автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
stasy.green
новичок
|
27 сентября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то узнает эту книгу. Читала давно, сюжет описывает клан или род художников. Тот художник, который претендует на гениальность, должен был нарисовать картину и краски должны были содержать все жидкости из тела(вроде как-то так). Один из таких художников позже заточил в картину девушку, и освободили ее только спустя много сотен лет, кажется 700 лет, и она потом родила сына. Описание корявое, но может кто-то узнает. Буду очень признательна)
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
stasy.green
новичок
|
|
ahead
активист
|
29 сентября 2011 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата ahead среди людей живут мутанты, но вроде как мутанты не физические, а умственные, так сказать. Помню , что были телепаты. Общая людская масса боится их и начинает преследовать (что-то вроде охоты на ведьм)
ahead, а еще и "Хризалиды" могут быть тоже.
Грант, спасибо
|
|
|
sircularius
новичок
|
29 сентября 2011 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahead среди людей живут мутанты, но вроде как мутанты не физические, а умственные, так сказать. Помню , что были телепаты. Общая людская масса боится их и начинает преследовать (что-то вроде охоты на ведьм)
Это стопроцентно, железобетонно "Кольцо вокруг Солнца" Саймака.
|
|
|
sircularius
новичок
|
29 сентября 2011 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста книгу и автора. Помню, там была организация Эспер-лига, были щупачи (ну т.е. телепаты). А самый главный начальник полиции вроде как жил за городом в особняке из толстых-толстых бетонных стен, через которые не могла пройти ни одна мысль.
|
|
|
Ny
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sircularius Кажется, это Бестер "Человек без лица". Что-то там такое было.
Может и мне кто-нибудь поможет? В 90-ые попадался любопытный сборник переведённых зарубежных рассказов. Сколько не искал на Фантлабе — ничего не нашёл. Тематика — исчезновение мужчин как пола. Все рассказы были посвящены или перерождению мужчины в женщину или полностью женским социумам. Единственная подсказка — рассказ Уиндема "Ступай к муравью" http://fantlab.ru/work17949 , который в него входил. ... Вот, обнаружил ещё один рассказ, который в сборник входил — http://fantlab.ru/work154642 Но в русском издании, которое его включает, нет рассказа Уиндема.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
sircularius
новичок
|
|
Ленок123
новичок
|
29 сентября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Может кто поможет, уже две недели не могу вспомнить название и автора книги, да и имена главных героев не помню. Это любовный роман. СЮЖЕТ такой: Сын графа(герцога) вынужден был жениться на сироте, его застали в саду с девушкой (кстати, это свидание им устроил дед главгого героя) — это расстоило уже оговоренную его свадьбу с другой. Но с женой он жить не стал, уехал, оставив ее в деревне. Возвращается он через несколько лет на похороны отца. Увидев свою жену, решает остаться и попытаться ее завоевать. Также выясняеться, что его родительский дом теперь принадлежит жене. Но он может вернуть права на него, если в законном браке течении 1-2 лет появиться ребенок. Это условие ставит ему дед (но как потом окжется, это его настоящий отец). Главный герой хочет вернуть права на дом, но и завоевать жену, при этом ей не сообщает об условии "деда". Он уговаривает ее уехать на 2 недели в другое поместье, где у них действительно налаживаются отношения. Они возвращаются. Все вроде бы хорошо, но она узнает об условии "сделки" и уезжает. Муж пытается ее вернуть, все объяснить. Она сначала отказывается слушать, потом они все-таки миряться. Если поможет, там еще есть линия по родителям главного героя. Его мать сначала была любовницей графа(герцога), забеременела, о чем сказала ему. Он жениться не захотел (был влюблен в другую), поэтому она "на зло" вышла замуж за сына этого графа(герцога), который думал, что это его ребенок, но потом все-таки догадался, что это не так. Очень прошу помочь!!!
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ленок123
новичок
|
29 сентября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все понятно, эмоции такие же!!! Но все-таки хотелось бы книжку перечиать. Или этот сайт помогает искать книги жанра фантастики, фэнтези, детектива?
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ленок123 Или этот сайт помогает искать книги жанра фантастики
В 99% случаях — да.Если кто здесь и читал искомое произведение, то думаю, единицы..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Aryan
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ленок123 Или этот сайт помогает искать книги жанра фантастики, фэнтези, детектива? Да. Кроме того, по описываемой вами схеме написано около 65% дамских романов (остальные по схеме благородный босс-прелестная помощница)
цитата Гвардеец Если кто здесь и читал искомое произведение, то думаю, единицы.. если здесь кто и читал, то вряд ли отличит это от 175 других таких же романов
Лучше поищите сайты любителей любовных романов — скорее всего, там кто-нибудь поможет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lesobrod
новичок
|
29 сентября 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Помогите иденти...вспомнить рассказ. Точно кто-то из классиков (Саймак, Шекли, Хайнлайн). Типа "Билет в ...". Покупается билет, еще вроде марки там были. Приходишь в ангар, его пробивают и отправляешься.. Мужик не поверил и в последний момент "соскочил", а потом понял, что все правда и очень жалел..
|
|
|
aznats
магистр
|
|
lesobrod
новичок
|
29 сентября 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats спасибо!! АКМЕ! Да...читал лет 20 назад. Во-первых, спасибо форуму. Во-вторых, это конечно в тему "Что почитать", но, может по-ходу , что у Финнея еще позитивно-грустного?
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lesobrod что у Финнея еще позитивно-грустного?
Всё..он по другому и не пишет.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Фикс
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lesobrod что у Финнея еще позитивно-грустного?
Если не читали Меж двух времен, попробуйте — должно понравится. Да в рассказах у Финнея та же тематика.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|