Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2007 г. 20:05  

цитата Dark Andrew

мать-мать-мать откуда ТЫ знаешь, что ТОМ 4 — ты его ЧИТАЛ
Ну вообщем то я только 4 и 5 и читал;-). А на вопрос почему, ты знаешь, что такое сельская библиотека, которая полностью прочитана? ;-) там была стопка журналов Прикл и фант вот их то я и дочитывал в последнюю очередь

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2007 г. 02:38  
Илья, я уже привык насчет тебя ничему не удивляться! Но это... Это достойно восхищения! Это настоящий подвиг!   :-)))
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2007 г. 18:59  
Плз помогите вспомнить автора! Книга кажись называется Меч в рукаве или как то похоже... Сюжет такой: Однажды... один инопланетвый пришелец увидел планету у решил на ней создать жизнь... с 6 попытки создал людей(чем то похожи на Иных) головной мозг у которых работал на 100 порцев??? которые были его помошниками( слугами обозвать не могу) а потом эти юди стали буянить и он убрал активность мозгадо 13 процев и стал следить за их развитием... часть людей избавились от барьеров и опять получили 100 процную активность(бред) и создатель вновь сделал их своими помошниками( это тока предисловие) А дальше появляется главный герой у которого тоже мозг пашет на сто пудов его берут в службу "помошников" и дальше действия происходят с бешеным темпом: на землю нападают пришельцы........ а дальше я не читал, но жуть как охота узнать чем закончилось!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2007 г. 19:06  
Gans, судя по аннотации не очень похоже, зато по названию один в один — Роман Глушков "Меч в рукаве" :-)

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2007 г. 19:09  
Огромное спасибо!!!

Читал давно может что и путаю!!!

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 15:54  
Как-то читала книгу про энергитического (или эмоционального) вампира... Ни чё книга... Но не могу вспомнить автора... :-(
Может вы поможете? Речь ведётся от первого лица, от самого вампира, который питается чувствами красивых девушек. И всех он раздражает, потому что не пьёт кровь. Соответственно, эти "все" пытаются его убить... Не обошлось без друга мента-оборотня, подружки-вампирши, влюблённой наивной девушки и кучи всяких мерзких тварей....

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 16:11  
Андрей Белянин "Вкус вампира".
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 16:26  
капибара Спасибо! Большое!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 10:24  
Давно уже давали почитать серию (книги 2 было, помоему в серии еще больше) про темных эльфов. Которые жили в пещерах. У них царил матриархат. Главный герой кажется был "двурукий" т.е. одинаково хорошо владел обоими руками. Он сбежал на поверхность дальше не помню...
Книги в общем не очень понравились на 6-7 не больше. Но автора хотелось бы вспомнить
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 11:18  
mist, это Роберт Сальваторе, цикл "Темный эльф".
См. здесь — http://fantlab.ru/autor134

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 11:33  
Snow, спасибо, кажется оно
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 13:04  
Помогите вспомнить!Пожалуйста!^_^Читала очень давно-лет 20 назад,совершенно потрёпанную книжку из библиотеки.Не могу вспомнить грузинского писателя и название.....С главным героем начала контактировать дама с другой планеты.Помню,что появлялась она на стене,на каком-то экране,что он умудрился в неё влюбиться.И кажется,он имел какое-то отношение к науке.Место происходящего в нашей стране.Чем заканчивается.....?????^_^^_^^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 14:19  
Zelena, это роман "Женщина в зеркале" Александра Абашели, тридцатых годов, если не ошибаюсь 8:-0
Можно прочитать здесь, можно купить у букинистов.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 14:37  
Claviceps P. Cпасибо!Cпасибо!Cпасибо!Cпасибо!^_^^_^^_^^_^:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 15:13  
Давно читал книгу я запомнил что это Артур Кларк, о лифте в космос, как его изобретали и строили. Но почемуто по названиям отыскать не могу или авторов путаю???

В подрастковом возрасте читал японского писателя о катастрофическим землетрясении в результате которого гибнет вся япония
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 15:47  
mist про Японию это похоже "Гибель дракона" Сакё Комацу
http://www.fenzin.org/book/2511
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 15:53  

цитата

Давно читал книгу я запомнил что это Артур Кларк, о лифте в космос, как его изобретали и строили. Но почемуто по названиям отыскать не могу или авторов путаю

Это "Фонтаны рая"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 15:59  
Snow, Дара спасибо за помощь
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2007 г. 17:45  
Совсем давно читала.Читать было страшноватенько.Автора и название не помню.Дело происходит во время войны с германией.Горы и там небольшая гостинница.Рядом крепость.Главного персонажа селят в одной из башен.В этой же крепости немецкие солдаты,которые по ночам,один за другим,лишаются жизни,при странных обстоятельствах.И вообще-мистика.Внутри крепости коакой-то проход,вдоль которого идет стена из тёмного мрамора,в ней собственно,по-моеу,и загвоздка.Вроде бы в одну из ночек главный персонаж(женщина или мужчина?) замечает,что эти мраморные плиты раздвигаются и открываются проходы в какие-то помещения,где по-видимому всё непросто.^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2007 г. 19:06  
Zelena, если не ошибаюсь это один из романов Ф. Пола Уилсона. "Замок" вроде, оно же "Застава". И даже экранизация была 8-)
Можно скачать здесь.
Страницы: 123...1718192021...214421452146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх