автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 марта 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin
Спасибо, но Биссона тоже помню. Искомый рассказ, скорее всего, принадлежит перу кого-то из авторов "золотого века" НФ. Возможно, я библиографию Азимова невнимательно просмотрел.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Bonsai
миротворец
|
8 марта 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста. Город, заволакиваемый не то смогом, не то туманом, в котором пропадают люди. Дети сидят на крышах домов и что-то ловят в этом тумане.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Talion
активист
|
8 марта 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Помогите, пожалуйста. Город, заволакиваемый не то смогом, не то туманом, в котором пропадают люди. Дети сидят на крышах домов и что-то ловят в этом тумане
Ну про туман вспоминается "Туман" Кинга, но про детей не помню там.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
8 марта 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion Не, не Кинг. По-моему кто-то из наших. Что-то среднее между Стругацкими и Крапивиным. Помню ребёнок побежал по лестнице за оставленной игрушкой и пропал в поднимающимся навстречу тумане. Ещё была "аптека", возможно фонарь.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
8 марта 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex Вот и я о том, что смахивает, но не АБС. Может Лукьянеко, а может Геворкян — кто-то из "учеников". Город на склоне горы (?), снизу поднимается туман, в котором пропадают люди. И вроде бы через этот туман можно попасть не то в другое место, не то совсем в другой мир.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
8 марта 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо помню: дети не то с мостков, не то с крыш вылавливают из тумана различные предметы.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
garuda
философ
|
|
ser0174
новичок
|
8 марта 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, знакомая история. Там еще была какая-то девушка, которая привязала какие-то типа веревки и так пыталась дойти куда ей надо было. Бало такое??
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
8 марта 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Но там никто ничего не ловил.
Поэтому — не то.
цитата garuda Как вариант
Спасибо, нет.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
BFGIOk
новичок
|
9 марта 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, уважаемые книголюбы, как называется рассказ. фэнтэзи. звездолетчик, крушение, планета. Там он вынужденно сначала дышит местным воздухом, потом пьет из реки, и по вечерам начинает замечать краем глаза и уха что-то типа бала очень красивых аристократичных людёв с волшебной совершенно странной музыкой, и постепенно вливается, флиртует, пьёт и танцует. потом его находят лежащим у реки изможденным и естественно эвакуируют на Земляшку или куда-то там домой. Где он едва очнувшись угонят звездолет и летит обратно. Без координат наугад. Там типа объяснялось, что планету облучает несколько десятков звёзд, и их излучение, типа, так созвучно нервной системе интерферирует. Заранее спасибо :)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
BFGIOk
новичок
|
|
ser0174
новичок
|
10 марта 2017 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз прошу о помощи в поиске: 1) В баре, мужчина рассказывает (по-моему журналисту) о том, что он узнал, чо нашу землю населяют инопланетяне. У них типа есть третий глаз. И в конце, когда он уходит, у этого журналиста у самого открывается глаз. Даже по-моему есть серия по рассказу в каком-то сериале на подобие "За гранью возможного".
2) В произведении описывается устройство-анигиллятор, чуть ли не размером со спичечный коробок, с помощью которого можно уничтожать планеты. И собрать его можно чуть ли ни с подручных материалов. Оно такое было одно. Но однажды, кто-то так же начал уничтожать планеты. И оказалось, что этот злодей смог по описаниям последствий от разрушения планет, воссоздать это устройство.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 марта 2017 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ser0174 У меня тоже есть подозрение, что это эпизод из "За гранью возможного". Но вспомнить не могу никак. И не читал я такого точно, только видел. В принципе, в сети полно сайтов с описанием всех серий сериала, так что если ОЧЕНЬ надо — есть вариант прочитать 154 описания... Найти нужную серию и посмотреть финальные или начальные титры.
|
|
|