автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
natali-m18 
 новичок

|
|
Irulen 
 авторитет

|
18 июня 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ээээ, тоже решила счастья попытать лет десять назад читала фентазийную книжку автора не помню, но кажется, это была женщина автор импортный почему-то была уверена, что книжка была из серии Век Дракона, но просмотрела всю инфу по издании на сайте издательства а книжки так и не нашла сюжет использует старую идею про волшебную страну и благой и неблагой волшебные дворы повествование ведется от первого лица главная героиня — девушка полукровка, полуфейри получеловек, дочка и сестра местного короля, зовут Катерина эдакий никому нежеланный ребенок. мама вернулась к фейри, а папа не знает куда бы доченьку пристроит, люди за спиной обзываются ведьминым отродьем и в волшебном королевстве ей тоже не шибко рады в самом начале истории она босиком бродит по верхушке старой стены и рассказывает в общих чертах что да как а потом вроде как случается покушение на короля, наша героиня узнает про некий заговор во все это оказывается вовлеченным неблагой двор начинается вроде как войнушка, темные вырываются в человеческий мир еще там фигурировала некая башня, которая почему-то была очень важна, но я уже не помню в чем там была суть :( ну и конечно был ОН, благародный рыцарь на белом коне, человек кончилось все, как мне помнится, достаточно хорошо
понимаю что инфы маловато, но может кто узнает книжку?
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 июня 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis 'Двое лишних' Деймона Найта. Читал повесть в отличном еще советском сборнике "Невероятный мир".
А разве? Мне чёй-то помнится "На суше и на море" за 60-какой-то год.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 июня 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irulen сюжет использует старую идею про волшебную страну и благой и неблагой волшебные дворы
Может быть Сесилия Дарт-Торнтон "Заклятие немоты" и дальше по циклу. А может и нет, но книгу я эту точно читал.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 июня 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В "Невероятный мир" как раз собрали из разных журналов-альманахов очень хорошую подборку. В т.ч. Найта. Правда, без иллюстраций.
Это должно быть — уже конец 80-х — начало 90-х — тогда много подобных выпускали.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 июня 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел на содержание — подборка хорошая — но у меня большая часть этого была в других изданиях или журналах. А судя по названию — Хвост тигра в джунглях // Автор: Евгений Панаско [п.п. Юджин О’Черрет] — то читал и этот сборник. Потому что фамилия — не Евгений Панаско а Юджин О’Черрет — знакома. И название вроде припоминаю. Но вот о чём рассказ — не помню совершенно...
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
18 июня 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить (все — отечественные авторы):
1. Абсурдистская фантастика. Запомнившийся эпизод: Идея (мысль, озарение) в виде женщины, которая сидит в ресторане и слушает, как мужчина играет на гитаре. "Ах, какой мужчина!" — думает она, долго колеблется, но — запрыгивает (приходит) ему в голову. 2. Земля завоевана пришельцами. Империей. Часть людей сотрудничает с оккупационными войсками, часть — борется. Главный герой, обладающий невероятными пси-способностями (или магическими — смутно помню) — уничтожает группы захвата, отправленные по его душу. У императорской семьи есть старое пророчество, которое и заставляет гоняться за ГГ. В конце император говорит своему приближенному после просмотра записи об уничтожении группы захвата: "надо что-то делать, а то ведь зубки у него режутся" (увиденное каким-то образом соответствует одному из пунктов предсказания).
3. Наше время. Главный герой — историк. Его забирают в будущее (прямо из архива, в который он залез, чтобы разжиться раритетами), обучают на телохранителя и отсылают в прошлое, где он должен охранять правителя Атлантиды. Ставится социальный эксперимент. В итоге выясняется, что еще более поздние потомки ставят эксперимент над экспериментаторами.
|
|
|
уццц 
 новичок

|
18 июня 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles 2. Земля завоевана пришельцами. Империей. Часть людей сотрудничает с оккупационными войсками, часть — борется. Главный герой, обладающий невероятными пси-способностями (или магическими — смутно помню) — уничтожает группы захвата, отправленные по его душу.
Похоже на "Пехоту апакалипсиса" александра золотько правда империи с императором там по-моему нет.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
shadist 
 новичок

|
18 июня 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста определить книгу... Читал очень давно, поэтому сюжет в общих чертах. Солнце вскоре станет сверхновой и человечество покинуло землю. В это время прибыли пришельцы, чтобы спасти его, но обнаружили, что планета пуста. Обследовав планету пришельцы обнаружили направленный сигнал, передающий кадры последних часов Земли и по нему смогли обнаружить землян, летящих на космических кораблях в неизвестность.... Каr-то вот так...Заранее спасибо!
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
|
shadist 
 новичок

|
|
Irulen 
 авторитет

|
|
уццц 
 новичок

|
|
ser9997 
 новичок

|
18 июня 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люди,в классе 8-9(в начале 90-х) в школьной библиотеке читал одну фантастику о инопланетных захватчиках!на ихней огромный корабль попал наш,русский парень!и как он с ними там боролся!если неошибаюсь печатали эту книгу главами,выходили помоему раз в месяц!может кто помнит?
|
|
|
armadilo 
 новичок

|
19 июня 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста! Читал книгу на тему фантастика про то как во французской деревушке ночью случается катастрофа и люди после того как приходят в себя понимают ,что они на другой планете. Эту книгу я читал в 1990 годах, но название и автора не помню! Заранее благодарен!
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
armadilo 
 новичок

|
|