автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
muravied
миродержец
|
17 января 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тут коллега на работе просил найти роман, читал давно название не помнит. Там типа Боги воюют между собой и у каждого какая-то особенная армия: У кого то армия Драконов, у кого-то армия мутантов. А один Бог выбрал себе Людей.... Что это за роман может быть?
|
––– Свобода!! |
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
17 января 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищ просит помощи, а я совсем не в теме, кто поможет?
цитата Я давеча в Осло в аэропорту шарился, забрел в книжный гомозин. Тама лежало что-то на англицком языке, насчет девяти — дескать, бестселлер, мега-тру книжения и всё такое. Написано, что-де основано на реальных событиях и ОНИ СЛЕДЯТЪ ЗА НАМИ, а по ночам выходят и пьют нашу кровь! :) Повествование ведется, насколько я понял, от лица номера шесть... Так вот, я как-то не решился купить оное дело, ибо my english not perfect, а как приехал домой — понял что насмерть забыл название/автора. Вот что ты можешь мне сказать, известно ли тебе кто автор вышеупомянутого труда?
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Rampo
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
17 января 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rampo Пьют кровъ, основано на реальных событиях...
Ну это сильно
Видимо что-то о комарах.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Marisha_P
новичок
|
17 января 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг попросил помочь с поиском книги, читал в юности в библиотеке:) Думаю, что это близко к нереальному, но мало ли, вдруг кто-то прочитав кусочки мыслей хотя бы сможет предположить что это за книга:) "гномы,дракон ,куда-то они всей толпой пошли, дракон летал и всех огнем убивал, "начало похоже чем-то на сцену сбора гномов из Хоббита " "в бочках законопаченых они где-то плыли" :)))) Если будут хотя бы варианты, буду премного благодарна:)))
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Marisha_P
новичок
|
|
aznats
магистр
|
17 января 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marisha_P нет, точно не он:)книжку читал давным-давно)
Хоббит очень-очень давно у нас издавался, сама тогда и читала. Так что если "не он" только по времени, имеет смысл глянуть.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Marisha_P
новичок
|
17 января 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, не толкьо по времени , говорит, что совпадение только в начале, потом уже совсем по другому всё .. а как — не помнит))) вот и попробуй угадай:(
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 января 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда не знаю. Я из литературных произведений, в которых кто-нибудь плыл куда-то в бочке, могу припомнить только "Хоббита" Толкина и "Сказку о царе Салтане" Пушкина. Ну еще разве что "Дочь Монтесумы" Хаггарда, но там бочка была не законопаченная.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Rampo
философ
|
|
aznats
магистр
|
|
Rampo
философ
|
17 января 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Ну тогда не знаю. Я из литературных произведений, в которых кто-нибудь плыл куда-то в бочке, могу припомнить только "Хоббита" Толкина и "Сказку о царе Салтане" Пушкина. Ну еще разве что "Дочь Монтесумы" Хаггарда, но там бочка была не законопаченная.
А ещё: Мы посадим вас в бадью... кинем в море и ... адью! Так что можть это сиквел про короля, генерала и бабку.
|
|
|
Marisha_P
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
Фикс
миротворец
|
17 января 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marisha_P "имена у гномов не совпадают, в моей книжке был какой-то на О, а в хоббите нету такого"
Оин Ори Переводы разные смотрите может быть? Вероятно стоит действительно визуально поискать книжку по обложке на странице издания.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
17 января 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marisha_P имена у гномов не совпадают, в моей книжке был какой-то на О, а в хоббите нету такого
Может быть, это было Перумовское "продолжение"?
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Marisha_P
новичок
|
17 января 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скачает, будет смотреть. читал еще в 3 классе:)) слишком давно было, сейчас нам уже по 30 :)) может действительно это "Хоббит " Толкина будет смешно:)))
|
|
|
Aryan
миродержец
|
17 января 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lipka
может быть, "The Rise of the Nine" Pittacus Lore — приключенческая серия для подростков, начатая с "Я — номер 4"? Похоже, и там тоже повествование ведется от лица разных "номеров". Полумистика, полу-городское фэнтези.
А аэропортах, как правило, лежат свежевышедшие бестселлеры, а она как раз в августе вышла. Приятель не помнит, как выглядела обложка?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Clegane
активист
|
17 января 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить фэнтези: помню- в городе все волшебники. Город похож на древнеегипетский -одежда, головы бритые, звероликие боги. Покойников вроде бы бальзамируют. Есть семья:отец-вдовец и сын. Сын проходит испытание на волшебника — плывет по какой-то реке. Видит и приветсвует мертвых, вроде бы и свою мать. Еще отец ему постоянно рассказывал сказку про мальчика-цаплю, только это была не сказка, а подсказка к испытанию. Цапля- это знак отца. Сын прошел, получил знак колдуна. Автора не помню, названия не помню.
Заранее спасибо
|
|
|