Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 20:38  
Не, Тихонравов — технический консультант. Художником фильма кинопоиск называет Михаила Цыбасова
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:16  
magnus_z Я так понимаю, фильм шел в западном прокате. Может, это его афиша-реклама?
к примеру http://www.obrami.ru/kinoafishi
или западный аналог .
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:33  
magnus_z   А если с этой стороны ещё зайти "Сredit:RKK Energia" . Может не всё там засекречено:-D
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 02:09  
Помогите пожалуйста!не помню ни автора книги, ни названия((( Суть такова: впечатлительная молодая девушка часто смотрела из окна на на окна дома напротив.в этом доме никто не жил, но девушке начало казаться, что она видит там мужчину.со временем девушка влюбилась в него!это все что я помню(((

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 08:03  
ezzhikk86, вряд ли это оно, но по настрою очень похоже — Дяченко "Двое". Лирико-мистическое такое. В любом случае почитать советую.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 14:26  

цитата ezzhikk86

Помогите пожалуйста!не помню ни автора книги, ни названия((( Суть такова: впечатлительная молодая девушка часто смотрела из окна на на окна дома напротив.в этом доме никто не жил, но девушке начало казаться, что она видит там мужчину.со временем девушка влюбилась в него!это все что я помню(((

Напоминает рассказ Маргарет Олифант "Окно библиотеки" из антологии «Карета-призрак». Может быть, вы его ищите?
–––
Don't panic!

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 14:37  
perftoran огромное спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 14:40  

цитата ezzhikk86

perftoran огромное спасибо!

Всегда рад помочь.;)
–––
Don't panic!

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 18:10  
Давно и безуспешно пытаюсь идентифицировать короткий фантастический рассказ прочитанный в начале 70-х, который превратился для меня в притчу…
Кратко то, что помню:
= несколько ученых создают некую штуковину, что то вроде маятника во времени… перед отправкой этой штуковины в прошлое происходит стандартный спор. Одни говорят — нельзя, …изменения в прошлом повлекут изменения в настоящем, другие возражают, что никакие малые воздействия не могут повлиять на махину истории…
Короче они запускают эту хреновину… и где-то она прихлопнула молекулу, где-то убила динозавра… наконец эксперимент окончен …
и здесь я почти «дословно» помню последнюю фразу рассказа (дословно здесь в смысловом значении предложения)
= ну, видишь, мы совсем не изменились… и полупрозрачные студенистые тени медленно поплыли к выходу…
Возможно, у меня и сплелись несколько аналогичных вещей… но хорошо помню, что он короткий и последнюю ударную фразу

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 18:12  

цитата vlad-vas

= несколько ученых создают некую штуковину, что то вроде маятника во времени… перед отправкой этой штуковины в прошлое происходит стандартный спор. Одни говорят — нельзя, …изменения в прошлом повлекут изменения в настоящем, другие возражают, что никакие малые воздействия не могут повлиять на махину истории…
Короче они запускают эту хреновину… и где-то она прихлопнула молекулу, где-то убила динозавра… наконец эксперимент окончен …
и здесь я почти «дословно» помню последнюю фразу рассказа (дословно здесь в смысловом значении предложения)
= ну, видишь, мы совсем не изменились… и полупрозрачные студенистые тени медленно поплыли к выходу…
Возможно, у меня и сплелись несколько аналогичных вещей… но хорошо помню, что он короткий и последнюю ударную фразу

Уильям Тенн. "Бруклинский проект" http://fantlab.ru/work29943
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 20:26  
"...мы   нисколько   не изменились. — И он торжественно вытянул пятнадцать лиловых псевдоподий. -
Ничто не изменилось!"
...огромное спасибо, моя давняя притча материализовалась..., она всегда вспоминается мне, когда размышляю о том что произошло с нами за последние 20 лет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 08:36  
vlad-vas

цитата vlad-vas

несколько ученых создают некую штуковину, что то вроде маятника во времени… перед отправкой этой штуковины в прошлое происходит стандартный спор. Одни говорят — нельзя, …изменения в прошлом повлекут изменения в настоящем, другие возражают, что никакие малые воздействия не могут повлиять на махину истории…
Возможно, у меня и сплелись несколько аналогичных вещей…

Это — "Бруклинский проект" Уильяма Тенна.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 18:36  
magnus_z Спасибо, за интересную историю с картинками. Держите нас в курсе.:-)

новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 19:47  
помогите, пожалуйста, найти книгу по столь скудному описанию..помню, что главному герою в один из эпизодов отрубили руку, по приказу или при участии девушки, которую он любил. Возможно она была принцеса или кто-то из правителей. еще там была загвоздка с уровнями — вроде бедные жили на низких, а правящая верхушка на высоких уровнях...и возможно на шеях они носили медальоны..вспоминается слово "жеребенок". Буду признательна за любые идеи!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 21:37  
kovalsky не Пол МакОули "Слияние" http://fantlab.ru/work39734 ? Или Джон Мини http://fantlab.ru/work53329 .
Помню, что в этой серии печаталось (последняя, скорее)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 00:24  
Здравствуйте, возможно, я не по адресу, однако надеюсь на вашу помощь! Еще лет 20 назад, когда я пешком под стол ходил, был у меня комикс еще советского производства (но на сколько помню — перевод с итальянского). Из сюжета помню только то, что мальчик смотрел телевизор, который оказался пришельцем из космоса, они вместе летали по разным планетам и даже устаивали межпланетные войны:) Комикс довольно-таки объемный был.
Заранее благодарю!

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 09:34  
Здравствуйте.
Не подскажите роман и автора в котором будущем(или в параллельном мире) есть некая элитная каста которая имела имена богов из индуизма. Это было не фентези а именно научная фантастика.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 09:37  
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 20:56  
Да верно) это Фактор жизни. Премного благодара

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 08:48  
Помогите, пожалуйста!! Поиск в интернете не дает результатов..
Это сборник из серии Эксмо"Шедевры фантастики", выпущенная впервые до 2005. Автора не знаю, возможно, это был сборник разных авторов. Итак, ищу: место действия: будущее, сюжет: то ли встретились два коллекционера, то ли ситуация покупатель-продавец, объект: воздух(Лондонского утра, Парижа) в закупоренных бутылках. Если я не ошибаюсь, то там был еще рассказ об эволюционном виде хомо сапиенс, рассказы про роботов...
Была бы очень благодарна!
Страницы: 123...350351352353354...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх