автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Antony648
новичок
|
|
Antony648
новичок
|
22 декабря 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вопрос — давно читал книгу, сюжет примерно таков: Заключенный (или просто гражданин) откуда то сбегает, факт в том, что у него одет ошейник, который может взорваться по радиосигналу. Снять его удалось только одному человеку, и то, путем операции по отделению головы от тела, с последующим присоединением Там то ли тирания , то ли еще что — не помню. Но там еще фигурируют какие то инопланентные разумные звери, которые могут путешествовать через космос, потому что у них есть поле, в котором воздух. Вроде с помощью одного из них он и сбежал.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
Antony648
новичок
|
22 декабря 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN Спасибо! Точно он!
2 All А по поводу "Была планета, на которой было написано что-то типа:"Бойся всякий приходящий сюда" -высечено на поверхности планеты" все же никто не знает?
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое произведение про Полет на луну на подводной лодке!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
лой
новичок
|
23 декабря 2008 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста! Не помню ни названия, ни автора. Действие происходит в Камелоте при дворе короля Артура. Из действующих лиц: Мерлин, фея Моргана, Геневра, Артур, Ланселот Озерный и Человек из нашего времени, который попадает во всякие смешные передряги. но это не "Янки при дворе..." Там еще фигурирует Святой ?Грааль...Очень надеюсь на Вашу помощь!
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
23 декабря 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лой Действие происходит в Камелоте при дворе короля Артура. Из действующих лиц: Мерлин, фея Моргана, Геневра, Артур, Ланселот Озерный и Человек из нашего времени, который попадает во всякие смешные передряги. но это не "Янки при дворе..."
Возможно Асприн "За короля и отечество"
|
|
|
лой
новичок
|
23 декабря 2008 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется это не то... Я читала эту книгу в восмидесятые, плохо помню... Кажется там была глава "Летающий замок феи Морганы". И еще меня преследует ощущение, что "Последний защитник Камелота" Желязны — это продолжение моей книги... Наверное схожу с ума.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimanoid Он самый!!! Как я мог забыть, что это Гаррисон?... Спасибо!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
лой
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
23 декабря 2008 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лой Возможно это Свержин, какая то из книг об Институте Экспериментальной истории. По крайней мере действия в Камелоте точно были. Вот летающего замка там не помню
|
|
|
лой
новичок
|
23 декабря 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok лой Возможно это Свержин Спасибо! Я уже нашла его "Все лорды Камелота", но пока не уверена, что это оно... Благодарю за отзывчивость!
|
|
|
лой
новичок
|
23 декабря 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья! Просмотрела я Свержина и поняла,что своих "Лордов" он писал в 90-е, а ячитала книгу о Рыцарях Круглого Стола в 80-е.... Может быть кто то из Вас всетаки вспомнит эту замечательную книгу о Мерлине, Артуре и всех-всех-всех, но она из "старых друзей", годов 80-х. Засела она у меня в голове и хоть плачь! Перерыла всю домашнюю библиотеку и безрезультатно...А вот у Желязны "Последний защитник Камелота" линейное произведение? Ведь перед ним должно что то быть на эту же тему? Кто мне подскажет? Очень прошу
|
|
|
badger
миротворец
|
23 декабря 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лой А это не может быть Т. Уайт? http://www.fantlab.ru/work22020 Там, конечно, нет пришельца из нашего времени, но если принять за него Мерлина, который с каждым годом не старился, а только молодел и сыпал всякими неологизмами, то сюжет вполне подходящий.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
лой
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
24 декабря 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При ответе на опрос "Когда начали читать фантастику" чётко вспомнила один "Мир приключений", то ли конца 50-х, то ли начала 60-х, большого "альбомного" формата, зеленоватого цвета, где была повесть о полёте на Венеру и тамошних жителях, похожих на черепах. По-моему, отечественного автора. Была бы признательна за подсказку — что это могло быть?
|
|
|
evsy
новичок
|
24 декабря 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, вот хочу почитать эти книги, ни где не могу найти. Может у кого есть скиньте ссылку или в на e-mail, буду очень благодарен a.joy8508@gmail.com И желательно на русском языке. Монтегю Родс Джеймс "oh whistle, and I'll come to you, my lad'' ("Свистни и я приду к тебе лружок!") "the haunted doll's house'' ''wailing well'' (плачущий колодец) "a school story'' (школьная история) "the treasure of abbot thomas'' (сокровища аббата томаса)
|
|
|
Дара
магистр
|
|