Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 21:51  
Советское. Детское или школьное.
Что-то вроде сказок про зверей и насекомых, в бианковском или сладковском духе, но в целях популяризации биологии. Помню, окулист хочет выписать кобелю очки, а тот объясняет, что все собаки близоруки. Богомол (?) кому-то звонит и договаривается поохотиться на мух.
Помогите, а? :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 23:19  

цитата ааа иии

Что-то вроде сказок про зверей и насекомых

Не серия ли КОАПП? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9E...
Сам который год хочу собрать, да все не попадается. Даже по отдельности
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 01:43  
Помогите, кто может.??? Вдруг кому нибудь попадался этот фантастич. рассказ. Это была книга в мягком переплете рассказы и повести жанра психологическая социальная фантастика 60-80 е годы. Сюжет: Другая планета. Герой прилетев , почему то остается не может вернуться на Землю. Он один. ( очень интересно было читать эти мысли, суждения, догадки, монолог) Он идет куда -то,   куда глаза глядят, слышит разные звуки, не замечает, что на него налипает грязь и вода, эта грязь засыхает на нем, слой за слоем, и он ещет какой нибудь   водоем,но найти воду не может, только болота , высокая трава. Его мучает жажда не утолимая, в сумерках под вечер он начинает замечать существ непонятных серых :. Они , как что -то бугристое и неопределенное бьарахтаются во тьме. Он вглядывается и видит нечто- похожее на аллигаторов в толстом грубом панцире. Потом что то происходит ещё. Что то такое — типо рот у них как трубка через неё дышат, пьют. В конце рассказа он замечает в какой то луже свое отражение, грязь на нем налипшая срослась с его кожей, стала серой, он оброс броней..... и только глаза остались человеческие. Он все тот же внутри, его душа и мысли, но теперь — монстр снаружи. И тех кого он боялся увидеть рядом, тех от кого убегали прятался, теперь рядом. Он такой же. Он навсегда там остается и в конце понимает, что эти чудовища люди, когда прилетевшие и оставшиеся здесь .
Помогите, если читали и помните. Буду очень благодарна. Возможно, я что то переврала, как читала очюдавно, но впечатление осталось до сих пор!
Заранее благодарна!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 02:32  

цитата kachemtsev-va

устройство для просмотра прошлого ... убийство Кеннеди

Для коллекции :-) устройство для просмотра прошлого --- Похищение Чародея (Кир Булычев) http://fantlab.ru/edition9825
Убийство Кеннеди --- Игра в живую мишень (Джевиньски Анджей) http://fantlab.ru/work99022

И ещё один небольшой рассказик тоже по этой теме ищу — может тоже кто вспомнит ... там устроили целые экскурсионные маршруты в прошлое — экскурсанты повалили толпами))) чем и достали своих предков) ... без церемоний заходили в спальни, ванные комнаты и т.д. ....

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 02:45  

цитата bibigon

чем и достали своих предков

Джон Уиндэм "Видеорама "Пооли" http://fantlab.ru/work17925
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 02:52  

цитата Гвардеец

Видеорама "Пооли

Точно Джон Уиндэм ... спасибо :beer: книга на полке стоит, а рассказ потерял :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 03:01  

цитата Vip.Nika.

Вдруг кому нибудь попадался этот фантастич. рассказ.

Девушка книги с интересным сюжетом многие заносят в свой список не найденных :-) — так что через некоторое время и ваш рассказ обязательно найдется ;-) а если найдут — то и вам сообщат обязательно ... так что не стоит слишком часто повторять свой запрос — разве что через полгодика — если раньше не найдется :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 08:36  

цитата Sprinsky

Не серия ли КОАПП?
Нет, совершенно точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 11:00  

цитата Vip.Nika.

В конце рассказа он замечает в какой то луже свое отражение, грязь на нем налипшая срослась с его кожей, стала серой, он оброс броней...

Альфред Ван Вогт. Зачарованная деревня
–––
Подвергай всё сомнению

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 13:50  
Спасибо большое, буду ждать.:-)
Я первый раз тут.8-) И даже не знала, что так можно искать.
Вы знаете, я его читала, рассказ , в детстве , в 10 лет. И выучила наизусть, и рассказывала слово в слово во дворе ребятам. Всем нравилось! Это было моей крутой фишкой!И думала, никогда не забуду. А потом жизнь... И вот коллеги в институте , вообщем на вечеринке играли в игру мы, надо было рассказывать фантастич история .Ну и я эту. Все просить ,кто ,да что? Я ,хоть убей, автора ни как, назвала 5 разных. Потом проверили- ни один не тот. Искала по библиотекам.Понимаю, шансов мало. ну, как будет, так будет. ну, а вдруг?:-)

Скажите, а как занести: в свой список не найденных? Это тут???? Простите за такой вопрос8-]

[

цитата bibigon

Девушка книги с интересным сюжетом многие заносят в свой список не найденных — так что через некоторое время и ваш рассказ обязательно найдется а если найдут — то и вам сообщат обязательно ... так что не стоит слишком часто повторять свой запрос — разве что через полгодика — если раньше не найдется

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 13:53  
ermolaev
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!^_^ :-)Тоже хороший рассказ . :-)Спасибо за него, очень пригодится! Но он другой.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 14:24  
Vip.Nika. Тогда в коллекцию возьмите еще "Ураган" Росоховатского. Сходная тема, но позитивный финал.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 14:31  

цитата Vip.Nika.

И выучила наизусть, и рассказывала слово в слово во дворе ребятам. Всем нравилось!

Вот и восстановите например в Документе Microsoft Office Word — слово в слово) — разместите в инете — и свой рассказ найдете, а может и сами писателем фантастом станете ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 14:40  

цитата swgold

Тогда в коллекцию возьмите еще "Ураган" Росоховатского. Сходная тема, но позитивный финал.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! ДА, ВОЗЬМУ:-)

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 14:41  

цитата bibigon

Вот и восстановите например в Документе Microsoft Office Word — слово в слово) — разместите в инете — и свой рассказ найдете, а может и сами писателем фантастом станете

Да, так сделаю.Спасибо! Посмотрим , что будет:)

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 14:46  
Я тронута, что вы все обратили внимание, не прошли мимо меня и быстро ответили., как то взбодрив меня в моей просьбе, ещё раз всем спасибо. Буду писать рассказ, но я насочиняю своего, так как многое забыто, есть в памяти только скелет.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 14:54  
Vip.Nika.
Еще, похожий рассказ.
Сергей Лукьяненко "Л — значит люди"
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 15:01  
Sprinsky

цитата He3Hauka

Еще похожий рассказ
Сергей Лукьяненко "Л — значит люди"

Спасибо огромное за него.Тоже не он. Но он мне пригодится! Благодарю за отзыв:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 15:32  
Ребят, а есть у кого нибудь полный список не найденных книг (само сабой с описанием) которые здесь ищут ... встречаются довольно интересные сюжетики))) даже по описанию ... мне интересно было бы их восстановить на своем сайте который сейчас готовлю ... это наверное к мэтрам которые здесь с самого начала))) а то самому проштудировать почти 800 страниц форума трудновато будет))) ... всем заранее спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:37  
С трудом представляю такого мэтра..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин
Страницы: 123...795796797798799...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх