автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
15 июля 2013 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bibigon Gynny Вот что Темкина у меня есть, теперь надо тексты посмотреть: Двадцать шестой сезон Звездный егерь Кораллы Кайобланко Костер Шестой трофей
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
MiKat
философ
|
15 июля 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста книгу, где люди из другого (магического) мира вызывают наших соотечественников (из какого-то строго определенного города) в качестве демонов. ГГ электронщик-любитель. Он там долго и разнообразно помогает вызвавшей его девушке, а в конце книги создает аналог магического портала из электронных компонентов. В результате они межмировую контору какую-то организуют, что ли... Читал на СИ. Выходила ли в бумаге — не помню.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Vip.Nika.
новичок
|
|
Грант
философ
|
15 июля 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Список самых спрашиваемых произведений появляется на глазах
Постов примерно 250 назад уже таки пытался сделать что-то похожее. По-моему, это надо уже в шапку вывесить. Или создать отдельную тему
цитата heleknar Либо "Звездная месть", либо "Звездный полицейский". И ещё "Лёд и Пламя".
"Белую трость" забыли.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
bibigon
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
bibigon
авторитет
|
15 июля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Постов примерно 250 назад уже таки пытался сделать что-то похожее. По-моему, это надо уже в шапку вывесить. Или создать отдельную тему
Я планировал на основном сайте раздел создать для тех книг которые не могу найти, нет в инете, нет в переводе, или частично утрачены (не хватает страниц в книге) — но над ним еще очень много работы (создание библиотеки во флеш очень много времени занимает) — пока могу только по быстрому на ucoze сайтик создать — это минутное дело ... запущу если нужно???
|
|
|
caballero1
активист
|
15 июля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Если вы читали что-то и когда-то, и помните, что вам это очень-очень понравилось, а больше ничего не помните, значит, вы читали либо Карсака "Робинзоны космоса", либо "Чудовище" Ван-Вогта.
Либо ещё "Ночная прогулка" Боба Шоу. Тоже очень часто спрашивают.
|
|
|
bibigon
авторитет
|
15 июля 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caballero1 Тоже очень часто спрашивают.
Не те что часто спрашивают и легко найти ... а те которые трудно найти даже по описанию, нет в инете, нет в нашем переводе и т.п. в этом роде ...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните пожалуйста название книги. Ученый работает в Манхэттенском проекте, над атомной бомбой. Его мучит совесть из-за создания такого супероружия. Он выходит с базы погулять в близлежащем городке. Там, кажется встречается с индейским шаманом, который переносит его в альтернативную реальность, где Германия и Япония победили США в ВМВ. Претерпев различные скитания и лишения, ученый возвращается в наш мир, и с новыми силами берется за строительство Бомбы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 июля 2013 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bibigon нет в нашем переводе Нуу. Это вообще сложная штука. Чтобы читали в оригинале, да потом забыли, да спрашивали на русскоязычном ресурсе. То есть теоретически и такое могут спросить, но есть ли подобные вопросы здесь?..
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Ank
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 июля 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj цитата bibigon нет в нашем переводе Нуу. Это вообще сложная штука. Чтобы читали в оригинале, да потом забыли, да спрашивали на русскоязычном ресурсе. То есть теоретически и такое могут спросить, но есть ли подобные вопросы здесь?..
Да, у меня с десяток таких запросов в этой теме. Научилась читать по-английски в шестом классе, прочла в старших классах гору английской фантастики, теперь не могу вспомнить.
|
|
|
caballero1
активист
|
16 июля 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз пошла такая пьянка, есть у меня запросик. Книжка пэйпербэк, тонкая, уменьшенного формата, цветовой гаммой и форм-фактором напоминает это издание (и, возможно, это).
В книге речь идёт о некоем чрезвычайно необычном инопланетном существе, основным чувством которого является вкус (действия по восприятию чего-либо передаются глаголом taste; также действие, обозначаемое как dart позволяет ему ощущать что-то на большем расстоянии). В первой части ГГ находится в каком-то замкнутом месте, из которого выходит в конце; оказывается, что это был типа питомник с головастиками, где они друг друга едят, и их какие-то хищники едят, и наружу выходят считанные единицы – биология у них такая. Во второй части ГГ участвует в каких-то гонках вместе с существами с других планет, тоже чрезвычайно необычными. Вот и всё, что помню.
Читал где-то в середине 90-х; это была не первая книга, прочитанная мной по-английски, но в первую десятку она точно входила. Английский я тогда знал ещё поганенько, многого не понимал, читал через пень-колоду.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 июля 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj но есть ли подобные вопросы здесь?..
есть, есть — я в 80х прочитала целую кучу всякой англо-язычной фантастики, кое-что мне здесь нашли, но некоторые вещи так пока и не опознаны. И очень часто бывает, что здесь подсказывают кому-то книгу и я понимаю, что я это читала — но напрочь забыла до этого момента.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Арина2
магистр
|
16 июля 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется найти сказку, которую я читала в детстве. По ощущениям, кажется, что это восточная сказка, китайская или японская, но вполне может быть стилизацией. Помню только, что герой — мальчик, попал в рабство в подземные рудники по добыче алмазов (или их там "выпекали"), хозяином был страшный человек, типаж Карабаса Барабаса, у него за ночь очень быстро отрастали волосы, и их приходилось регулярно стричь. И ребенок пытался оттуда вырваться. Может, кто-то помнит такое произведение?
|
|
|
Грант
философ
|
16 июля 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Помню только, что герой — мальчик, попал в рабство в подземные рудники по добыче алмазов (или их там "выпекали"), хозяином был страшный человек, типаж Карабаса Барабаса, у него за ночь очень быстро отрастали волосы, и их приходилось регулярно стричь.
Скорее навскидку, так как вряд ли это оно. Но это может быть великолепнейшее "Перевёрнутое дерево", Кришан Чандар. Было в теме постов так 300 назад.
цитата caballero1 В первой части ГГ находится в каком-то замкнутом месте, из которого выходит в конце; оказывается, что это был типа питомник с головастиками, где они друг друга едят, и их какие-то хищники едят, и наружу выходят считанные единицы – биология у них такая.
Тоже в качестве предположения — "Поверхностное натяжение" Блиша гляньте. http://fantlab.ru/work63731 Если даже и не то, читать в обязательном порядке Не будь это зарубежный автор, я бы точно подумал на "Закат на планете Земля" Логинова.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|