автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Стайсон
новичок
|
|
foxfer
магистр
|
19 апреля 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стайсон По секрету, если набрать в поисковике "ламия с зелеными глазами" — первая ссылка на эту книгу
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Стайсон
новичок
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
20 апреля 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут многие упоминали "Свет в окошке" Логинова в связи с сюжетом о жизни после смерти — чем дольше тебя помнят, тем более комфортные условия тебе предоставлены в потустороннем мире. Я точно не читала этот роман, но читала рассказ, очень схожий по сюжету. Может ли быть, что печаталась часть романа где-то в периодике? Или этот сюжет использовался до Логинова. Помнится фамилии потусторонних жителей были иностранные. Совсем позабытые герои ютились в жалких комнатушках, а потом и вовсе исчезали.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 апреля 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фильм "Крылья славы"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
20 апреля 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar фильм "Крылья славы"
Точно! Фильм посмотреть — это не роман прочитать! Потому и показалось малой формой, и помниться больше визуально. Интересно, сценарий с чего-то писан или сам по себе?
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
20 апреля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мницца мне, что в одной из книг Стругацких, ГГ осматривая свою библиотеку натыкается на книгу Лема, емнип, "Магелланово облако". ГГ, значит, и говорит (думает): "Вот добуду Х [другую книгу Лема] — эту выброшу". Не факт, что речь о "МО", но точно о Леме. И я почти уверен, что это Стругацкие. Кто-то понимает, о какой книге АБС речь, или все это плод моего больного воображения?
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
20 апреля 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Кто-то понимает, о какой книге АБС речь, или все это плод моего больного воображения?
"Дни Кракена":
цитата Лем. У меня только "Астронавты" и "Магелланово облако". Когда и если выйдет отдельным изданием "Солярис", я их выкину. А пока пусть стоят, представляют в моей пятой и последней библиотеке любезного сердцу моему пана Станислава.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
Skleroz
активист
|
21 апреля 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение традиции этого форума: помогите вспомнить :)
фант. рассказ, где сумасшествие было нормой — все были сумасшедшими, а президент (земли?) был нормальным и тщательно скрывал это, однако в конце рассказа для него какой-то облом случился. Еще помню, что то ли президент, то ли его помощник для успокоения мял в руках какое-то существо типа фиолетовой медузы. Хотя память может подводить.
Офф: так странно в одном топике сваливать всё в кучу — и искать неудобно, и чтобы помочь человеку, надо мониторить новые сообщения, и вообще... Логичнее, помоему, то, что в 200-страничных портянках сейчас ведется, выделять в отдельные разделы форума.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
foxfer
магистр
|
|
Skleroz
активист
|
22 апреля 2011 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте! Так точно! спасибо! 18 минут от вопроса до ответа! Однако, несмотря на странную портяночную организацию форума популярность ресурса делает своё дело
|
|
|
RaiD
философ
|
22 апреля 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте дорогие форумчане ^_^
Роман, автор русский, содержание: в романе идет повествование о войне ведущейся с подошью погодного оружия, работающего на сжатой воде* плюс что то там про параллельные миры было. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 апреля 2011 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!
цитата RaiD Роман, автор русский, содержание: в романе идет повествование о войне ведущейся с подошью погодного оружия, работающего на сжатой воде* плюс что то там про параллельные миры было. Заранее спасибо за ответ.
Сергей Снегов "Диктатор" http://fantlab.ru/work13857
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
magnus_z
активист
|
22 апреля 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, с определением картинки 1950-х. Западные источники утверждают, что это советский рисунок. Есть предположение, что он появился в советской книге 1950-х. Или же этот рисунок показывали в каком-то фильме:
Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
такая
авторитет
|
|
такая
авторитет
|
|
magnus_z
активист
|
22 апреля 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такая
Спасибо за помощь! :-)
TinEye пользуюсь постоянно — увы, выдал только ссылку на картинку в израильской статье, которая стянула его отсюда: http://www.astronautix.com/craft/earander...
А файл на "Историю Фэндома" я сам и залил...
С этим рисунком самая настоящая детективная история получилась. По ссылке, которую дал выше, написано:
Russian manned lunar lander. Study 1958. Painting of early Soviet concept of a lunar lander. This was similar to Von Braun designs popular in the 1950's.
Similar designs were used in the 1957 film, Road to the Stars, for which Tikhonravov was the technical adviser.
Early Soviet lander The earliest Soviet designs for lunar landers were similar to those of Von Braun in the 1950's. Credit: RKK Energia
Позднее, в 1960, американский художник Пол Росси творчески переработал этот рисунок для иллюстрации к концепту «Martin Aircraft Co.»:
По мотивам рисунка Росси, в 1992 году, французским художником Жан-Луи Пувилланом выполнен рисунок люкс-блока Конго:
По мотивам рисунка Ж.-Л. Пувиллана его сын, Поль, в 1999 году выполнил рисунок для малого листа Нигера:
Вот такая престранная цепочка получается: Поль Пувиллан использовал рисунок своего отца, тот использовал рисунок России, а Росси использовал советский рисунок 1950-х.
Вот только бы понять, что это за рисунок такой...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
22 апреля 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnus_z Вот только бы понять, что это за рисунок такой...
В английском тексте говорится, что это эскиз (М. Тихонравова?) к фильму "Дорога к звездам". Правда, корабль в фильме был совсем другой.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|