Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 07:09  
bibigon Gynny
Вот что Темкина у меня есть, теперь надо тексты посмотреть:
Двадцать шестой сезон
Звездный егерь
Кораллы Кайобланко
Костер
Шестой трофей
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 09:13  
flygus Артур Селлингс "Ключи от двери"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 09:56  
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста книгу, где люди из другого (магического) мира вызывают наших соотечественников (из какого-то строго определенного города) в качестве демонов. ГГ электронщик-любитель. Он там долго и разнообразно помогает вызвавшей его девушке, а в конце книги создает аналог магического портала из электронных компонентов. В результате они межмировую контору какую-то организуют, что ли...
Читал на СИ. Выходила ли в бумаге — не помню.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 10:40  

цитата galaxy56

Мне кажется, у Сергея Казменко есть рассказ с похожим сюжетом.
Попробую найти.

Спасибо огромное!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 10:59  

цитата Гвардеец

Список самых спрашиваемых произведений появляется на глазах

Постов примерно 250 назад уже таки пытался сделать что-то похожее. По-моему, это надо уже в шапку вывесить. Или создать отдельную тему ;-)

цитата heleknar

Либо "Звездная месть", либо "Звездный полицейский". И ещё "Лёд и Пламя".

"Белую трость" забыли.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 13:16  

цитата galaxy56

надо тексты посмотреть

Под описанию точно не подходят:
Двадцать шестой сезон
Звездный егерь
Шестой трофей
Я их просмотрел ...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 13:31  

цитата galaxy56

Костер

Сюжет также не подходит
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 13:35  

цитата Грант

Постов примерно 250 назад уже таки пытался сделать что-то похожее. По-моему, это надо уже в шапку вывесить. Или создать отдельную тему

Я планировал на основном сайте раздел создать для тех книг которые не могу найти, нет в инете, нет в переводе, или частично утрачены (не хватает страниц в книге) — но над ним еще очень много работы (создание библиотеки во флеш очень много времени занимает) — пока могу только по быстрому на ucoze сайтик создать — это минутное дело ... запущу если нужно???

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 18:57  

цитата Ank

Если вы читали что-то и когда-то, и помните, что вам это очень-очень понравилось, а больше ничего не помните, значит, вы читали либо Карсака "Робинзоны космоса", либо "Чудовище" Ван-Вогта.

Либо ещё "Ночная прогулка" Боба Шоу. Тоже очень часто спрашивают.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 19:12  

цитата caballero1

Тоже очень часто спрашивают.

Не те что часто спрашивают и легко найти ... а те которые трудно найти даже по описанию, нет в инете, нет в нашем переводе и т.п. в этом роде ...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 01:59  
Напомните пожалуйста название книги.
Ученый работает в Манхэттенском проекте, над атомной бомбой. Его мучит совесть из-за создания такого супероружия. Он выходит с базы погулять в близлежащем городке. Там, кажется встречается с индейским шаманом, который переносит его в альтернативную реальность, где Германия и Япония победили США в ВМВ. Претерпев различные скитания и лишения, ученый возвращается в наш мир, и с новыми силами берется за строительство Бомбы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 02:29  

цитата bibigon

нет в нашем переводе
Нуу. Это вообще сложная штука. Чтобы читали в оригинале, да потом забыли, да спрашивали на русскоязычном ресурсе. То есть теоретически и такое могут спросить, но есть ли подобные вопросы здесь?..
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 05:38  
heleknar посмотрите повесть Корнблата "Две судьбы"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 06:12  
galaxy56
Нашел в Вокруг света №№7-8 1989 ещё повесть Темкина "Лунный лист". Но это больше похожа на Платова и Розенфельда
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 08:28  
Ank cпасибо
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 09:51  

цитата zmey-uj

цитата bibigon
нет в нашем переводе
Нуу. Это вообще сложная штука. Чтобы читали в оригинале, да потом забыли, да спрашивали на русскоязычном ресурсе. То есть теоретически и такое могут спросить, но есть ли подобные вопросы здесь?..

Да, у меня с десяток таких запросов в этой теме. Научилась читать по-английски в шестом классе8:-0, прочла в старших классах гору английской фантастики, теперь не могу вспомнить.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 10:49  
Ну, раз пошла такая пьянка, есть у меня запросик. Книжка пэйпербэк, тонкая, уменьшенного формата, цветовой гаммой и форм-фактором напоминает это издание (и, возможно, это).

В книге речь идёт о некоем чрезвычайно необычном инопланетном существе, основным чувством которого является вкус (действия по восприятию чего-либо передаются глаголом taste; также действие, обозначаемое как dart позволяет ему ощущать что-то на большем расстоянии). В первой части ГГ находится в каком-то замкнутом месте, из которого выходит в конце; оказывается, что это был типа питомник с головастиками, где они друг друга едят, и их какие-то хищники едят, и наружу выходят считанные единицы – биология у них такая. Во второй части ГГ участвует в каких-то гонках вместе с существами с других планет, тоже чрезвычайно необычными. Вот и всё, что помню.

Читал где-то в середине 90-х; это была не первая книга, прочитанная мной по-английски, но в первую десятку она точно входила. Английский я тогда знал ещё поганенько, многого не понимал, читал через пень-колоду.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 12:11  

цитата zmey-uj

но есть ли подобные вопросы здесь?..

есть, есть — я в 80х прочитала целую кучу всякой англо-язычной фантастики, кое-что мне здесь нашли, но некоторые вещи так пока и не опознаны. И очень часто бывает, что здесь подсказывают кому-то книгу и я понимаю, что я это читала — но напрочь забыла до этого момента.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 12:20  
Очень хочется найти сказку, которую я читала в детстве. По ощущениям, кажется, что это восточная сказка, китайская или японская, но вполне может быть стилизацией. Помню только, что герой — мальчик, попал в рабство в подземные рудники по добыче алмазов (или их там "выпекали"), хозяином был страшный человек, типаж Карабаса Барабаса, у него за ночь очень быстро отрастали волосы, и их приходилось регулярно стричь. И ребенок пытался оттуда вырваться. Может, кто-то помнит такое произведение?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 13:23  

цитата Арина2

Помню только, что герой — мальчик, попал в рабство в подземные рудники по добыче алмазов (или их там "выпекали"), хозяином был страшный человек, типаж Карабаса Барабаса, у него за ночь очень быстро отрастали волосы, и их приходилось регулярно стричь.

Скорее навскидку, так как вряд ли это оно. Но это может быть великолепнейшее "Перевёрнутое дерево", Кришан Чандар.
Было в теме постов так 300 назад.

цитата caballero1

В первой части ГГ находится в каком-то замкнутом месте, из которого выходит в конце; оказывается, что это был типа питомник с головастиками, где они друг друга едят, и их какие-то хищники едят, и наружу выходят считанные единицы – биология у них такая.

Тоже в качестве предположения — "Поверхностное натяжение" Блиша гляньте.
http://fantlab.ru/work63731
Если даже и не то, читать в обязательном порядке 8-)
Не будь это зарубежный автор, я бы точно подумал на "Закат на планете Земля" Логинова.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©
Страницы: 123...797798799800801...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх