автор |
сообщение |
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно Ваше мнение. Будет отлично, если Вы аргументируете свой голос.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 как отличные произведения, так и достаточно халтурные
Еще бы, он же этим зарабатывает. У всех писателей массовой литературы полно халтуры.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
|
8 апреля 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 очень неровный писатель
Но мы оцениваем писателя по его достижениям, а не по его спадам.
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 апреля 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast У всех писателей массовой литературы полно халтуры. Не согласен.цитата saddlefast Но мы оцениваем писателя по его достижениям, а не по его спадам. А я — по среднему уровню. Есть авторы, книги которых я готов покупать, не глядя. Силверберг к их числу не относится. Но и мимо нечитанной мною книги Силверберга я не пройду и буду тщательно изучать. Ну а любимый роман Силверберга для меня — "Человек в лабиринте"
|
––– I`ll be back! |
|
|
|
8 апреля 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 я — по среднему уровню.
Так мы сильно все упростим, надо судить по шедеврам... И ни один писатель не пишет только шедевров.
цитата kkk72 Ну а любимый роман Силверберга для меня — "Человек в лабиринте"
У меня "Время перемен"и "Книга черепов". Наверное... А так полностью соглашусь с Вашими словами, я сам никакую книгу Силверберга я не пропущу. Даже если она написана им за три недели, то все равно приятно прочесть.
|
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
8 апреля 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Я даже о таком не слушал
А я не знаю, что же такого интересного пишут пара Дяченко, которым Вы столько десяток наставили ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast а вы почитайте, вам понравится (возможно). А вы не могли бы посоветовать, что лучше для начала почитать у Силверберга?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
IlyaS144 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18178_4) магистр
|
|
|
8 апреля 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife что лучше для начала почитать для начала Силверберга?
Зависит от того, какие у Вас вкусы Если любите секс и жесткач в описании людей, то "Книгу черепов" . Если больше сказку и что-то помягче, и попредсказуемее, то "Замок лорда Валентина". Если что то философски продуманное, то "Время перемен"... А вообще не очень люблю советовать кому-то что-то читать, у каждого свой вкус...
|
|
|
|
8 апреля 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 его сборники
Там только два. Один "Железная звезда" — рассказы. Есть отличные рассказы. А второй "Замок лорда Валентина" — Маджипуский цикл, немного нудная сказка.
|
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
|
8 апреля 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После того, как я целый год составлял его библиографию, я не могу относиться к Силвербергу равнодушно Творчество его вызывает у меня определённый интерес, время от времени я знакомлюсь с новыми для себя романами, и недавно вышедший сборник "Железная звезда" однозначно собираюсь приобрести. Однако до сих пор я так и не убедился, что его книги — это безусловный must have. Любимыми произведениями назвал бы Маджипурский цикл (и конкретно "Замок лорда Валентина"), а также "Человека в лабиринте". Кроме того, очень благодарен ему за антологии "Легенды" и "Легенды 2".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
8 апреля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Если что то философски продуманное, то "Время перемен"...
Вот с нее и начну! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
|
|
цитата LoveLife addlefast а вы почитайте, вам понравится (возможно). А вы не могли бы посоветовать, что лучше для начала почитать для начала Силверберга?
Сборник рассказов, который недавно вышел в ШФ. Там много отличных вещей. Ну и первую трилогию "Маджипурского цикла". остальные вещи сейчас достать проблематично, но стоит поискать "Человек в лабиринте" и "Книгу черепов". А лично я к творчеству данного автора отношусь положительно. Первые рассказы в детстве читал еще в "Юном технике", потом стал целенаправленно романы выискивать. Но по оценке творчества не могу не согласиться с kkk72 — у него много хороших вещей, но и приличное количество проходных произведений. Я бы его назвал американским аналогом Кира Булычева — пишет быстро, много, но очень не ровно. Да, кстати, антологии он составляет очень хорошо — те которые на русский переводились достойны прочтения![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
|
|
цитата Nog "Человека в лабиринте".
Я его читал в детстве, и сегодня начал перечитывать Через пятнадцать лет.. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
8 апреля 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я бы его назвал американским аналогом Кира Булычева — пишет быстро, много, но очень не ровно.
Да, что то есть в этом сравнении...
|
|
|
|
|
цитата Nog как я целый год составлял его библиографию
Спасибо Вам за это!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Вертер де Гёте ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6585_11) миротворец
|
|
цитата LoveLife Я даже о таком не слушал - Это , конечно, досадно, ибо Силверберг — бесспорный классик мировой фантастики. К сожалению, из романов я у него читал пока только "Книгу черепов" и "Умирающий изнутри" (отличные произведения), но я читал довольно много рассказов Силверберга и почти все они мне очень понравились.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
|
Люблю, но не всё. Поэтому вариант 4.
Сказать, что он отличный писатель... ну, не совсем так всё-таки. Он — большой профессионал, так будет правильнее. А поскольку для меня главное не идея, а стиль (или — то, как книга сделана), то Сильверберга я уважаю весьма и весьма. Его произведения, что называется, "крепко сколочены". Но иногда... его чересчур "заносит" в прикладную психологию (последняя трилогия Маджипура, да и в первой отдельные моменты) — а зачем мне читать о мучительных самокопаниях героев, если я всё то же самое в любое учебнике психологии найду, причём более доступно изложенное? Да и вообще... не люблю мучительных самокопаний![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Отсюда второй недостаток Р. С. (для меня лично) — хлещущий через край пессимизм. Валентин удаляется в Лабиринт (фактически это равнозначно смерти), Престимион делает то же самое... и оба даже не пытаются как-то противостоять, просто чувствуют себя обреченными от начала и до конца книги. Харпириас возвращается "к возможному возобновлению карьеры на Замковой горе" — но обратите внимание на слово "возможному"... В "Человеке в лабиринте" оказывается нереально победить китообразных, и человечество обречено... Вот не люблю я такое (в этом мы солидарны с Irena). Но за писательское мастерство (подчёркиваю: это скорее именно мастерство "а ля Сальери", чем талант "а ля Моцарт") могу это всё Р. С. простить. Вот так как-то, если в двух словах — моё отношение к нему...![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|