Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 09:21  

цитата LeonidM

Может быть это повесть К. Булычева "Город наверху" ?
Однозначно.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 12:13  

цитата LeonidM

Может быть это повесть К. Булычева "Город наверху" ?

Да, это оно! Спасибо!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 18:47  
Помогите вспомнить произведение.
Старая фантастика. На некой планете существует загадочный город-лабиринт. Он постоянно изменяется, появляются новые ловушки, точной карты не существует. Но в центре его много лет скрывается человек который сумел туда пробраться и приспособиться. За этим человеком по какой-то причине прилетает команда которая должна пройти ловушки и найти этого человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 18:56  
cccu, "Человек в лабиринте" Силверберга
https://fantlab.ru/work10575
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 19:50  

цитата A.Ch

"Человек в лабиринте" Силверберга

Оно. Спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:02  
Приветствую.

Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение.
Фантастика. Есть подозрение, что это рассказ.
Ученый изучает действие радиации на человека и изобретает устройство, которое позволяет усиливать эволюционный эффект радиации. Эксперименты проводит на себе и вроде бы делится этим со своим другом или коллегой. Ученый претерпевает метаморфозы под действием установки и в конечном счете превращается в протоплазму.

Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:06  
contrafact133, может быть Столяров? — https://fantlab.ru/work13328
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:09  
pitiriman, спасибо за попытку, но нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:23  
contrafact133 , известный рассказ, из титанов. Увы, не вспомню навскидку, но дополню для других знатоков.
После протоплазмы учёный опять стал эволюционировать и стал инопланетянином, исходной формой.
Был ещё отшельник — тоже стал инопланетянином.
Легенда такая: инопланетяне высадились, а тут не то излучение, в итоге они деволюционировали.
вот ведь память... девичья. :-)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:23  
contrafact133 если бы не протоплазма, то решил бы, что Куколка Брэдбери. А так даже не знаю...

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:32  
Gourmand, надо же. Я думал, что рассказ закончился на протоплазме.
Еще вспомнил из описания, что он на каком-то этапе стал внушительным по размерам левитирующим мозгом, который питается энергий, которую сам же и вырабатывает. А все начиналось просто с улучшения физической формы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:34  

цитата contrafact133

Ученый изучает действие радиации на человека и изобретает устройство, которое позволяет усиливать эволюционный эффект радиации. Эксперименты проводит на себе и вроде бы делится этим со своим другом или коллегой. Ученый претерпевает метаморфозы под действием установки и в конечном счете превращается в протоплазму.

Эволюция доктора Полларда.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:40  
GBV , это тот рассказ, о котором я вспомнил. Спасибо. :beer:
Да, Гамильтон, конечно. :-)
Но я не уверен, что это то, что искал contrafact133.

contrafact133, если вы про космический корабль с тремя членами экипажа, а так же мышами в конце, то это совсем другой рассказ.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 20:41  
contrafact133
Каттнер. "Рассвет"?
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 21:27  
GBV, этот тот самый рассказ. Мое объяснение оказалось не очень верным, но Вы угадали.
Всем огромное спасибо за участие :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 21:49  
He3Hauka извиняюсь, я просто не смог найти то сообщение, точнее ответ. Я если честно это с трудом нашёл.
–––
Я просто люблю книги.....

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:48  
blind sniper Тоже уже который год ищу эти два рассказа. Совершенно точно помню что во втором главгероя звали Билл Трэйбл (собственно рассказ начинался со слов "Билл Трэйбл — усатый малый...").

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 21:19  
Смелч, вот имя героя моя память не сохранила, но поверю Вам на слово. А название журнала хотя бы не помните?

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 13:11  
blind sniper К сожалению нет :( Во вступлении кажется было написано что космические жулики Билл Трэйбл и Лански это персонажи целого цикла рассказов (вроде Арнольда и Грегора), но введение этих имен в поисковую строку гугла (что кириллицей, что латиницей) никаких результатов не дает, из чего у меня складывается впечатление что рассказ этот является плодом творчества некого отечественного писателя выдававшего себя за американца (как например "Хвост Тигра в Джунглях" так называемого "Юджина О'Черрета").

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 13:40  
Смелч, да, у меня тоже появилось такое подозрение. Впрочем, это не умаляет ни качества написания (и стилизации!), ни интереса к личности автора. А в каком городе читали? Чтобы хоть чуть сузить круг поиска. У меня — Волгоград.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх