автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxjeG Космос, то ли пират, то ли сборщик космического мусора находит корабль, где возможно собирать любых живых существ, с любыми заданными характеристиками. Начинает зарабатывать на этом, внося изменения в экосистемы различных планет и т.д.
Джордж Р. Р. Мартин "Путешествия Тафа".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
MaxjeG
новичок
|
|
practicANT
философ
|
|
Corey
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
22 мая 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey practicANT, а название можно? Мало ли..
Собственно, есть некоторое сходство с "Цветом волшебства", но только в той части, где боги играют в игры от скуки. Всё остальное не вписывается.
|
|
|
practicANT
философ
|
23 мая 2017 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Всё остальное не вписывается. А как же старый Коэн-варвар, разглагольствующий у костра о том, что самое главное для воина? Хотя, я больше склоняюсь к тому, что это все была хорошая пародия на реальную книгу. И сюжетные линии взяты именно оттуда. Осталось только найти эту самую книгу. Судя по описанию, это точно не из серии про Конана: Конан бессмертен.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Anacapre
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
swealwe
философ
|
23 мая 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, аудио проигрывается нормально: рассказчик упоминает рассказ Брэдбери, в котором корабль поколений циклопических размеров, на борту которого не осталось живых, а переговариваются по телефону между собой плёнки с записями.
P.S. Мне аж самому стало интересно: что же это такое? Никогда у Брэдбери такого не читал.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Anacapre
новичок
|
23 мая 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe P.S. Мне аж самому стало интересно: что же это такое? Никогда у Брэдбери такого не читал.
Мне тоже стало очень интересно, поэтому я и пришел сюда. Один товарищ на другом форуме еще предложил "Терминус" Станислава Лема, но там немного другой сюжет, как я понял. blind sniper, Славич, спасибо, буду иметь в виду.
|
|
|
swealwe
философ
|
23 мая 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper, Славич, вот что значит — индивидуальность восприятия Я в первую очередь выделил как ключевой аспект корабль поколений и отталкивался уже от него. Если отталкиваться от телефонных разговоров между записями, то всё решается мгновенно и вы, безусловно, правы. Этот-то рассказ я помню прекрасно, меня всегда передёргивало, когда там записи дуэтом петь начинали
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Rio
новичок
|
23 мая 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул "Песчаные войны" Чарльза Ингрида Спасибо, но увы нет.
С первых страниц вторжение негуманоидов — боевых особей, типа арахнидов, вкладывающих зародыша в тело убитого человека-жертвы (как в Чужих). Агрессоры практически неуязвимы для штатного оружия спецназа/полиции, боевые действия в городе, убить удаётся только в результате героических действий и сопутствующего везения.
|
|
|
sheiper
активист
|
|
master alex
авторитет
|
24 мая 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Может не в тему, но другой, хм, темы здесь не нашёл. Помогите вспомнить книжку. Это роман отечественного автора. Жанр, детектив или триллер, точно не знаю. События происходят вначале 90-х или в их середине. Молодой парень устраивается работать на рынок, возможно какой-то столичный. Там он вляпывается в неприятности с криминалом, которой руководит, то ли армянин, то ли грузин, или чеченец, уж и не помню. Помню выгружали грузовик с каким-то товаром, возможно краденым. Короче, книга связана с работой этого парня на рынке. И да, в романе шла ещё речь о жене этого криминального авторитета. Вот, больше не помню ничего, так как это было давно, да и тогда не имелось возможности дочитать. Кто знает, помогите. Уже несколько лет не могу отыскать эту книжку.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|