автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
valentime
новичок
|
|
уровень шума
новичок
|
27 июля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и снова прошу о помощи ) насколько помню не рассказ, что-то длиннее.
итак, колонизированная планета, где (вроде как) из-за связанного с изменением времени года перепада температур все население из одной колонии садится на грузовики (или там один длиннющий грузопоезд) и валит через полушарие в другую колонию, с более подходящим в этот сезон климатом
и так они с севера на юг циркулирют при каждой смене сезона. собсно суть сюжета (насколько помню) строится вокруг одного такого вот путешествия
с определенной вероятностью печаталось в "если"
|
|
|
Elevator
активист
|
27 июля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить. Рассказ был в журнале "Если" в 1990-х, вроде. Другой пустынный мир, проводник ведет группу туристов из нескольких стран к какой-то достопримечательности, вроде разлому. В группе две иностранки и племянница правителя инкогнито. Проводник раздолбай, влюбился в племянницу, но ночью кувыркается с интуристками. Они оказались диверсантками, которые готовились взорвать мегабомбу, чтобы вызвать катаклизм в стране. Проводник успешно предотвратил и заслужил благосклонность правителя и его племянницы. Почему-то кажется, что название связано с каплями крови птицы на кустарнике. Буду благодарен, если подскажите название.
|
|
|
serv160
философ
|
27 июля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уровень шума Возможно Гарри ГАРРИСОН "Мир на колесах"
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Fxr
новичок
|
28 июля 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, опознать название рассказа и автора. Очень короткий рассказ, суть: Женщина, оставшись одна в доме находит пульт управления с разными "кнопками/надписями" и начинает с ним играть. Одна из кнопок "выключает" ее мужа — он исчезает. Другая — дом. Еще — звезды и небо. И в конце она отключает саму себя. Читал лет пятнадцать назад в каком то сборнике...
Спасибо!!!
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
vio
новичок
|
28 июля 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите найти книгу. Ничего толком о ней не помню- ни названия, ни автора. Даже сюжет из памяти почти стерся. Фантастика про женщину, действие происходит в другом мире. В серии вроде 2-3 книги, но умещались под 1 обложку. Из сюжета помню только то, что главная героиня то ли охранницей была, то ли наемницей. Где-то в середине книги пряталась в городских трущобах, в которых встретила девочку-инвалида, без рук. Потом девочку усыновила,кажется, очень влиятельная семья из города спец. для богатых. ГГ в этом городе что-то похитила... Еще вроде-бы ее жизнь почти в реалити-шоу превратили, за ней охотился кто-то. На обложке девушка в черном на небоскребе, с короткой стрижкой. Фон темно-синий. Автор книги женщина..
|
|
|
Andrew26
новичок
|
28 июля 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти автора и название. Будущее самый популярный спорт это рыцарские турниры. Чемпион турнира едет на другую планету участвовать в турнире. На этой планете люди не доживают до старости, а умирают в определенном возрасте. Потом герой выясняет , что это было сделано правящей верхушкой. Выигрывает турнир и разрушает эту систему. Примерно так, но могу и ошибаться. Почему то кажется что был снят фильм по этой книге.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Andrew26
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Elevator
активист
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Fxr
новичок
|
|
Duran
магистр
|
28 июля 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название произведения и автора. НФ действие которого происходит в будущем, кроме людей там существует разумная раса дельфинов. Действие (в первом романе точно, а остальные и не читал) происходит на планете и на сколько я помню, это не Земля.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Ubik
философ
|
28 июля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Помогите вспомнить название произведения и автора. НФ действие которого происходит в будущем, кроме людей там существует разумная раса дельфинов. Действие (в первом романе точно, а остальные и не читал) происходит на планете и на сколько я помню, это не Земля.
Дэвид Брин Звёздный прилив
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
28 июля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А скажите, кто знает, как по-английски пишется "Роберт Нэй" из вот этой цитаты Сапковского?
цитата Заглавным героем своей книги сделал Мерлина английский писатель Роберт Нэй — «породивший» знаменитого Фальстафа. Мерлин Нэя — это невероятно любопытная штучка.
Явно не Nay. Хочу найти книгу, но уперлась в написание фамилии автора. Заранее спасибо.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|