Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 18:00  

цитата ameshavkin

Спасибо, но Биссона тоже помню. Искомый рассказ, скорее всего, принадлежит перу кого-то из авторов "золотого века" НФ. Возможно, я библиографию Азимова невнимательно просмотрел.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 18:10  
Помогите, пожалуйста. Город, заволакиваемый не то смогом, не то туманом, в котором пропадают люди. Дети сидят на крышах домов и что-то ловят в этом тумане. :-(
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 18:41  

цитата Bonsai

Помогите, пожалуйста. Город, заволакиваемый не то смогом, не то туманом, в котором пропадают люди. Дети сидят на крышах домов и что-то ловят в этом тумане

Ну про туман вспоминается "Туман" Кинга, но про детей не помню там.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 19:03  
Talion
Не, не Кинг. По-моему кто-то из наших. Что-то среднее между Стругацкими и Крапивиным. :-) Помню ребёнок побежал по лестнице за оставленной игрушкой и пропал в поднимающимся навстречу тумане. Ещё была "аптека", возможно фонарь.
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 19:31  
Bonsai
А не "Жук в муравейнике" ли? Смахивает на отчет Абалкина.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 19:41  
lordalex
Вот и я о том, что смахивает, но не АБС. Может Лукьянеко, а может Геворкян — кто-то из "учеников". Город на склоне горы (?), снизу поднимается туман, в котором пропадают люди. И вроде бы через этот туман можно попасть не то в другое место, не то совсем в другой мир.
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 19:45  
Очень хорошо помню: дети не то с мостков, не то с крыш вылавливают из тумана различные предметы.
–––
– Мне скучно, бес.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:02  
Ещё туман был у Амнуэля Но там никто ничего не ловил.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:20  
Bonsai Федор Чешко На берегах тумана. Как вариант.

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:22  
Кстати, знакомая история. Там еще была какая-то девушка, которая привязала какие-то типа веревки и так пыталась дойти куда ей надо было. Бало такое??

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:45  

цитата swgold

Но там никто ничего не ловил.

Поэтому — не то. :-(

цитата garuda

Как вариант

Спасибо, нет.
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:45  

цитата ser0174

Бало такое??

Было. И водоём какой-то. :-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:13  
Bonsai
Это рассказ Игоря Авильченко (широко известного в узких кругах как darkseed ;-)) и Юлии Зонис Удильщик

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:20  
Seidhe
Оно :beer: Спасибо! А я уж начал думать, что это игра моего подсознания :-)
–––
– Мне скучно, бес.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:34  
Отбой. Это действительно рассказ Азимова, называется "Нет связи".
Всем ещё раз спасибо.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 22:20  
подскажите, уважаемые книголюбы, как называется рассказ.
фэнтэзи. звездолетчик, крушение, планета. Там он вынужденно сначала дышит местным воздухом, потом пьет из реки, и по вечерам начинает замечать краем глаза и уха что-то типа бала очень красивых аристократичных людёв с волшебной совершенно странной музыкой, и постепенно вливается, флиртует, пьёт и танцует.
потом его находят лежащим у реки изможденным и естественно эвакуируют на Земляшку или куда-то там домой. Где он едва очнувшись угонят звездолет и летит обратно. Без координат наугад.
Там типа объяснялось, что планету облучает несколько десятков звёзд, и их излучение, типа, так созвучно нервной системе интерферирует.
Заранее спасибо :)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 23:06  
BFGIOk
Это рассказ Джека Вэнса Шум Он же — "Звуки" (в другом переводе)

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 23:22  
Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 00:54  
Еще раз прошу о помощи в поиске:
1) В баре, мужчина рассказывает (по-моему журналисту) о том, что он узнал, чо нашу землю населяют инопланетяне. У них типа есть третий глаз. И в конце, когда он уходит, у этого журналиста у самого открывается глаз. Даже по-моему есть серия по рассказу в каком-то сериале на подобие "За гранью возможного".

2) В произведении описывается устройство-анигиллятор, чуть ли не размером со спичечный коробок, с помощью которого можно уничтожать планеты. И собрать его можно чуть ли ни с подручных материалов. Оно такое было одно. Но однажды, кто-то так же начал уничтожать планеты. И оказалось, что этот злодей смог по описаниям последствий от разрушения планет, воссоздать это устройство.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 08:42  
ser0174
У меня тоже есть подозрение, что это эпизод из "За гранью возможного". Но вспомнить не могу никак. И не читал я такого точно, только видел. В принципе, в сети полно сайтов с описанием всех серий сериала, так что если ОЧЕНЬ надо — есть вариант прочитать 154 описания... 8:-0 Найти нужную серию и посмотреть финальные или начальные титры.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх