть невеста" -- можно начать знакомство с него, там Зоричи представлены во всех ипостасях: НФ, фэнтези, мистика.
|
|
|
Pouce
миродержец
|
5 мая 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если больше нравится фэнтези, то тут Vladimir Puziy уже посоветовал. Если же космоопера, то трилогию (уже тетралогию) "Завтра война".
|
––– I'm the Cat who walks by himself |
|
|
sham
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
5 мая 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Золотая звезда"
"Римская звезда"
Как по мне, Зоричи пишут в целом крепенько, повыше среднего уровня, но не более того. Это относится к первой трилогии о Сармонтазаре и к трилогии же "Завтра война". Некоторые произведения, действительно мне понравившиеся (та же "Римская звезда" и кое-какие рассказы") уравновешиваются очень слабыми четвертым романом "Завтра войны" и циклом о Зигфриде.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Pouce
миродержец
|
5 мая 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham можно ли эти романы самостоятельно прочитать
"Завтра война" первый (и лучший на мой взгляд) роман трилогии. Так что для ознакомления его вполне можно читать отдельно. Если понравится — искать продолжение.
|
––– I'm the Cat who walks by himself |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 мая 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog "Римская звезда"
Честно говоря, я запутался. Одно из названий было авторское, второе появилось после просьбы издателя. Но я-то читал в рукописи!..
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 мая 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pouce Завтра война" первый (и лучший на мой взгляд) роман трилогии. Так что для ознакомления его вполне можно читать отдельно. Если понравится — искать продолжение.
Но, имхо, оптимальнее брать весь цикл омнибусом или двумя томами. (Варианты можно посмотреть на страничке автора).
В остальном -- вопрос личных предпочтений (фэнтези или космоопера). Третий-четвёртый том "Свода", конечно, без первых двух читать не стоит. Но вообще, если распродажа, -- берите, потом можно докупить первые две книги (в одном томе же, к примеру) и начать с них.
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Voldemar
философ
|
|
Sia Mi
активист
|
25 мая 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто обожаю цикл о "Своде равновесия", да и вообще мир Сармонтозары!!! Еще, очень нравится книга "Карл, герцог". Некоторые рецензенты называют ее слишком экспериментальной, но мне кажется, что это очень сильный роман с большой смысловой нагрузкой!
|
|
|
Sia Mi
активист
|
|
sham
миротворец
|
|
Sia Mi
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 июля 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Sia Mi, хм... ссылочки ведут в никуда...
Почему же -- ровно на эту самую страницу.
Впрочем, я догадываюсь, о какой рецензии и каком "споре" идёт речь.
|
|
|
Sia Mi
активист
|
18 июля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Почему же -- ровно на эту самую страницу.
Впрочем, я догадываюсь, о какой рецензии и каком "споре" идёт речь.
Уже не на эту :)
|
|
|
Sia Mi
активист
|
|
sham
миротворец
|
|