Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 20:06  
Спасибо-точно Ремонтник,8-) Или Мастер на все руки

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 22:58  
timofeikoryakin спасибо. Точно это.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 00:25  
Детские книжки.

1. Что-то там про табакерку. Мальчик путешествовал в её механизмах.

2. Мальчик что ли спасти кого-то хотел, а на пути ему встречались буквы русского алфавита.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 00:28  

цитата Г у д в и н

1. Что-то там про табакерку. Мальчик путешествовал в её механизмах.

В. Ф. Одоевский. Городок в табакерке

цитата Г у д в и н

2. Мальчик что ли спасти кого-то хотел, а на пути ему встречались буквы русского алфавита.

Ирина Токмакова. Аля, Кляксич и буква А
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 02:29  

цитата heleknar

цитата Г у д в и н1. Что-то там про табакерку. Мальчик путешествовал в её механизмах.
В. Ф. Одоевский. Городок в табакерке

По эьой сказке ещё и мультфильм есть весьма любопытный.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 02:33  

цитата ЯэтоЯ

о эьой сказке ещё и мультфильм есть весьма любопытный.

Шкатулка с секретом 1976 год.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 14:39  
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти рассказ. Читал его лет20 назад в каком то журнале. Суть в следующем: в палате некоего мед.учреждения содержаться люди,а может и дети от рождения неполноценные для общества. У них не хватало рук, ног и тому подобное.И их, по мере надобности пускали на органы. Но был там шибко умный хлопчик,по моему у него не было ни рук ,ни ног.Но был мозг и довольно хороший. Он планирует и с сообщниками организует побег. Правда их вроде изловили. Помогите, может кто читал?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 14:58  
bask72, похоже на http://www.fantlab.ru/work53306
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 16:07  
heleknar, спасибо! ЯэтоЯ, возможно, я его даже и смотрела :-))) Старею, память подводит... :-(
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 19:41  
Может быть, кто-то это читал... Книга двух российских психологов, как я понял — высмеивающая откровенно дурацкие психологические "методики" и способы "терапии". Соавторы вроде мужчины, но необязательно. Точно помню, что с юмором описывалась ситуация, когда молодой девушке посоветовали сесть на край ванны и ловить в ней своё счастье :-) Также возможна ирония в сторону Свияшей.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 01:00  
bask72 Вы уверены что это рассказ? Просто, что-то такое вспоминается но там даже цикл. А действие в будущем происходит?

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 01:24  
Ищу два произведения:
1. Землянин (вроде космический почтальон, но не уверен) захвачен в плен инопланетянами, которые огромным флотом хотят неожиданно напасть на землян. Его допрашивают с помощью специального устройства которое не даёт врать, но он находит выход — даёт ответы так "как он понял вопрос" в результате выдаёт им такую ложь, что те в панике сдаются ему всем космофлотом в плен.
2. На одну планету, низкого уровня развития прилетает экспедиция с Земли. В составе экспедиции есть религиозный миссионер. Он узнаёт что в деревне есть обряд добровольного жертвоприношения, когда разливается река, юношей привязывают к деревьям и оставляют как жертву наводнению. Миссионер пытается одного из юнош отговорить от этого, но не получается. Но когда юноша тонет от наводнения у него просто прорезаются жабры и он остаётся в живых, так как оказывается все взрослые инопланетяне земноводные, и только подростки до этого обряда дышат только кислородом, а обряд просто помогает им "включить" жабры. Вроде автор Шекли, но не уверен.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 01:29  

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 01:29  
105307

цитата 105307

1. Землянин (вроде космический почтальон, но не уверен) захвачен в плен инопланетянами, которые огромным флотом хотят неожиданно напасть на землян. Его допрашивают с помощью специального устройства которое не даёт врать, но он находит выход — даёт ответы так  "как он понял вопрос" в результате выдаёт им такую ложь, что те в панике сдаются ему всем космофлотом в плен.

Рэндалл Гаррет Честность — лучшая политика.

цитата 105307

2. На одну планету, низкого уровня развития прилетает экспедиция с Земли. В составе экспедиции есть религиозный миссионер. Он узнаёт что в деревне есть обряд добровольного жертвоприношения, когда разливается река, юношей привязывают к деревьям и оставляют как жертву наводнению. Миссионер пытается одного из юнош отговорить от этого, но не получается. Но когда юноша  тонет от наводнения у него просто прорезаются жабры и он остаётся в живых, так как оказывается все взрослые инопланетяне земноводные, и только подростки до этого обряда дышат только кислородом, а обряд просто помогает им "включить" жабры.

Кэтрин Маклин Необыкновенное жертвоприношение.
–––
"Это я" М. Щербаков;

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 01:36  
ЯэтоЯ alex2 Спасибо огромное! Абсолютно точно накрыли оба произведения! Уже качнул, пошёл перечитывать. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 02:31  
105307

цитата 105307

Абсолютно точно накрыли оба произведения
А они оба были впервые напечатаны в одном сборнике — одном из первых у нас сборников зарубежной фантастики.
–––
"Это я" М. Щербаков;

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 05:28  

цитата pitiriman

bask72, похоже на http://www.fantlab.ru/work53306
   Спасибо большое!!! Судя по именам , это оно.

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 11:51  
Пожалуйста, помогите вспомнить название романа Филлипа Дика, где фигурируют злой инвалид-колясочник (по-моему, продавец магазина) и человек, запертый на орбитальной станции без возможности вернуться, транслирующий на Землю радиопередачи.
Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 12:13  

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 12:23  
Kartmen, спасибо большое!
Страницы: 123...917918919920921...214921502151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх