автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
alex2
философ
|
|
lavres
активист
|
19 марта 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название и автор вылетели из головы. Фантастический сюжет. Человек, воспитанный волками, уже никогда не станет человеком. Чтоб избежать аналогичного влияния среды, необычных детей собирают отдельно... И они, вырастая, начинают творить чудеса.
Кто читал, подскажите.
|
|
|
lavres
активист
|
19 марта 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, из японской фантастики, но уже не уверен. Читал годах в 70-х. О рекламе и обществе потребления. Два магазина на противоположных сторонах одной улицы торгуют холодильниками. И ничего. Тут в один из магазинов является некто и предлагает за счёт рекламы немыслимые блага предприятию. Хозяин решился на кой-какие перестановочки, плакатики... Покупатели пошли только к нему. Второй хозяин с той стороны улицы смотрит . В чём дело? Пошёл, стал в очередь... Купил холодильник!
Доведено до абсурда, конечно, но памфлет удачный и с интересом читается. А дальше там ещё интересней получилось, уже в мировом масштабе.
Вот сколько ни ищу, а пропал рассказ! Анти, видать, актуальный...
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
19 марта 2011 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lavres
цитата Человек, воспитанный волками, уже никогда не станет человеком. Чтоб избежать аналогичного влияния среды, необычных детей собирают отдельно... И они, вырастая, начинают творить чудеса. — Говард Фаст "Первые люди" — http://www.fantlab.ru/work76863
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
archivsf
авторитет
|
19 марта 2011 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Посмотри пожайлуста повесть украинского писателя Андрея Куркова "Не приведи меня в Кенгаракс" (1991). Давно читал, но там также был железнодорожный состав, идущий в черт-знает-что. Возможно это искомое. Просто не хочется сейчас её перечитывать.
|
|
|
alex2
философ
|
|
Teodor
новичок
|
19 марта 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Я не помню точно, убегал он от мишки или просто наткнулся, и ожидал нападения. Иронию вашу не понимаю. Бредовость сюжета не влияет на интересность книги, ни в какую сторону
такая подростковая фантастика, повесть.
swgold Ну, значит я не совсем зря сюда заглянул. Как минимум, поднял вам настроение
Может быть, кто-нибудь знает эту книгу, тоже детскую. Пацан путешествует с каким-то пушистиком (невысокое сказочное существо) и Сонником (мальчик в ночном колпаке). Кажется, в первой части в каком-то заморочном лабиринте. Там ещё были акулы на колесиках и другие прикольные глюки. Ещё помню такой эпизод, где главгерою нужно попасть с одной планеты на другую (типа на спутник), и местные насекомовидные жители составляют для него цепочку из тел. А в другой части (или повести?) гномы выстрелили им из вулкана в металлической сфере, типа вулканолёте
Тоже очень давно не могу найти...
|
|
|
такая
авторитет
|
19 марта 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сей раз сюжет и детали точные и без наложений. Будущее , Земля после атомных и техногенных катаклизмов почти мертва.Хобби ГГ- своеобразная рыбалка на существо (вроде радиофаг ) , обитающее в зараженной воде. Приманка-цилиндрик с крупинкой изотопа.Удилище из углепластика снабжено вставкой из величайшей редкости — кусочка древесины,найденного и заботливо отполированного руками ГГ. Пойманное чудище -смесь горгоны , осьминога и не пойми чего слишком радиоактивно и после фотографирования отпущено . Да и ГГ пора "сматывать удочки " т.к. надвигается какая-то регулярная атмосферная? бяка ... Четко помню ч/б иллюстрацию. ГГ в маске с гофр.шлангами вроде водолазных и трофей с цилиндриком в клюве и почти человеческими глазами.(в стиле Б. Лаврова ) А вот это под бооольшим вопросом — ассоциации с ежегодником "Земля и люди" .твердый переплет. обложка т/красного цвета и земной шар , составленный из ч/б слов.Автор из чего-то братского Какие мысли ?
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
19 марта 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая, я это тоже читал. И, похоже в этом ежегоднике. Сейчас пролистал "ЗиЛ" за 1967 и 1971 — один из них именно цитата т/красного цвета цитата , а второй — сиреневый с земным шаром из ч/б слов. Но в них этого рассказа нет.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
такая
авторитет
|
19 марта 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Не могу найти текстов ))) только 1972. Остальное — букинистические вещи (((
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
19 марта 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и картинку по Вашему описанию вспомнил. Но название — увы...
|
|
|
такая
авторитет
|
|
такая
авторитет
|
|
pitiriman
миротворец
|
19 марта 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поздравляю!!! Найти самому — это гораздо приятнее, согласитесь?
|
|
|
такая
авторитет
|
19 марта 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitirimanАга !Ключевым было Ваше подтверждение "ЗиЛ" ))НО ! Это полупобеда)))Меня сейчас закидают тряпками ни один поисковик не выдает текста рассказа
|
|
|
Teodor
новичок
|
19 марта 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел вот это здесь: ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ. 1970: Географ. календарь /Ред.-сост. Г.Богоявленский, С.Старикович; Макет и оформл. Д.Аникеева, С.Верховского. — М.: Мысль, 1969. — 312 с.,ил., карт. — 1р.67к. 70.000 экз. Содерж.: ДИМЧЕВСКИЙ Н. — Рыболов: Науч.-фантаст. рассказ,С.77-78.
Текст пока что не могу найти...
|
|
|
такая
авторитет
|
19 марта 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Teodor Да библиографий куча . . 1970 год — как раритет в бумаге продают . Вот и не сканирован. Правда , есть публикация 1975г. но пока непонятно где .А с мишкой зацепило )))рою ))
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
He3Hauka
активист
|
20 марта 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая спасибо за ответ, но это ксожалению не то, этот рассказ мне знаком, читал когдато давно давно.Эпизоды которые упоминались, в повести имели место быть, могу добавить только что может это был не каменный век а бронзовый, но это сути не меняет.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|