автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
25 февраля 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timt 1. Космический корабль терпит крушение на далекой планете. На планете обитает некий животный вид который через много-много лет имеет шансы развится в что-то человекоподобное. Персонаж спастись никак не может и даже прожить долго не может (толи пригодной еды нет, то ли радиация), но он успевает скопировать свою личность в компьютер и программирует тот на захват человекоподобного животного и копирование его личности туда. Через много-много лет компьютер таки успешно выполняет задачу. Первый "человек" обнаруживает в своей личности некоторые дефекты и создает вторую улучшенную копию. Вторая "человек" убивает первого. Что-то там еще было про чрезмерную связь вербального и мыслительного процессов у первого "человека".
Жолдош
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Майлз
новичок
|
25 февраля 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl В сб. "Фантастика 2002", вып.1 (можно свободно найти в Сети)
Свободно то свободно, но как раз таки данная повесть отсутствует во всех этих сборниках, которы я просмотрел. Можете сами убедиться.
|
|
|
Smertch
авторитет
|
25 февраля 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста узнать книгу (цикл) и автора.
Действие произведения (цикла) происходит, преимущественно, на дирижабле (или корабле). На этом дирижабле живут люди, относящиеся к особой касте (местные правители). И они бессмертны.
Тем временем на земле живут обычные люди, которые живут, стареют и умирают. Эти люди вынуждены отдавать дань продуктами и людьми тем, кто живет на дирижаблях.
Главная героиня цикла как раз и является пленницей, которую отдали на корабль в качестве дани.
|
|
|
LeonidM
философ
|
25 февраля 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smertch Действие произведения (цикла) происходит, преимущественно, на дирижабле (или корабле). На этом дирижабле живут люди, относящиеся к особой касте (местные правители). И они бессмертны.
Тем временем на земле живут обычные люди, которые живут, стареют и умирают. Эти люди вынуждены отдавать дань продуктами и людьми тем, кто живет на дирижаблях.
Может быть — "Небесные властелины", "Война небесных властелинов" и "Падение небесных властелинов" Д. Броснана ?
|
|
|
foxxx84
новичок
|
|
Юганец
авторитет
|
|
Verdi1
магистр
|
25 февраля 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smertch Действие произведения (цикла) происходит, преимущественно, на дирижабле (или корабле). На этом дирижабле живут люди, относящиеся к особой касте (местные правители). И они бессмертны.
Есть подобное у Андерсона в "Орион взойдёт". Но бессмертности я там не помню.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
25 февраля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Майлз цитата nightowl В сб. "Фантастика 2002", вып.1 (можно свободно найти в Сети)
Свободно то свободно, но как раз таки данная повесть отсутствует во всех этих сборниках, которы я просмотрел. Можете сами убедиться.
Обязательно убедился еще перед тем, как отправил Вам сообщение. Дополнительно проверил 15 мин. назад. Смотрите этот сборник в "Либрусек"е.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
25 февраля 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smertch ействие произведения (цикла) происходит, преимущественно, на дирижабле (или корабле). На этом дирижабле живут люди, относящиеся к особой касте (местные правители). И они бессмертны.
Главная героиня цикла как раз и является пленницей, которую отдали на корабль в качестве дани.
Точно, это небесные властелины
|
|
|
Smertch
авторитет
|
25 февраля 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Может быть — "Небесные властелины", "Война небесных властелинов" и "Падение небесных властелинов" Д. Броснана ?
цитата gleb69 Точно, это небесные властелины
Да, верно. Спасибо.
|
|
|
AEA
авторитет
|
26 февраля 2014 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не то что бы меня это сильно мучило, но... Иногда бездумно шатаясь по очередному "гипер" или какещётаммаркету вспоминаю вдруг один небольшой рассказ, прочитанный в девяностых годах (а где не помню), который произвел на меня тогда довольно сильное впечатление. В том рассказе мужчина ехал на эскалаторе вниз в каком то большом универмаге; не сразу он понял что очень уж долго он спускается и нет эскалаторов ведущих наверх, ещё отсутствие людей и все более повышающаяся температура вокруг наводят его на мысль что он спускается в преисподнюю. Вот. Сам рассказ я помню, но вот автора нет. Возможно это Брэдбери? Надеюсь на помощь, хочется вспоминать не только сюжет, но и знать автора.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
AEA
авторитет
|
26 февраля 2014 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka очень похоже на то )) И, скорее всего, читала в "Смене". Спасибо большое. И, еще, теперь мне понятно почему я автора не запомнила, к своему стыду больше я у него ничего и не читала
|
|
|
ando8
философ
|
26 февраля 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во времена невинной юности слушал по радио рассказ-хоррор. Что это была за радиостанция, как назывался рассказ и, уж тем более, кто автор — неизвестно. Однако ужастик произвел на юношеское сознание шоковое впечатление. Речь шла о некоей "перчатке герцога". Или не герцога, может, барона какого-то. Не столь важно. Помню следующее: В начале описан разговор двух персонажей. Один из них рассказывает другому, что ищет некий артефакт, который может дать небывалое могущество. Речь, как не сложно догадаться, идет о "перчатке герцога". Проводится небольшой экскурс в историю, в котором описывается сам герцог и его кровавые деяния. И то ли ему отрубили руку, то ли после смерти его злобная сила вселилась в латную перчатку, но с тех пор об этом предмете ходят слухи. Вроде "Руки Славы", ага. В итоге ищущий, таки, находит эту латную перчатку. И на следующий день его, как это ни странно, находят задушенным. Причем следы на шее оставлены, само-собой разумеется, латной перчаткой. А на фоне зашторенных окон накануне вечером соседи видели мечущиеся тени и среди них что-то напоминающее гигантского паука.
Напоминает рассказы незабвенного мистера Эдгара По
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
26 февраля 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ando8 вероятно, это
"Рука Геца фон Берлихингена" Жана Рэ
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ando8
философ
|
|
Майлз
новичок
|
26 февраля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Обязательно убедился еще перед тем, как отправил Вам сообщение. Дополнительно проверил 15 мин. назад. Смотрите этот сборник в "Либрусек"е.
Спасибо большое! Вот именно на Либрусеке этот сборник оказался с этим произведением
|
|
|
nightowl
авторитет
|
|
stlnoi
новичок
|
26 февраля 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! помогите вспомнить название книги и автора. Сюжет разворачивается в будущем на земле, учёные изобрели виртуальную машину. С её помощью разум можно было отправлять в сказочное путешествие. И вот собралась группа туристов, и отправились они в мир троллей, эльфов, магов и волшебников. С начала они плыли на пиратском корабле ( уже сидя в виртуальных креслах). маленькая мелочь-если туриста убивали то он просыпался в реальном мире. Произошёл сбой программы и всё пошло не так. Всё изменилось и пути назад у туристов не осталось. То есть смерть в виртуальном мире означала смерть и в реальном, проснутся ни как не получалось, разум на всегда остался в виртуальном мире, а кругом злобные тролли и гоблины. В этом путешествии был гид и девушка, вот они и главные герои книги. Гид потом там такие вещи отжигал, стал чародеем и волшебником. Во общем как то так.
|
|
|