автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
25 сентября 2020 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Вот это действительно фантастика (только зарубежная — это вряд ли...) !!! К сожалению, не встречал... (извините, не удержался от коммента, уж очень неожиданно... 8-])
Первые резиновые презервативы были многоразовые. И их стирали. Этот период продолжался достаточно долго. Так что искомое произведение вполне себе может быть каким-нибудь скандинавским историческим романом о периоде начала 20-го века. IMHO
|
|
|
Raiden
философ
|
25 сентября 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Так что искомое произведение вполне себе может быть каким-нибудь скандинавским историческим романом о периоде начала 20-го века.
Похоже, что это "Страна заката" Кнута Фалдбаккена. Печатался в своё время в журнале "Иностранная литература" в 1980 году. Но могу и ошибаться.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
ibel
магистр
|
25 сентября 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата idemidov 4. Повесть из журнала Пионер времён Перестройки. Девочки приезжает в интернат и узнает, что там воруют собак на шапки. И начинает расследование...
Марина Москвина, "Не наступите на жука". Журнал Пионер, №3,4,5 за 1990.
(прошу прощения за возможный оффтопик, но раз уж вопрос задан здесь, я взял на себя смелость здесь и ответить)
|
|
|
Xa-mAlex
магистр
|
25 сентября 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую.
В этой книге есть люди, способные медленно изменять планеты — конформисты. Главный герой один из них. На его планете другой подстроил ему ловушку. Также есть некие божественные силы, которые проявляются в своих храмах. Книга в жанре научной фантастики, не фэнтези.
В голове вертится что-то про остров и про смерть.
|
––– Топчу..., копчу... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Xa-mAlex
магистр
|
|
idemidov
активист
|
25 сентября 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ibel Марина Москвина, "Не наступите на жука". Журнал Пионер, №3,4,5 за 1990.
Спасибо! Надо же. Думал что это Коваль или какой-то известный советский писатель.
|
|
|
idemidov
активист
|
25 сентября 2020 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Похоже, что это "Страна заката" Кнута Фалдбаккена. Печатался в своё время в журнале "Иностранная литература" в 1980 году. Но могу и ошибаться.
А их там двое было или группа экологов? По аннотации непохоже. Судя по странице на ФЛ https://fantlab.ru/work463571 это издавалось только в советские времена в журнале, а ту книгу я видел в книжном в нулевых отдельной книгой.
|
|
|
uekz
авторитет
|
25 сентября 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Может быть Малыш Стругацких? Там какие-то отростки из-под земли вылезали.. Нет. Малыша я хорошо помню и люблю, это не он.
|
|
|
uekz
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
26 сентября 2020 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
idemidov Не знаю, за давностью лет уже не упомню. Читал тогда же, в 80-м. Молодая семья уходит жить на свалку... Вот на лайвлибе можно отзыв почитать, так и обложка отдельного издания есть, может и другие издания были, база Фантлаба не так чтобы и полная.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
26 сентября 2020 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата idemidov А их там двое было или группа экологов? ... Судя по странице на ФЛ https://fantlab.ru/work463571 это издавалось только в советские времена в журнале
Издавалась:
цитата Страна заката — Кнут Фалдбаккен, роман Перевод: Константин Телятников Год издания: 1980
Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/1000464194-st... Только ни к теме запроса:
цитата idemidov Лав-стори. Необычная пара — бойкая девушка с короткой прической и робкий мальчик с длинными волосами. Они жили уединенно, занимались натуральным хозяйством
по содержанию, ни, тем более, к фантастике роман не имеет ни малейшего отношения.
цитата Raiden Не знаю, за давностью лет уже не упомню
Если есть желание, можно свободно найти в Сети и перечитать...
|
|
|
Raiden
философ
|
26 сентября 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Если есть желание, можно свободно найти в Сети и перечитать...
Это-то понятно и проблемы не создаёт, но у меня такого желания не возникало.
|
|
|
horsh
авторитет
|
27 сентября 2020 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите.
Главный герой летит на самолёте. Перехватывает радиопередачу (иностранной спецслужбы?). И расшифровывает её по методу Золотого жука на своём карманном микрокомпьютере. По разному разбивает последовательность на строки и укладывает в прямоугольники разного размера. Какая-то криптография.
Это публиковалось в журнале. Примерно, в конце восьмидесятых, наверное, или начале девяностых. Знание сила? Химия и жизнь? Что-то такое.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
horsh
авторитет
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
27 сентября 2020 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь полчаса назад я и не знал об этой повести. Простейшая криптография — посмотрел список похожих произведений у Золотого жука. И пролистал за пять минут...
|
|
|
idemidov
активист
|
27 сентября 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Европейский автор из 90х, детектив для женщин, труп прячут в водоеме где живёт гигантская черепаха, чтобы она его съела. 2. Детский сборник фантастики 90х, отечественный, один из рассказов — все пользуются вместо отчеств — матчествами, а у кассирши были серьги, куда записывается информация, вроде современных флешек.
|
|
|
ibel
магистр
|
27 сентября 2020 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата idemidov один из рассказов — все пользуются вместо отчеств — матчествами, а у кассирши были серьги, куда записывается информация, вроде современных флешек.
Может быть, это Девушка у обрыва так запомнилась? Но это повесть, а не рассказ, матчество, ЕМНИМС, было только у одного героя, серьги (или что-то похожее) для улучшения памяти были, но, по-моему, не у кассирши.
|
|
|
serpe
активист
|
27 сентября 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читал книгу про путешествия во времени. Там идет какая-то война между группировками, и люди пытаются реализовать парадокс убитого дедушки, погружаясь в прошлое все глубже и глубже для убийства противника. Соответственно, противник делает то же самое, и героям приходится еще дальше прыгать в прошлое, и так они допрыгались до динозавров. А начинается все вроде как в нашем времени, к ГГ приходит таинственный посланник из будущего, и еще там произошло какое-то убийство. Вроде как это должен быть Клиффорд Саймак, но у него сейчас ничего похожего не нахожу... В любом случае, достаточно ламповая НФ. Читал в ~ 2005 году.
|
|
|