автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
3 февраля 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я упрямая, намного хуже собаки: последовательно медленно и печально читаю-перебираю темы "Кто что читал?" и "Помогите опознать..". Читается тяжело, но оч. весело. Фраза :
цитата terstepanova Люди добрые помогите вспомнить автора и книгу. Только это не фантастика, а повесть или роман даже
- это шедевр (кому интересно, — возглавляет стр. 236 данной темы. Отталкиваясь от неё, вопрошу:
Люди добрые помогите вспомнить. В одном из журналов СССР не то ранней России был мини-рассказ "Катерпиллер". Начинается (точная цитата): "Мишурин был катерпиллером". Чур не указывать, что я, бестолочь, не знаю творчество Хармса: знаю, тчк. Рассказ, конеш, опирается на него. Заканчивается примерно (НЕ точная цитата): "а катерпиллер, по-английски, — гусеница".
Дамы и господа, правда, нет смысла гадать: а может, дескать, это то-то и то-то. Ответить могут только те чатлане, которым этот рассказ в ЭТОМ журнале попался на глаза, и они его внезапно вспомнили. Если таковые есть, о-очень прошу откликнуться. Это нужно — честное слово! — для дела, не для пиписькомера. Спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
technocrator
миротворец
|
3 февраля 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия да, попадался этот рассказ (заканчивается примерно "а катерпиллер просто значит гусеница"). С вероятностью 90% журнал либо "Студенческий меридиан", либо "Семья и школа", по-моему, всё-таки первое.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
3 февраля 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator, дорогой Вы мой человек, вот жалко, что нельзя монитор расцеловать (то есть можно, но сразу в 03 позвонят). Спасибо Вам — огроменное, а то я уже потихоньку начинала думать, что этого "Катерпиллера" мне недружественные инопланетяне в сон подкинули ))
P. S : Вы настоящий чатланин с Плюка!
|
|
|
technocrator
миротворец
|
3 февраля 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия самому захотелось кстати вспомнить прочитанное, скачал архивы. Владимир Чернов "Из жизни Катерпиллера" Студенческий меридиан 1984-09
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
3 февраля 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только не говорите, что это тот б..ский журнал, где на обложке "мужик с портфелем"..
"- Я вынул из головы шар. — Положь его обратно, придурок!"
technocrator, Вы волшебник.. Знаете, в чём гадство? Всё это время этот ублюдский журнал без толку валялся на моём — РАБОЧЕМ СТОЛЕ.. И я его время от времени с неудовольствием перелистывала мышкой. И ча-асто хотела на фиг удалить (и до сих пор не удалила). Это са-амая настоящая подлянка. Спасибо Вам, technocrator, огромное.
P. S — Даже при наличии отсутствия у Вас жёлтых штанов — два раза ку. Нет, ну это ж надо..
|
|
|
Litvin
новичок
|
3 февраля 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья razrub , ааа иии , Gebri , lammik . Огромное всем спасибо ! Очень хорошо , что я нашел такой замечательный сайт , с такими замечательными людьми ! Буду наведыватся сюда чаще . Отдельное спасибо razrub
https://fantlab.ru/edition25718
еще не перечитывал , но по иллюстрациям вспомнил — книга действительно сборник , автор Евгений Гуляковский. Атланты держат небо (повесть), Антология Фантастика 79 Составители: А. Козлов, А. Осипов М.: Молодая гвардия, 1979 г. Серия: Фантастика
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 февраля 2019 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега подкинул такую задачку по поиску произведения:
цитата Вы не знаете случайно автора и название этого рассказа? Я читал его где-то в конце 80-х годов в библиотечной книге (или журнале, точно не помню, но в нем были выдраны последние страницы). Советская фантастика (вроде бы). Сюжет такой: в лаборатории вырастили супермозг. Он постоянно развивался и однажды смог как-то собрать конструкцию из шлангов, проводов и емкостей, и благодаря этому вырастил себе тело мужчины. После чего сбежал из лаборатории.. затем в него влюбилась женщина одна, но он сказал, что хочет познать тайны космоса и отправляется на космодром, чтобы проникнуть на корабль. Вот примерно такой сюжет. Может на Фантлабе кто вспомнит. Я видел там рубрику "поиск произведений".
|
|
|
nightowl
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Kairan
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга отечественного автора в стиле киберпанка. Начинается с передачи, где рассказывается о гибели ГГ, после чего ведущий передачи устраивает интервью с людьми, которые знали его при жизни, и каждому интервью прилагается эпизод из жизни ГГ. Среди второстепенных персонажей — программист, которого оцифровали, чтобы спастись от смерти, уличная самурайка наподобие Молли их книг Гибсона и клон мексиканского террориста.
|
|
|
Polyak
новичок
|
5 февраля 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день любителям фантастики! В голове засела книжка из детства, но никак не могу вспомнить. Читал лет 12-15 назад, загуглить не удалось. Сюжет: Главные герой (герои) муравьи или другие насекомые. Они живут людской жизнью занимаются своими делами, но у одного муравья (вроде он ученый) появляется цветное зрение. Далее долгое описание как у них развиваются технологии (по примеру людских) и в конце концов они запускают ракету в космос. Я понимаю, что описание очень расплывчато, но больше ничего вспомнить не удалось :)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
MandorBG
авторитет
|
|
Polyak
новичок
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Гвардеец
миротворец
|
5 февраля 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry возможно Буркин Изумрудные росы
Никакого акцента на "цветном зрении" там не было.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
мартуфф
новичок
|
6 февраля 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите вспомнить название рассказа, автора и где печатался? Суть: геологи в горах обнаруживают фотоизображение динозавра и выясняют природу его возникновения. Заранее благодарен — хотел дать прочитать внуку — он как раз дошел до изучения камеры-обскуры!
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
7 февраля 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется рассказ. На прозе ру кажется. Там девушка приехала в Петербург. там она зашла в магазинчик. Странный продавец. Взяла диск и попала в другой мир. там была цивилизация муравьевоподобных людей..
|
––– Чтение-Сила |
|
|