автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
дубодер
активист
|
|
Виктория Р
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 апреля 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детские книжки.
1. Что-то там про табакерку. Мальчик путешествовал в её механизмах.
2. Мальчик что ли спасти кого-то хотел, а на пути ему встречались буквы русского алфавита.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 апреля 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н 1. Что-то там про табакерку. Мальчик путешествовал в её механизмах.
В. Ф. Одоевский. Городок в табакерке
цитата Г у д в и н 2. Мальчик что ли спасти кого-то хотел, а на пути ему встречались буквы русского алфавита.
Ирина Токмакова. Аля, Кляксич и буква А
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 апреля 2014 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата Г у д в и н1. Что-то там про табакерку. Мальчик путешествовал в её механизмах. В. Ф. Одоевский. Городок в табакерке
По эьой сказке ещё и мультфильм есть весьма любопытный.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 апреля 2014 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ о эьой сказке ещё и мультфильм есть весьма любопытный.
Шкатулка с секретом 1976 год.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
bask72
новичок
|
26 апреля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти рассказ. Читал его лет20 назад в каком то журнале. Суть в следующем: в палате некоего мед.учреждения содержаться люди,а может и дети от рождения неполноценные для общества. У них не хватало рук, ног и тому подобное.И их, по мере надобности пускали на органы. Но был там шибко умный хлопчик,по моему у него не было ни рук ,ни ног.Но был мозг и довольно хороший. Он планирует и с сообщниками организует побег. Правда их вроде изловили. Помогите, может кто читал?
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 апреля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, спасибо! ЯэтоЯ, возможно, я его даже и смотрела Старею, память подводит...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Грант
философ
|
26 апреля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, кто-то это читал... Книга двух российских психологов, как я понял — высмеивающая откровенно дурацкие психологические "методики" и способы "терапии". Соавторы вроде мужчины, но необязательно. Точно помню, что с юмором описывалась ситуация, когда молодой девушке посоветовали сесть на край ванны и ловить в ней своё счастье Также возможна ирония в сторону Свияшей.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
rag2000
авторитет
|
|
105307
новичок
|
27 апреля 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу два произведения: 1. Землянин (вроде космический почтальон, но не уверен) захвачен в плен инопланетянами, которые огромным флотом хотят неожиданно напасть на землян. Его допрашивают с помощью специального устройства которое не даёт врать, но он находит выход — даёт ответы так "как он понял вопрос" в результате выдаёт им такую ложь, что те в панике сдаются ему всем космофлотом в плен. 2. На одну планету, низкого уровня развития прилетает экспедиция с Земли. В составе экспедиции есть религиозный миссионер. Он узнаёт что в деревне есть обряд добровольного жертвоприношения, когда разливается река, юношей привязывают к деревьям и оставляют как жертву наводнению. Миссионер пытается одного из юнош отговорить от этого, но не получается. Но когда юноша тонет от наводнения у него просто прорезаются жабры и он остаётся в живых, так как оказывается все взрослые инопланетяне земноводные, и только подростки до этого обряда дышат только кислородом, а обряд просто помогает им "включить" жабры. Вроде автор Шекли, но не уверен.
|
|
|
alex2
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 апреля 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
105307 цитата 105307 1. Землянин (вроде космический почтальон, но не уверен) захвачен в плен инопланетянами, которые огромным флотом хотят неожиданно напасть на землян. Его допрашивают с помощью специального устройства которое не даёт врать, но он находит выход — даёт ответы так "как он понял вопрос" в результате выдаёт им такую ложь, что те в панике сдаются ему всем космофлотом в плен.
Рэндалл Гаррет Честность — лучшая политика.
цитата 105307 2. На одну планету, низкого уровня развития прилетает экспедиция с Земли. В составе экспедиции есть религиозный миссионер. Он узнаёт что в деревне есть обряд добровольного жертвоприношения, когда разливается река, юношей привязывают к деревьям и оставляют как жертву наводнению. Миссионер пытается одного из юнош отговорить от этого, но не получается. Но когда юноша тонет от наводнения у него просто прорезаются жабры и он остаётся в живых, так как оказывается все взрослые инопланетяне земноводные, и только подростки до этого обряда дышат только кислородом, а обряд просто помогает им "включить" жабры.
Кэтрин Маклин Необыкновенное жертвоприношение.
|
|
|
105307
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 апреля 2014 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
105307 цитата 105307 Абсолютно точно накрыли оба произведения А они оба были впервые напечатаны в одном сборнике — одном из первых у нас сборников зарубежной фантастики.
|
|
|
bask72
новичок
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
27 апреля 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить название романа Филлипа Дика, где фигурируют злой инвалид-колясочник (по-моему, продавец магазина) и человек, запертый на орбитальной станции без возможности вернуться, транслирующий на Землю радиопередачи. Спасибо.
|
|
|
Kartmen
миротворец
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
|