автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Garvi
активист
|
28 августа 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon рассказ или повесть, читал ориентировочно в середине 90-х. или начале 2000-х. В комнате у некоего землянина терпит крушение корабль инопланетян-карликов, крушение происходит около стула (стола?) период жизни у них очень маленький, и этот землянин видит как развивается их цивилизация, строят дома, потом кажется он пролил чай или воду и они строят корабли и плавают. цивилизация разделилась на два государства которые между собой воюют. Еще он видит как в честь него возводят храмы, т.к. они слышат как он ходит и у них из-за него землетрясения происходят, и когда он чихает тоже слышит. чем заканчивается не помню
Описание заинтересовало, а положительного ответа не было. Может сейчас кто-то опознает?
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
28 августа 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub цитата Petrovitz Приключения Ивана Звездышкина на планете Синелябр
Полный вариант — Глеб Надеждин «Приключения в галактических школах» (1991)
Спасибо, уважаемые коллеги!
|
|
|
маРуся
магистр
|
28 августа 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Скорее всего Юрий Брайдер, Николай Чадович Евангелие от Тимофея , или как вариант Филип Фармер Пробуждение каменного Бога — только оборотней ни там ни там нет, хотя прочей причудливой живности полно
Нет, увы, но все это не то....
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 августа 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маРуся Я там на следующей странице ещё Мирера назвал "У меня девять жизней" — может пропустили сообщение — который скорее всего и есть искомым
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
маРуся
магистр
|
28 августа 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Я там на следующей странице ещё Мирера назвал "У меня девять жизней" — может пропустили сообщение — который скорее всего и есть искомым
Сообщение действительно пропустила, но и это не то... "Обсидиановый нож" у меня стоит на полке и его я более-менее помню, хотя никак и не соберусь перечитать....
цитата Денис II Что-то вроде биологической цивилизации и люди, живущие на деревьях, есть у Нивена в Интегральных деревьях. Но это автор не отечественный, и волков там нет.
И это не то, но прочту обязательно.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Viktor199
новичок
|
28 августа 2017 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly №1 очень похоже на "Путешествие Космической Гончей" Альфреда Ван Вогта.
цитата Stirliz77
цитата andrew_b М. Муркок. Кочевники времени.
цитата blind sniper Рей Нельсон В восемь утра, по его мотивам был снят упомянутый фильм "They Live!".
цитата тессилуч 6. К Булычев "Зеркало зла"
цитата Славич 7. Уильям Тенн Бруклинский проект
цитата zarya № 8 — "Космический Казанова" Артура Кларка.
цитата He3Hauka 9. Чудакова "Пространство жизни"
цитата alekskov Это рассказ Чарльза Ван де Вета «Возвращение» цитата antel Похоже на "Исполнение желаний" Генри Каттнера
цитата Sivetta 13 — Артур Кларк "Солнечный ветер"
цитата MandorBG Пленники Манитори — Роберт Шекли
цитата Ny Старджон. "Бог Микрокосмоса". Здорово, почти все угадали! Спасибо! Однако, еще остался пункт 5-й и 12-й...
|
|
|
маРуся
магистр
|
28 августа 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Как вариант — Брайан Олдисс Теплица (роман известен также под другими названиями).
Увы...
Поисковик выдал "Глаз павлина" Шалыгина. Смотрю на обложку — ничего она мне не "говорит", аннотация вроде бы похожа... пробежала текст по диагонали — вроде и не оно, но не исключено что склероз все дотянулся цепкими лапками до моей памяти...
|
|
|
deuhnaedt
новичок
|
|
xggfy
авторитет
|
29 августа 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу вспомнить название, читал в 1990 ... 2000 году. В основе сюжета лежит изобретение, кажется, что-то вроде очков или устройства ночного видения. Один из героев, пользуясь этим устройством, неожиданно видит, как из земли поднимается фигура чудовища, а потом снова уходит в неё.
Оказалось, устройство позволяет видеть что-то вроде нейтринной материи, практически не взаимодействующей с обычной. Внутри Земли, параллельно ей, существует планета из этой материи, а герой наблюдал одного из обитателей этой планеты.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
29 августа 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xggfy Хочу вспомнить название, читал в 1990 ... 2000 году. В основе сюжета лежит изобретение, кажется, что-то вроде очков или устройства ночного видения. Один из героев, пользуясь этим устройством, неожиданно видит, как из земли поднимается фигура чудовища, а потом снова уходит в неё.
Оказалось, устройство позволяет видеть что-то вроде нейтринной материи, практически не взаимодействующей с обычной. Внутри Земли, параллельно ей, существует планета из этой материи, а герой наблюдал одного из обитателей этой планеты. Боб Шоу, "Венок из звёзд".
|
|
|
слОГ
миродержец
|
|
ruslan-iq
философ
|
29 августа 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте, заранее извиняюсь за странный и мутный запрос)... Лет 20 назад читал вроде как первую книгу из произведения советского/российского автора, основное действие вроде происходит на какой-то военно-научной базе, на которой работает ГГ, по сюжету помню мало что, запомнилось что на базе была женщина -ученая-медик, которая по слухам проводила эксперименты по созданию солдат-зомби (по ходившим слухам также не брезговала спать с ними:)). В конце первой части на базе произошел какой то катаклизм — зомби разбежались, ученая исчезла куда-то.
|
|
|
Viktor199
новичок
|
29 августа 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГ Viktor199 №12 Брайан Олдисс Non stop (Без остановки) Эээ, нет! Читал я это, там нет того, о чем я написал. А именно, люди находящиеся на корабле, осознавали(думали), что находятся в аду. С небес падала еда(манна небесная), присутствовали всякие существа непонятные. ГГ задумался почему так, начал расследовать, путешествовать по каким-то лабиринтам, летать по воздуху(возможно попав туда где невесомость), и даже взять в плен инопланетянина, которые когда-то контролировали эксперимент.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Gabriel_Grehov
новичок
|
29 августа 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти книгу. Читал в 90-х годах. Всего сюжета к сожалению не помню. Помню отрывок. Действия происходят на другой планете. Группа людей пробирается по местным джунглям , одного из них укусило какое-то насекомое в живот. он не обратил на это внимание и через какое-то время у него появляется резкая боль в этом месте. Их проводник сказал что его дела плохи и нужна срочная операция и на обезбаливание нет времени. Он сделал разрез в районе аппендикса , поковырялся там и достал белый шарик который тут же распался на мелкие шарики. Проводник сказал что это личинки того насекомого. Вот все что помню:). Буду очень признателен если кто узнает.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
aristarx
новичок
|
29 августа 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все еще в поисках:
цитата Итак ищу книгу — ГГ последний представитель своего вида, пробуждается от того, что его лабораторию-склеп пытаются ограбить расхитители гробниц. Он то ли одного, то-ли всех их сожрал. Да, ГГ вообще воспринимает остальные расы как пищу — из-за этого их вид и вырезали практически под ноль. Мир фэнтезийный.
|
|
|