автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Infrastruktura
новичок
|
31 января 2021 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infrastruktura Добрый день! Пытаюсь найти книгу, но читала ее очень давно, поэтому все воспоминания очень путанны. Автор точно мужчина, книга была синяя, я была почти уверена, что на книге было написано Никитин, но, просмотрев все его книги, больше в этом не уверена. Купила ее в в начале двухтысячных. Это славянское фэнтези, про попаданку, кажется через зеркало. Помню, что там был дядька Черномор, который мог принимать любой облик, Брюса Уиллиса например.
Люди, пжалысты, помогите!!!
|
|
|
ааа иии
философ
|
31 января 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 0reader0 автор был из одной из социалистических стран Европы. Суть книги о том, что Землянин оказался на космическом корабле инопланетян, и они ему устроили экскурсию к двум существующим цивилизациям во Вселенной. Эмил Манов «Галактическая баллада»
|
|
|
0reader0
новичок
|
|
GermesBird
новичок
|
31 января 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Пожалуйсти помогите найти книгу...
Главный герой уже старик, который все никак не может примириться с нынешними временами. При каких-то обстоятельствах ( не помню при каких ) он встречает какой-то сверх разум или что-то вроде того и это создание начинает исполнять его желания. Сначала всё пресказуемо, глав. герой становиться молодым и т.д по списку. Но вскоре он загорается идеей создать лучшее место. Что-то вроде скрытого от всех пространства или ещё что. Там он хочет построить строй похожй на ссср и вскоре разыскивает стариков, который будут полезны и захотят помолодев присоединить к нему.
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
GermesBird
новичок
|
31 января 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена Посмотрите "Дом Обновленных" Клиффорда Саймака.
к сожалению это не то. Если не ошибаюсь, у моей книги был русский автор и время было описано наше. Я правда слушала её в виде аудио книги, примерно пару лет назад. Там вроде как власти ещё узнали о действиях глав. героя, но ничего не могли сделать, потому что он обладал нереальной силой из-за того "существа".
|
|
|
matana
новичок
|
2 февраля 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста вспомнить книгу...
в лаборатории из парня сделали универсального солдата и его слабостью сделали случайную девушку. Через определенное количество часов у них было взаимное сексуальное влечение. Любовный роман.
Заранее всем спасибо!!!
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
2 февраля 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата matana в лаборатории из парня сделали универсального солдата и его слабостью сделали случайную девушку. Через определенное количество часов у них было взаимное сексуальное влечение.
Не Внутри себя Фостера?
|
|
|
matana
новичок
|
|
ПеСеЦ
новичок
|
3 февраля 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно свежая книга российского автора. Завязка сюжета — борьба семейных кланов "светлых" и "темных" магов? людей, обладающих способностями? У темных в семье есть мама, папа, сын, вроде как неживой дядя (на ум всплывает имя аристарх), у мальчика был огромный паук. Про светлых помню хуже, они в целом слабее.
Произведение ведется как бы по очереди, с одной и другой стороны, происходят некоторые столкновения и тд. Была сцена, как к ребенку темных пришла одноклассница, и он показал ей паука, после чего отцу пришлось чистить ей память. В финале почти все гибнут.
|
|
|
chernikov
новичок
|
|
GermesBird
новичок
|
5 февраля 2021 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chernikov А это случаем не Осипов Владимир Спец 1-2 ?
вот он мой спаситель ..... слава интернету, я уже почти потеряла надежду. спасибо огромное.... у меня уже буквально глаз задергался.... она самая, да-да... ещё раз спасибо.
|
|
|
chernikov
новичок
|
5 февраля 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GermesBird слава интернету, я уже почти потеряла надежду
Очень рад за Вас. А мне вот никто так и не помог с 2019г. Может, сейчас повезет- Доброе утро! Напомните, пожалуйста, книгу, где ГГ прислан из будущего, чтобы спасти человечество от последствий взрыва Йеллоустонского вулкана. Он становится во главе правительства России и организовывает строительство подземных городов, чтобы пересидеть там несколько лет "ядерной зимы".
|
|
|
vklokachev
новичок
|
5 февраля 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.Лет 10 назал недочитал отечественную книгу ,где ГГ остался без магии ( перешла к другому ) . Другой мир , мир меча и магии.Найти не могу.Был эпизод ,когда пришёл к матери и смотрел на малоразумное тело со своей магией . Сюжет и стиль напоминал Иванову Веронику.
|
|
|
алена аветисян
новичок
|
5 февраля 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии посмотрела, нет не то. Там автор был какой-то малоизвестный. Еще шло в дилогии с какой-то повестью в условном мире после некой условной мировой войны
|
|
|
Пимыч
философ
|
5 февраля 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chernikov Напомните, пожалуйста, книгу, где ГГ прислан из будущего, чтобы спасти человечество от последствий взрыва Йеллоустонского вулкана. Он становится во главе правительства России и организовывает строительство подземных городов, чтобы пересидеть там несколько лет "ядерной зимы".
Геннадий Ищенко "Коррекция".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Almashina
философ
|
6 февраля 2021 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем! Читал роман/повесть вроде как зарубежного автора где-то в 1995 — 2003 годах. Весьма смутно помню. НФ, будущее. Повествование от лица пацифиста, вроде бы учёный, возможно, не с Земли. Пацифизм ГГ проходит через всё произведение красной линией, рассуждения на эту тему. Висит угроза войны (или террора). В конце у ГГ тяжёлый выбор: уничтожить угрозу вместе с создавшими её людьми (вроде угрожал бомбовый удар с орбиты) вопреки своим убеждениям или допустить несоизмеримое количество жертв. Он приходит в выводу, что уничтожение угрозы миру и есть высшее проявление пацифизма. Помогите вспомнить, что же это было, плз.
|
|
|
chernikov
новичок
|
|
Fog_lazy_cat
активист
|
6 февраля 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задание сложное. слышал в радиопередаче "Книжное обозрение" где-то в период 1998-2001 годы синопсис н/ф романа. Вкрации "Боевой космо-флот посылают на опасную миссию. Дают самоубийственное задание" — это помню примерно точно. А из неточностей "типа их выставят чуть ли не пиратами... откажутся короче" Идей что искать нету( и как искать? Понятно только — книга вышла не позднее этих лет. И автор наверное, писал хорошо. Не уверен что газета "Книжное обозрение" продублировала содержание радиопередачи. Да и есть ли эти подборки?
|
|
|