автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
29 октября 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синусоид Он уходит, из всех вещей забрав лишь картину "Один на иной планете" Юрий Никитин "Эстафета".
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Грант
философ
|
30 октября 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Вот помню, что читал в каком-то сборнике. А в каком именно — увы...
цитата Славич Силверберг Ветер и дождь
Я тоже в сборнике читал. Но мне кажется, это не Силверберг... хотя очень близко к нему. История с поиском полностью повторилась в этой теме, может в следующем году ещё спрошу.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Lana2014
новичок
|
30 октября 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ. Даже не знаю, к какому жанру отнести. В сущности, от фантастики там только то, что повествование ведется от лица крупной долларовой купюры. Она побывала во множестве рук, обошла весь мир, составив свое мнение о разных странах и людях и вот попала наконец в СССР в период развала, или период около того. Чувак нашел где-то эту купюру, строит грандиозные планы обогащения. Приглашает к себе валютную соседку-проституку, на которую давно заглядывался, но не имел на нее денег. Находит черного маклера, вместе они напиваются у него дома, мужик прячет зачем-то купюру в мусорное ведро. Утром по пьянке он выкидывает мусорное ведро на свалку. Купюра в шоке от всего увиденного и услышанного и говорит, что таких крутых приключений у нее никогда не было.
|
|
|
Lana2014
новичок
|
30 октября 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Пионерской правде" в начале 80-х печаталась с продолжением какая-то космическая одиссея. Помню только какой-то астероид... Увы, мне стыдно, но ничего больше не запомнилось, кроме того что было жутко интересно((. Однако, учитывая узкую тематику повести, бывшие пионэры с лучшей памятью, чем у меня, уверена, без труда вспомнят искомое.
|
|
|
Marusja
новичок
|
30 октября 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите пожалуйста вспомнить! Помню отрывками, возможно, это серия книг. Это, вроде бы, русское (украинское) фентези. Главная героиня — девочка, насколько помню, младше 8-9 класса. Есть подружка. Теперь отрывки. Какое-то озеро, там, вроде, было чудище типа змея. Главная героиня (далее — гг) там была с подругой, и они застали этого монстра. Потом там еще какого-то человека побили или убили, и гг с каким-то мужиком этого человека в больницу доставили и несли на носилках. Человек был голым, и мужик спросил у гг, в каком она классе, после чего сделал вывод, что анатомию они не проходили, и ей лучше не смотреть. Может быть, в этой же книге гг с подругой занимались ночью гаданием на суженого. Сделали борщ, после определенных слов вылили его на дорогу, и на дороге должен был появиться суженый с нужным именем. На машине подъехал мужчина, поговорил с девчонками, и они поинтересовались его именем. Он был Уюркос или Урюркос, ну или как-то так. Естественно, они удивились такому имени, и мужчина пояснил, что родился в день, когда Гагарина отправили в космос, и его имя расшифровывается как "Ура, Юра в космосе!". Помню еще ночь шабаша. Хм, кажется мне, что гг и ее бабушка — ведьмы... Так вот. Шабаш этот в день Ивана Купала, и гг с подругой отправились на озеро. Там были русалки. Лысые и с волосами. Рассказывается, что это утопленные девушки, а лысые — это те, кого утопили, еще не дав имени. И вот гг с подругой им разрисовали лысины, типа татуировки сделали. Пока пишу, вспоминаю еще отрывки. Гг стали учить еще две ведьмы, но они имели темный замысел и использовали девочку в своих нехороших целях. На какой-то выставке они сняли отпечаток обуви какого-то мужика, и заставили гг колдовать так, чтобы забирать у него жизненные силы или что-то подобное. Нагрянуло воспоминание о школе гг. Там была директриса тоже ведьмой, и там выяснилось, что у ведьм аллергия на осину, поэтому осиновую ручку директриса держала через платок. Помню еще некоторые моменты, но я и так, возможно, много написала. Надеюсь на помощь. Заранее спасибо!
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
aldarund
философ
|
|
Milse
миротворец
|
|
АЛЕН
активист
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
Lana2014
новичок
|
|
ZigZaag
миродержец
|
31 октября 2018 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Середина 90-х. Кажется роман Головачева, но пролистав им написанное опознать не смог, а читать всё заново нет сил. ГГ обыкновенный молодой человек. Избили его плохие парни и он с помощью старшего товарища азиатского обличья начал "прокачиваться", причём не только физически, но и духовно. В итоге стал великим борцом против какой-то плохой силы. Крутизны такой что махнёт своим колоссальным мечом налево, пары галактик как не бывало, махнёт направо ещё штук семь снесёт) .
|
|
|
Marusja
новичок
|
|
gurfunkel
новичок
|
31 октября 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, пожалуйста. Книга зарубежного автора, скорее всего, 60-х годов. В книге два летающих робота в форме кубов контролируют северный и южный полюса Земли. И помню только, что один из роботов захотел стать человеком, и воплотился в него. К сожалению, больше не помню.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
31 октября 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gurfunkel Помогите вспомнить, пожалуйста. Книга зарубежного автора, скорее всего, 60-х годов. В книге два летающих робота в форме кубов контролируют северный и южный полюса Земли. И помню только, что один из роботов захотел стать человеком, и воплотился в него. К сожалению, больше не помню.
Роджер Желязны Жизнь, которую я ждал https://fantlab.ru/work84
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Пимыч
философ
|
|
gurfunkel
новичок
|
|
ZigZaag
миродержец