автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
foreg
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
|
eap.alt
новичок
|
25 июля 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здрасте. Помогите найти книгу. Российское фентези про попаданца. В мире, куда попал ГГ, магия завязана на кристаллах и драгоценных камнях. Так как ГГ был огранщиком, он налаживает производсво высококачественных камней и становится влиятельным деятелем в том мире.
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
25 июля 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, Не помню ни автора, ни названия. Но рассказ хороший, хотел бы перечитать. Парень работает оператором нуль-транспортировки. Работы у него — пару часов в неделю. Планета — просто рай. Свежий воздух, лес, прозрачные реки, тепло. И вдруг парню приходит извещение от его транспортной корпорации, что он еще ни разу не был в отпуске и должен срочно его взять. Он сначала отказывается, они настаивают — в итоге парень попадает на Землю, где царит полный дурдом. В итоге его приглашают на вечеринку, где он надирается с новыми приятелями и вместе с ними смеху ради является в пункт нуль-Т — и отправляет дружков одного за другим на разные планеты, забыв про цену услуги. Утром он просыпается в полиции... Но все кончается хорошо.
|
|
|
Sadie
активист
|
25 июля 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите в поиске. Советская фантастика (поздняя, скорее всего). Повесть. Инопланетяне провели эксперимент, в результате которого у земных женщин появились дети, которые очень быстро выросли (кажется, примерно за пять лет стали взрослыми в физическом плане, а в интеллектуальном, возможно, обогнали среднестатистического взрослого). Там был момент, когда одна из этих "детишек" вскрыла черепную коробку подопытного зверька, вылила мозг в стакан и выпила.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Лунатица
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
Galicat
активист
|
25 июля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eap.alt Здрасте. Помогите найти книгу. Российское фентези про попаданца. В мире, куда попал ГГ, магия завязана на кристаллах и драгоценных камнях. Так как ГГ был огранщиком, он налаживает производсво высококачественных камней и становится влиятельным деятелем в том мире.
Андрей Переяславцев "Негатор" https://fantlab.ru/work430817
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
eap.alt
новичок
|
|
eap.alt
новичок
|
|
alenn1
философ
|
|
ФантФан
авторитет
|
25 июля 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, в ту ли тему пишу, но ищу я не конкретного автора, а целый сборник. Когда-то давно, ещё в школьной библиотеке, мне попалась книга в чёрной обложке без каких-либо надписей (возможно, там должна была быть суперобложка, но она отсутствовала). Единственное, что врезалось мне в память, это иллюстрация на форзаце. Там был изображён некий упырь а-ля Носферату из фильма Мурнау с зеленой (?) кожей, который не то кусал, не то целовал в шею женщину. Что касается содержания, в книге были 3 или 4 произведения разных авторов, скорее всего классическая готика в духе ле Фаню или барона Олшеври. Ни названий, ни авторов, я, естественно, не помню, т.к. толком я тогда ничего и не прочитал. Помню только, что первое произведение было про обитателей некоего зловещего дома (или замка), стены которого трескались. Больше ничего я вспомнить не смогу. Уже несколько лет безуспешно пытаюсь найти эту книгу, помогите
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Almashina
философ
|
|
serco
новичок
|
25 июля 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что за книга. Книга достаточно свежая и известная, к сожалению полный сюжет не помню могу ошибаться в описании деталей. События в книге развиваются очень динамично, складывается впечатление что смотришь насыщенный фильм. Действия происходят в будущем, это научная фантастика с космическими перелетами, колониями и пришельцами. Начало книги — главный герой со сверх способностями (ядовитые железы под ногтями?) висит в затопляемом помещении где его пытают. Он же после побега устраивается на пиратский корабль и со временем стает лидером группы или приближенным. Есть епизод перестрелки с использовангием лазерного оружия, в подземелье со стенами из кристалов. Книга заканчивается эпизодом на огромных заброшенных шахтах где для транспортировки используются локомотивы. Напряженный конец, в котором описано как противник нашего героя, какой-то представитель инопланетной расы умирая разгоняет поезд по одному из туннелей и мчит чтобы столкнуть его и убить героя и его компанию.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
serco