автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
esenalin
новичок
|
9 февраля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить фантастическая повесть, автор кажется француз, читал еще в школе (до 2003 года) После технологической катастрофы (работа ученых — что то на полюсе натворили) начал бесконечный снегопад. Провинциальная семья с детьми выживает как может. Конец положительный, снегопад прекращается, на помощь прилетает вертолет скидывает продукты и т.д.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
9 февраля 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ar8mida Это был вроде как флешбек одного из действующих героев. Рассказывалось об обороне башни небольшим гарнизоном (существ десять, так как там вроде были не только люди). Особая примета — башня была выстроена из розового мрамора, как наиболее доступного камня в той местности, над этим обстоятельством ещё часто шутили. Атака была внезапной, а события — трагическими, почти все погибли. История рассказывалась вроде как от лица новичка в коллективе оборонявшихся, который всё время держался рядом с командиром.
Единственное, что вспомнилось из отдаленно похожего — "Рыцари сорока островов" Лукьяненко. Там вроде остров-крепость на который попал главный герой назывался "Замок алого щита" и мосты-подступы были из "розового мрамора".
|
|
|
ovasya76
миротворец
|
9 февраля 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esenalin Здравствуйте! Помогите вспомнить фантастическая повесть, автор кажется француз, читал еще в школе (до 2003 года) После технологической катастрофы (работа ученых — что то на полюсе натворили) начал бесконечный снегопад. Провинциальная семья с детьми выживает как может. Конец положительный, снегопад прекращается, на помощь прилетает вертолет скидывает продукты и т.д.
В голову лезет только Ведро воздуха Фрица Лейбера. Правда он не француз...
|
|
|
_Y_
миродержец
|
9 февраля 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esenalin по-моему я смотрел фильм именно с таким сюжетом. Но название, к сожалению не помню.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ovasya76
миротворец
|
9 февраля 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ по-моему я смотрел фильм именно с таким сюжетом. Но название, к сожалению не помню.
С таким сюжетом, в свое время был фильм, название его было ,,Лед,, Причем фильм вышел гораздо раньше фильма ,,Послезавтра,,
|
|
|
_Y_
миродержец
|
9 февраля 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovasya76 наверное так и есть. В голове крутится именно какое-то зимне-холодно-погодное название.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 февраля 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esenalin цитата esenalin Помогите вспомнить фантастическая повесть, автор кажется француз, читал еще в школе (до 2003 года) После технологической катастрофы (работа ученых — что то на полюсе натворили) начал бесконечный снегопад. Провинциальная семья с детьми выживает как может. Конец положительный, снегопад прекращается, на помощь прилетает вертолет скидывает продукты и т.д.
Книгу с таким или очень похожим сюжетом м автор был именно француз — я читал — издана она была ещё в конце 80-х или самом начале 90-х и по-моему в Детской литературе. Но ни названия, ни фамилии автора вспомнить не смог...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ulaf84
новичок
|
10 февраля 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер — помогите вспомнить автора и название произведения. Действие романа разворачивается на планете которая движется по орбите Земли, но всегда скрыта от Земли диском Солнца, а люди в качестве средств передвижения используют динозавров.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 февраля 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ulaf84 на планете которая движется по орбите Земли, но всегда скрыта от Земли диском Солнца
Джон Норман. Цикл Гор
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ar8mida
авторитет
|
10 февраля 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Похоже на отрывок из одной из частей "Голубятни на желтой поляне" Владислава Крапивина. Любимый автор, любимая книга, но уж очень давно не перечитывавшаяся и воспоминания очень смутные поэтому... Правда, там были только люди. Дети, точнее. Так что, к сожалению, не оно, наверное.
цитата мотылек Единственное, что вспомнилось из отдаленно похожего — "Рыцари сорока островов" Лукьяненко. Там вроде остров-крепость на который попал главный герой назывался "Замок алого щита" и мосты-подступы были из "розового мрамора".
Спасибо, что откликнулись, но нет, это всё не то.
|
––– Я уже не спрашиваю, где справедливость. Я интересуюсь: где логика??? |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
10 февраля 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ar8mida, гуглопоиск говорит, что розовый мрамор и башня присутствуют в книге Г. Романовой "Наследник Темного Властелина"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 февраля 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esenalin
цитата ЯэтоЯ цитата esenalinПомогите вспомнить фантастическая повесть, автор кажется француз, читал еще в школе (до 2003 года) После технологической катастрофы (работа ученых — что то на полюсе натворили) начал бесконечный снегопад. Провинциальная семья с детьми выживает как может. Конец положительный, снегопад прекращается, на помощь прилетает вертолет скидывает продукты и т.д. Книгу с таким или очень похожим сюжетом м автор был именно француз — я читал — издана она была ещё в конце 80-х или самом начале 90-х и по-моему в Детской литературе. Но ни названия, ни фамилии автора вспомнить не смог...
Был же уверен, что называлося оно Дети Ноя — но, то что есть в базе под таким названием — это точно не оно. Но покою не давало — полез в поисках на Флибусту — и нашёл-таки: Жан Жубер Дети Ноя издание 1991 г.
цитата Действие романа-предвосхищения, романа-предупреждения перенесено в будущее, в XXI век. Прогрессивный писатель Франции предостерегает об опасности бездумного вторжения человека в природу, пренебрежения ее законами. Помещая своих героев в экстремальные обстоятельства экологической катастрофы, Жубер верит в огромные ресурсы человеческого разума, вобравшего в себя культурный и нравственный опыт прошлых поколений, сплачивающего людей перед лицом катастрофы и позволяющего противостоять ей.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ar8mida
авторитет
|
11 февраля 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Просто на удачу — Розово-красный город Дейв Дункан?
цитата Siroga гуглопоиск говорит, что розовый мрамор и башня присутствуют в книге Г. Романовой "Наследник Темного Властелина"
Нет, нет. Но, кстати, за идею в направлении поиска — спасибо.
|
––– Я уже не спрашиваю, где справедливость. Я интересуюсь: где логика??? |
|
|
express
новичок
|
12 февраля 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть вспомнит кто нибуть. Небольшие рассказы, зарубежные авторы. Точно доперестроечные. Сюжеты: 1. Земля воюет с прилетянами с непонятным результатом, и непонятно из-за чего (толи по сюжету так, толи я чегото забыл). Договорились о переговорах. Делегация прибывает с семьями. Их поселяют в зазабореном лагере. Туда проникает сначала сын одного из переговорщиков, а потом и жена. Там они знакомятся с пришельцами, розовой теткой (шерсть у нее розовая, а не то что вподумали ), и ее ребенком. Оказалось этот ребенок — последний в их цивилизации. Для размножения им нужна соль. — По вкусу похож на Хайлайна-но он вроде коротких не писал.
2.Детишки телепортировались на все ракетные базы мира, пошорудили с боеголовками и спровоциравали запуск ракет. И на головы перепуганых сограждан посыпались игрушки. — Возможно это Бредбери. Перелистал библиографии — по названиям не могу вспомнить. А перечитать этих плодовитых мэтров в ближайшем будущем нереально.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
12 февраля 2014 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата express 1. Земля воюет с прилетянами с непонятным результатом, и непонятно из-за чего (толи по сюжету так, толи я чегото забыл). Договорились о переговорах. Делегация прибывает с семьями. Их поселяют в зазабореном лагере. Туда проникает сначала сын одного из переговорщиков, а потом и жена. Там они знакомятся с пришельцами, розовой теткой (шерсть у нее розовая, а не то что вподумали ), и ее ребенком. Оказалось этот ребенок — последний в их цивилизации. Для размножения им нужна соль. — Зенна Хендерсон «Разноцветные корабли»
цитата express 2. Детишки телепортировались на все ракетные базы мира, пошорудили с боеголовками и спровоциравали запуск ракет. И на головы перепуганых сограждан посыпались игрушки. — Джеймс Уайт «Рождественский сюрприз»
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ukavgiz
магистр
|
12 февраля 2014 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
express Вам уже помог Beksultan , могу только добавить, что оба рассказа Вы наверняка прочли в этом сборнике, именно что доперестроечном. Рассказ Зенны Хендерсон в нем назван "Подкомиссия", чудесный перевод Норы Галь.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
express
новичок
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|