автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kotskiy
новичок
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Лесса
новичок
|
22 июля 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Может кто-то сможет помочь: не могу вспомнить автора и название фантастического рассказа в котором встречаются в каком-то отдаленном будущем избранные представители всех расс и эпох, и обсуждают дела свои скорбные. Рассказ о том как Черчиль приходит туда удрученный проблемой Ковентри и задает вопрос как поступить?... и выступает один незнакомец, который до этого на всех встречах молчал... он говоит, что представитель вымирающего человечества, что он из такого отдаленного будущего, что и вообразить сложно... и что после всего всего.. всех усилий, жертв, потерь обретении и так далее, единственное, что останется — это мужество ими проявленое.... а все осталное все равно исчезнет когда-то.................очень надо вспомнить что это за рассказ. Буду очень благодарна, очень-очень нужно!
|
|
|
serv160
философ
|
22 июля 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лесса Тема печальная-но интересная. Найдется-тоже прочту.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Лесса
новичок
|
|
serv160
философ
|
23 июля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лесса Не время просто. "Знатоки" на работе...
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Alien2001
новичок
|
23 июля 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, знатоки фантастики!
Помогите вспомнить, как назывался роман. Публиковался в журнале "Если" в 90-ые годы. В какой-то момент времени все взрослые погибли (покончили жизнь самоубийством по неизвестной причине). Хозяевами мира стали подростки и дети, которые пытаются строить новую цивилизацию с нуля, поскольку старая (блага, электричество и пр.) полностью разрушена.
Есть даже бумажная подшивка журнала, но перелопатить всю никак не могу.
Спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Alien2001
новичок
|
23 июля 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky нет, не то. Там вначале как раз описывается крушение мира и уход взрослых. Произведение, вероятнее всего, переводное, потому что действие происходит не в России.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
23 июля 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alien2001 Публиковался в журнале "Если" в 90-ые годы. В какой-то момент времени все взрослые погибли (покончили жизнь самоубийством по неизвестной причине). Хозяевами мира стали подростки и дети, которые пытаются строить новую цивилизацию с нуля, поскольку старая (блага, электричество и пр.) полностью разрушена.
Вообще-то это очень похоже на "Молодой мир" Дэйва Уоллиса, но печаталось оно не в "Если", а в "Вокруг света".
Кстати, в базе не смог найти.
|
|
|
Alien2001
новичок
|
24 июля 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1, спасибо, Вы правы, это оно! Насчет "Если", видимо, это ложная память. Просто я его читал, но ВС никогда не выписывал в отличие от "Если". И вообще, не могу себе представить, как это в "Вокруг света" такое публиковалось — ведь журнал совершенно иного формата.
|
|
|
AEA
авторитет
|
24 июля 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 похоже на "Молодой мир" Дэйва Уоллиса журнал Вокруг света номера 1-4 1991
цитата Alien2001 журнал совершенно иного формата там много чего такого формата печаталось )) особенно в приложении "Искатель"
|
|
|
gleb69
миродержец
|
24 июля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alien2001 И вообще, не могу себе представить, как это в "Вокруг света" такое публиковалось — ведь журнал совершенно иного формата.
Р.Хайнлайн "Пасынки вселенной" Р.Желязны\Ф.Саберхаген "Витки" С.Кинг "Туман" Б.Шоу "Путешествие в эпицентр" К.Булычев "Город наверху" А.Ромов "Голубой ксилл" Практически все повести Г.Тёмкина Д.Холдеман "Подлежит расследованию" Р.Хоухи\Р.Бинэм "Последний козырь" Все эти произведения впервые были опубликованы в "Вокруг Света"!
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
24 июля 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Все эти произведения впервые были опубликованы в "Вокруг Света"
Я думаю, Alien2001 видел "Вокруг света", которые выходили в 2000-х гг., потому и решил, что фантастику читал в другом журнале. "ВС" 2000-х и "ВС" 1950-1990-х это действительно совсем разные журналы, несмотря на название и эмблему...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
24 июля 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn "ВС" 2000-х и "ВС" 1950-1990-х это действительно совсем разные журналы, несмотря на название и эмблему... Нынешний "В-С" это нечто! Половина журнала — реклама, вплоть до водки! А половина остального — описания курортов и туристических туров...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 июля 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Р.Хайнлайн "Пасынки вселенной" Р.Желязны\Ф.Саберхаген "Витки" С.Кинг "Туман" Б.Шоу "Путешествие в эпицентр" К.Булычев "Город наверху" А.Ромов "Голубой ксилл" Практически все повести Г.Тёмкина Д.Холдеман "Подлежит расследованию" Р.Хоухи\Р.Бинэм "Последний козырь" Все эти произведения впервые были опубликованы в "Вокруг Света"!
А самая первая, как по-моему — Неукротимая планета — 73-й насколько помню, а Пасынки — 76-й, аль 77-й. Ну и нефантастика ещё — В диком рейсе, Берег скелетов, Белый юг, детективы Шеваль и Валё...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 июля 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч А раньше были: А Кларк "Лунная пыль", Азимов "Путь марсиан", Р Мерль "Разумное животное"
Этих не помню. А может мне журналы с ними не попадалися или в книгах раньше прочёл — Мерля так точно.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|