автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
AceLiosko
новичок
|
14 февраля 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя мама пытается найти книгу, о которой помнит всё, кроме автора и названия. Может быть, кто-то из её описания узнает? Сама я не читала, и по ключевым словам найти книгу не получилось. Книга не из цикла, то есть, отдельное произведение, и, возможно, в названии есть слово "боги".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Авторская орфография сохранена
"Где-то (планета/звезда) живут сверхлюди, их не более 40 не очень много, у каждого есть своя вотчина, где они по своему разумению создали жизнь и наблюдают за ней. Один из них «белая ворона», все делает не так, как другие. И еще они выглядят все по-разному (я так помню). У них договоренность — не создавать живое существо по образу и подобию себя. И тем более не наделять их душой, т.к. душа только у них. Рассказ ведется от лица этой «белой вороны». Но один из них, назовем его Зевс (красивый, сильный, но простоватый или даже не очень умный) по наущению какой-то из особей женского рода, создает пару (мужская особь вылитый он) и наделяет душой (душу видно, она светится как светлячок… ну я так помню). И эта созданная пара живет в Эдеме, и описывается эта жизнь классически , как жизнь Адама и Евы Вся их компания Зевса поругала, но убить его творение не решилась. За уничтожение был только «белая ворона» Они решили создать отдельную планету и посмотреть, что будет с созданной парой. Так появилась Земля. Сначала она вращалась медленно и люди жили долго. Создатели не показывались , но наблюдали, например потоп они устроили, т.к. совсем расплодившиеся люди распоясались. Там так интересно было рассказано про рабское мышление, почему люди оставались рабами и ничего не хотели менять. Сверхлюди, сначала, не дали землянам ни каких богов и те верили в языческих (обожествляли природу). Но результат сверхлюдям не понравился и тогда они решили сами выступить в роли богов. Так их создатель и стал Зевсом, все остальным сверхлюдям тоже достались роли (Греческие боги, например, и другие пантеоны). И долго шло все хорошо, но скоро люди перестали в них верить… почему не помню. И они решили подарить им единого бога, в качестве которого выступилА глава сообщества сверхлюдей… там даже как-то прикольно объяснено, почему богом на Земле это должен быть мужчина. А «белая ворона» стал при едином боге (Иисусе Христе) … дьяволом(сатаной)..потому что он был с ними не согласен и они его так противопоставляли… а потом и вообще убили… ага, вот эти мирные, сверхумные и сверхположительные… И в книги описывается, что Земля с каждым тысячелетием крутится все быстрее (т.е. время на Земле быстрее идет)… а еще она светится в космосе, т.к. много душ на ней. И еще очень прикольные разговоры «белой вороны» с людьми. Ему нравилось время от времени посещать Землю и разговаривать . А одного человека , вроде в Италии, он за человека посетил три раза…"
|
|
|
Almashina
философ
|
|
new71
активист
|
14 февраля 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina "Свастика в Антарктиде" Константина Дроздова
Нет это не графомания 200х, вполне крепкая НФ, в ней Гитлер даже с натяжкой положительный персонаж, весь упор именно на попытки все изменить к лучшему
|
|
|
kissaro
новичок
|
14 февраля 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, добрый день! Помогите вспомнить автора. Пару лет назад читал в каком-то журнале (Мир фантастики?) обзор на польское фэнтези, как переведенное так и нет. Был там обзор на цикл про мир где Иисуса не распяли, его отбили апостолы, а христианство стало () крайне жестокой религией, с жестокими молитвами и священниками войнами, в общем полный набор со всесильной инквизицией. Отмечалась помню, как общая жестокость так и провокационность цикла. К сожалению ни автора, ни цикл, ни журнал в котором все это было описано я не помню(, а почитать хочется.
|
|
|
MiKat
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
|
kissaro
новичок
|
|
Golkonda
новичок
|
14 февраля 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Ищем произведение для товарища. Сюжет чем-то похож на "Секретный фарватер". Находился в сборнике военных/морских приключений в мягкой обложке. Книга примерно в 60-70 годов выпуска. Это не "Секретный фарватер" и не "Зеленый луч" и не "Голубая стрела", не "Реквием каравану PQ-17". Великая Отечественная война. Неожиданно не возвращается с патрулирования один катер, потом другой. В итоге катер ГГ натыкается на странную подводную лодку у которой в качестве оружия что-то вроде "прыгающих" бомб (выскакивает из воды и взрывается на уровне палубы). Причем при попытке ее преследовать отстреливает ложные цели (типа торпед, которые имитируют шум и даже перископ показывают) так и при бомбежке пыталась сымитировать гибель, отстрелив через торпедный аппарат всякий мусор, окровавленные повязки и прочее. В итоге командир катера ловит немца на живца, глушит двигатели и выкидывает дымовую шашку, чтоб немец подумал, что катер потерял ход а всем морякам приказывает лечь на палубу и не шевелится имитируя убитых. Тут собственно немцы и попадаются. Еще помню параллельно с последнем боем с подлодкой, на катере был пожар в моторном отделении, там собственно когда лодка затонула, в самых последних строках то что поднялись обожженные матросы и доложили что пожар ликвидирован. В конце они аварийно всплывшую лодку просто расстреляли из палубного пулемёта и утопили.
В этом сборнике был еще такой вот рассказ: В рубку (на мостик?) поднимается боцман (матрос?) и докладывает: "Товарищ командир, Сидоров (Иванов? Петров?) по-немецки говорит/разговаривает!" (У матроса, который во сне бормотал по-немецки, семья осталась на оккупированной территории, и только недавно те его края были освобождены, и он получал письма от жены) Командир: "И что?". Боцман/матрос: "Так он во сне говорит!". Командир: "Ну-ка, пошли посмотрим/послушаем". Пошли. Матрос действительно во сне бормочет немецкие слова. Командир и боцман тихонько открывают его сундук/вещмешок и обыскивают. Находят письмо. Командир читает. Письмо от угнанной в Германию на принудительные работы дочери матроса матери, оставшейся на оккупированной территории. Девочка пишет, что живет в Германии типа хорошо, хозяйка добрая, кормит хорошо, что она ухаживает за поросятами; "а когда у меня один поросеночек сдох, так она даже не рассердилась, а подарила мне красное платье в черную полоску/с красными и черными полосками". И т.п. и т.д. Командир расшифровывает, что дочка, чтобы обойти цензуру, написала, что немка исхлестала ее плетью в кровь. Посмотрели обратный адрес на конверте (по-немецки). Письмо, похоже, переслала ему жена после освобождения. И командир и боцман сообразили, что матрос во сне по-немецки повторяет адрес того фольварка, который затвердил, чтоб не забыть. Ну и стало понятно. Сунули письмо обратно в мешок/рундук и тихонько ушли. Если описание рассказов/сборника вам знакомо сообщите, пожалуйста.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
nightowl
авторитет
|
14 февраля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Русский писатель, база нацистов в Антарктиде, там Гитлер и компания как то пытаются во времени исправить ошибку, но каждый результат все хуже
new71 Может, нужная Вам книга найдется среди произведений Богдана Сушинского? Помнится, у него целая серия была о немецкой базе в Антарктиде ("Антарктида. Четвертый рейх", "Субмарины уходят в вечность" и другие).
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
14 февраля 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Русский писатель, база нацистов в Антарктиде, там Гитлер и компания как то пытаются во времени исправить ошибку, но каждый результат все хуже
цитата new71 Нет это не графомания 200х, вполне крепкая НФ, в ней Гитлер даже с натяжкой положительный персонаж, весь упор именно на попытки все изменить к лучшему
Ну, Вы и задачку задали. Я, честно говоря, думал, что знаком практически со всеми экземплярами творчества подобного рода. Даже специальную подборку сделал из того, что в наличии на сайте, однако такого не припомню. Попробуйте поискать в моей подборке — может мелькнет знакомая обложка: https://fantlab.ru/bookcase136935all
Из того, что не попало на Фантлаб — нацистская база в Антарктиде упоминается: 1. У Богдана Сушинского в цикле книг, издававшихся в серии издательство "Вече" "Секретный фарватер"; 2. "База 211" Аллы Дымовской; 3. и есть повесть в сети Е. Никитина "База 211 – объект Антарктида".
|
|
|
new71
активист
|
14 февраля 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 База 211 – объект Антарктида
Нет я пересмотрел все подборки. Книга новая, года 2-3 назад, скорее всего самиздат. Может там не Гитлер был а кто другой из верхов. Название без всяких антарктид и аненербе, чтото вроде Бремя выбора, вопрос чести
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
14 февраля 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Я, честно говоря, думал, что знаком практически со всеми экземплярами творчества подобного рода. Даже специальную подборку сделал из того, что в наличии на сайте, однако такого не припомню. Попробуйте поискать в моей подборке — может мелькнет знакомая обложка: https://fantlab.ru/bookcase136935all
OFFTOP Какая же крутая подборка!!! Навскидку проверил на наличие не самых популярных вещей — всё есть! ))) И Лидин, и Бурцев, и Зон в числе первых! ) Респект! С удовольствием полистал! К большому сожалению, с большинством достойных вещей знаком, а вал поздних попаданческих опусов не интересен.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
cccu
авторитет
|
14 февраля 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение. Фантастика. Действие происходит в космосе, людям помогают дельфины и шимпанзе которые каким-то образом обрели разум. К сожалению, подробностей больше не помню
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Golkonda
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
14 февраля 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Как версия — "Звёздный прилив" Дэвида Брина.
Хорошая версия. КМК, попадание около 143%
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
DRV88
активист
|
15 февраля 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите вспомнить книгу. Читал давно, сюжет насколько помню: наследного принца отдают на обучение в монастырь к ордену военных монахов, а его брата в отдел спец войск которые летают на птицах, по крайне мере так мне запомнилось))
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|