автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Siroga
миродержец
|
22 апреля 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, Тихонравов — технический консультант. Художником фильма кинопоиск называет Михаила Цыбасова
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
такая
авторитет
|
|
такая
авторитет
|
22 апреля 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magnus_z А если с этой стороны ещё зайти "Сredit:RKK Energia" . Может не всё там засекречено
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
ezzhikk86
новичок
|
23 апреля 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста!не помню ни автора книги, ни названия((( Суть такова: впечатлительная молодая девушка часто смотрела из окна на на окна дома напротив.в этом доме никто не жил, но девушке начало казаться, что она видит там мужчину.со временем девушка влюбилась в него!это все что я помню(((
|
|
|
Siroga
миродержец
|
23 апреля 2011 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ezzhikk86, вряд ли это оно, но по настрою очень похоже — Дяченко "Двое". Лирико-мистическое такое. В любом случае почитать советую.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
perftoran
миротворец
|
23 апреля 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ezzhikk86 Помогите пожалуйста!не помню ни автора книги, ни названия((( Суть такова: впечатлительная молодая девушка часто смотрела из окна на на окна дома напротив.в этом доме никто не жил, но девушке начало казаться, что она видит там мужчину.со временем девушка влюбилась в него!это все что я помню(((
Напоминает рассказ Маргарет Олифант "Окно библиотеки" из антологии «Карета-призрак». Может быть, вы его ищите?
|
––– Don't panic! |
|
|
ezzhikk86
новичок
|
|
perftoran
миротворец
|
|
vlad-vas
новичок
|
23 апреля 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно и безуспешно пытаюсь идентифицировать короткий фантастический рассказ прочитанный в начале 70-х, который превратился для меня в притчу… Кратко то, что помню: = несколько ученых создают некую штуковину, что то вроде маятника во времени… перед отправкой этой штуковины в прошлое происходит стандартный спор. Одни говорят — нельзя, …изменения в прошлом повлекут изменения в настоящем, другие возражают, что никакие малые воздействия не могут повлиять на махину истории… Короче они запускают эту хреновину… и где-то она прихлопнула молекулу, где-то убила динозавра… наконец эксперимент окончен … и здесь я почти «дословно» помню последнюю фразу рассказа (дословно здесь в смысловом значении предложения) = ну, видишь, мы совсем не изменились… и полупрозрачные студенистые тени медленно поплыли к выходу… Возможно, у меня и сплелись несколько аналогичных вещей… но хорошо помню, что он короткий и последнюю ударную фразу
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 апреля 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlad-vas = несколько ученых создают некую штуковину, что то вроде маятника во времени… перед отправкой этой штуковины в прошлое происходит стандартный спор. Одни говорят — нельзя, …изменения в прошлом повлекут изменения в настоящем, другие возражают, что никакие малые воздействия не могут повлиять на махину истории… Короче они запускают эту хреновину… и где-то она прихлопнула молекулу, где-то убила динозавра… наконец эксперимент окончен … и здесь я почти «дословно» помню последнюю фразу рассказа (дословно здесь в смысловом значении предложения) = ну, видишь, мы совсем не изменились… и полупрозрачные студенистые тени медленно поплыли к выходу… Возможно, у меня и сплелись несколько аналогичных вещей… но хорошо помню, что он короткий и последнюю ударную фразу
Уильям Тенн. "Бруклинский проект" http://fantlab.ru/work29943
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vlad-vas
новичок
|
23 апреля 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...мы нисколько не изменились. — И он торжественно вытянул пятнадцать лиловых псевдоподий. - Ничто не изменилось!" ...огромное спасибо, моя давняя притча материализовалась..., она всегда вспоминается мне, когда размышляю о том что произошло с нами за последние 20 лет.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 апреля 2011 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlad-vas
цитата vlad-vas несколько ученых создают некую штуковину, что то вроде маятника во времени… перед отправкой этой штуковины в прошлое происходит стандартный спор. Одни говорят — нельзя, …изменения в прошлом повлекут изменения в настоящем, другие возражают, что никакие малые воздействия не могут повлиять на махину истории… Короче они запускают эту хреновину… и где-то она прихлопнула молекулу, где-то убила динозавра… наконец эксперимент окончен … и здесь я почти «дословно» помню последнюю фразу рассказа (дословно здесь в смысловом значении предложения) = ну, видишь, мы совсем не изменились… и полупрозрачные студенистые тени медленно поплыли к выходу… Возможно, у меня и сплелись несколько аналогичных вещей…
Это — "Бруклинский проект" Уильяма Тенна.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Narcus
авторитет
|
|
kovalsky
новичок
|
24 апреля 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите, пожалуйста, найти книгу по столь скудному описанию..помню, что главному герою в один из эпизодов отрубили руку, по приказу или при участии девушки, которую он любил. Возможно она была принцеса или кто-то из правителей. еще там была загвоздка с уровнями — вроде бедные жили на низких, а правящая верхушка на высоких уровнях...и возможно на шеях они носили медальоны..вспоминается слово "жеребенок". Буду признательна за любые идеи!
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
IgorV
новичок
|
25 апреля 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, возможно, я не по адресу, однако надеюсь на вашу помощь! Еще лет 20 назад, когда я пешком под стол ходил, был у меня комикс еще советского производства (но на сколько помню — перевод с итальянского). Из сюжета помню только то, что мальчик смотрел телевизор, который оказался пришельцем из космоса, они вместе летали по разным планетам и даже устаивали межпланетные войны:) Комикс довольно-таки объемный был. Заранее благодарю!
|
|
|
Duran
магистр
|
25 апреля 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Не подскажите роман и автора в котором будущем(или в параллельном мире) есть некая элитная каста которая имела имена богов из индуизма. Это было не фентези а именно научная фантастика.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
kovalsky
новичок
|
|
Stasya_88
новичок
|
26 апреля 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста!! Поиск в интернете не дает результатов.. Это сборник из серии Эксмо"Шедевры фантастики", выпущенная впервые до 2005. Автора не знаю, возможно, это был сборник разных авторов. Итак, ищу: место действия: будущее, сюжет: то ли встретились два коллекционера, то ли ситуация покупатель-продавец, объект: воздух(Лондонского утра, Парижа) в закупоренных бутылках. Если я не ошибаюсь, то там был еще рассказ об эволюционном виде хомо сапиенс, рассказы про роботов... Была бы очень благодарна!
|
|
|