автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Santal
авторитет
|
21 августа 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно давным читал фантастику: Человека похитил космокорабль, экипаж состоял из одной женщины-кошки.Зачем--не помню. Сначала они ругались, потом вроде влюбились со всеми вытекающими...Роман хоть и космический, но с явным уклоном в социальные проблемы. Давно ищу. Спасибо
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Starking
философ
|
|
Santal
авторитет
|
|
Эльнурдара
миротворец
|
22 августа 2020 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, произведение и автора. Будущее, где детей разрешают заводить и оставлять с матерями только самым подходящим для этого, спокойным и уравновешенным людям, а в основном дети растут отдельно от родителей под присмотром избранных воспитателей, и счастливы. Некая девушка мечтает о ребенке, но ей не положено. Вроде как утопия и автор, кажется, русский, но читала я только начало. Книга вроде бы 90-х годов.
|
|
|
traditio
активист
|
22 августа 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить название книги и автора. У юного героя на севере от болезни вымирает все племя и он на собаках, через льды, отправляется на юг. По пути ему приходится съедать слабых собак, т.к. с едой туго. Он прибывает на юг, в город и поступает в какую-то школу или академию (вроде бы, память меня может подвести здесь).
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Нико
философ
|
22 августа 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Может, Обнаженное солнце? Ну или как дикая версия — Тигр! Тигр!
Благодарю, аннотация романа Азимова очень похожа, может быть именно эту историю читал. Тигр — точно нет, эту книгу я читал и помню, как читал. :)
цитата Т_ЕЛЕЦ Нико ,или ещё одна дикая версия — Д. Симмонс, Олимп/Иллион
цитата Денис II Может, так Гиперион запомнился? Там, правда, телепорты – не единственный транспорт, но используются вовсю.
Симмонса осознанно не читал никогда, так что вряд ли, но благодарю за варианты!
|
––– ニコ |
|
|
Нико
философ
|
22 августа 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milse Может быть, Терри Брукс «Летописи Шаннары»? Кот и болото в "Друид Шаннары" появляются, если мне не изменяет память.
Очень может быть, т.к. та книга мне казалась выдернутой из большого повествования — дорога начиналась с середины и не заканчивалась финалом. Надо будет почитать.
цитата Sprinsky Возможно Владимир Васильев, Анна Китаева Идущие в Ночь. Болота и один из ГГ — большая кошка-оборотень (карса) в наличии
По аннотации не очень похоже, и меня не оставляет ощущение, что в походе было больше двух участников.
цитата Omeganian Кота не помню, а болота были в "Дороге Доблести" Хайнлайна.
Точно не было попаданцев, или это не было ключевым в сюжете. Всем спасибо за отклики! Теперь надо перечитать найденное, чтобы проверить догадки. :)
|
––– ニコ |
|
|
Консул
миродержец
|
22 августа 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата traditio У юного героя на севере от болезни вымирает все племя и он на собаках, через льды, отправляется на юг. По пути ему приходится съедать слабых собак, т.к. с едой туго. Он прибывает на юг, в город и поступает в какую-то школу или академию Есть у меня подозрение, что это "Сломанный бог" Дэвида Зинделла.
|
|
|
Консул
миродержец
|
22 августа 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико героическое фентези про похождение небольшой компании приключенцев в поисках чего-то... там ещё был эпизод в болотах, и большой кот... ничего подробнее вспомнить не могу. Возможно, это из "Ветра и искр" Алексея Пехова и Елены Бычковой. Во второй книге ("Ветер Полыни") герои добрались до болот и там к ним прибились гигантский разумный жаб и вейя — разумное существо, похожее на лису, размером чуть больше кота.
|
|
|
freeman123
авторитет
|
22 августа 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток всем. Лет 15 назад читал что-то крупное, огромное, и забыл что. :( Помню много впечатлений и кусков, один из них — что "души" людей, находящиеся в "аду", стали возвращаться в мир живых, в частности, вернулся Аль Капоне или подобный Гангстер и сколотил в будущем новую империю. Вспоминается Гиперион, но разве там был такой сюжет?.. Ещё подсюжет про выращиваемые полуживые планетоиды...
|
|
|
Нико
философ
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
freeman123
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
nlto
новичок
|
22 августа 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день ! Прошу помочь найти название рассказа и ФИО автора.Сюжет: Земляне находят планету похожую на землю( леса,поля и тд) на ней увидели развитые города без людей. Людей или подобие людей,нашли на другой части планеты. Они занимались земледелием и другим ручным трудом. На вопрос почему города пустые ? Местные жители говорят : мы оставили города т.к. поняли,что прогресс технический привёл к тому,любой может собрать бомбу дома или что то подобное,что приведёт к гибели обитателей планеты и планеты в целом....Думаю не точный пересказ тк сам со слов пересказал. Большое спасибо.
|
|
|
Эльнурдара
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
23 августа 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман вышел примерно в 2002 году в серии "Фантастический боевик". Люди с татуировками животных могут превращаться в этих животных и сражаться в таком обличье. Еще есть линия, что футбольные фанаты находятся под контролем инопланетян. Среди фанатов есть девушка по прозвищу Фифа (ФИФА).
|
|
|