автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 февраля 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такое правило в литературе — первая же фраза в произведении должна заинтересовать читателя и побудить его стремиться узнать, что там дальше. Не знаю, есть ли такое правило для кинематографа, но создателям сериала не удалось меня заинтересовать. Просмотрев пятнадцать первых минут, я понял, что мне дико скучно и я не хочу смотреть это дальше.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПросмотрев пятнадцать первых минут, я понял, что мне дико скучно и я не хочу смотреть это дальше А мне было интересно угадывать — было такое у Булычева или нет. Правда, посмотрел пока лишь 2 серии
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leandro VegaА мне было интересно угадывать — было такое у Булычева или нет. Правда, посмотрел пока лишь 2 серии Кино должно вызывать интерес, не зависимо от литературного оригинала (он вообще может отсутствовать как таковой). Иначе получается дискриминация по принципу читал/не читал. Если этого интереса нет, я лично считаю, что кино не удалось.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Иначе получается дискриминация по принципу читал/не читал Ну, я читал. Так что ничего не могу с собой поделать. Просмотр превращается именно в сравнение с книгой. Если бы не читал, возможно, была бы другая реакция.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leandro VegaНу, я читал. Так что ничего не могу с собой поделать. Просмотр превращается именно в сравнение с книгой. Если бы не читал, возможно, была бы другая реакция. Это проклятье всех экранизаций, увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leandro VegaНу, я читал Читал (не абсолютно всё) и смотрел, поэтому третья серия вызвала полное отторжение. И ещё раз пересмотрел "золотых рыбок" (пересматривал и после первых двух серий — для восстановления "кислотно-щелочного баланса") — в сравнении шедевр, хоть и не без недостатков. А какие там типажи! А как эпизод превращения воды в водку разыгран! В новой же (я про третью серию) — блеклые персонажи, юмора ноль (гэги бессмысленные), лиризма ноль. Золотые рыбки вдруг стали трансгендерами-мужиками, разговаривающими по-пацански, а эпизод с водкой обыгран только словесно. Козёл, превращённый то ли в сатира, то ли в пана (не разбираюсь) — от такого трэша аж поплохело: достаточно было только реальным козлом боднуть. В общем, у меня после четырёх серий хороших надежд уже не осталось: сценарий и исполнение плохи. Единственный жирный плюс — это ретро-саундтрек, на который и ушёл бюджет.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
9 февраля 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера 5 и 6 серии. и это только по вине сценария (из которого вытекают и остальные причины — кастинг и т.д.). После остаётся жгучее желание почитать рассказы, даже кукольный мультфильм про уменьшение, имхо, был лучше.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
captan2 
 новичок

|
11 февраля 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первые четыре серии Очевидного. Ну согласен с предыдущими ораторами... Ну в целом если воспринимать в отрыве от первоисточника, то смотреть можно. Ну на уровне современного творчества, но зная оригинал так сказать, то ну прям совсем поверхностно... Общая канва только взята. Досматривать буду, советовать вряд ли.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
12 февраля 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Досматривать буду К тому же 4 серии всего осталось — два четверга впереди.
|
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
14 февраля 2024 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию... Это вообще, кажется, не про Гусляр. Был у Булычева какой-то рассказик про обмен телами на далёкой планете — вот он отчасти и воспроизведён. Актёры сыграли недурно, картинка нормальная, типажи понравились. Но смотреть это невыносимо скучно! Такое ощущение, что пришёл в провинциальный театр на пьесу местного драматурга, поставленную режиссёром-новичком. Идёт действие, актёры стараются, а смотреть-то не на что — никакого наполнения нет! И не цепляет! Очень жаль.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
14 февраля 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Был у Булычева какой-то рассказик про обмен телами на далёкой планете — вот он отчасти и воспроизведён Рассказ входит в Гуслярский цикл и называется "Прощай рыбалка". Удалов там телами с женой менялся тоже, так что общая сюжетная линия сохранена. Но, по сравнению с рассказом, где Удалову нужно было вернуть свое тело перед возвращением на Землю, версия сериала смотрелась действительно скучно. Ну, так по мотивам же...
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
15 февраля 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня седьмую серию и то ли привык, то ли сюжет подошёл, но нормально показалось.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 февраля 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел восьмую серию и это, простите, треш, угар и содомия.
|
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
25 февраля 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Посмотрел восьмую серию и это, простите, треш, угар и содомия
Не, ну общий смысл-то рассказа "Ленечка-Леонардо" передан, в принципе, если мне память не изменяет. Ну, а вокруг накрутили разного. Что-то не помню я у Булычева такого персонажа, как Джей Джок (или похожего). Или забыл всё напрочь?
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
26 февраля 2024 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leandro VegaНу, а вокруг накрутили разного Leandro Vega я как раз об этом. И такая осознанная и "правильная" расправа над мэром — это совсем за гранью. Булычевский Гусляр, по-моему, экранизировать возможно либо исключительно в ретро 70-80х (соответственно описанным реалиям и периоду, разумеется поздние уже 90-е и т. д.) или полностью изменять в современность. А от такого искусственного сращивания, как в этом сериале, какие-то извращения получаются.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
SeverNord 
 авторитет