автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Viktor199
новичок
|
|
cccu
авторитет
|
26 января 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение. Старая фантастика. На некой планете существует загадочный город-лабиринт. Он постоянно изменяется, появляются новые ловушки, точной карты не существует. Но в центре его много лет скрывается человек который сумел туда пробраться и приспособиться. За этим человеком по какой-то причине прилетает команда которая должна пройти ловушки и найти этого человека.
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
cccu
авторитет
|
|
contrafact133
новичок
|
26 января 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую.
Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение. Фантастика. Есть подозрение, что это рассказ. Ученый изучает действие радиации на человека и изобретает устройство, которое позволяет усиливать эволюционный эффект радиации. Эксперименты проводит на себе и вроде бы делится этим со своим другом или коллегой. Ученый претерпевает метаморфозы под действием установки и в конечном счете превращается в протоплазму.
Спасибо.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
contrafact133
новичок
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 января 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
contrafact133 , известный рассказ, из титанов. Увы, не вспомню навскидку, но дополню для других знатоков. После протоплазмы учёный опять стал эволюционировать и стал инопланетянином, исходной формой. Был ещё отшельник — тоже стал инопланетянином. Легенда такая: инопланетяне высадились, а тут не то излучение, в итоге они деволюционировали. вот ведь память... девичья.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
contrafact133
новичок
|
26 января 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, надо же. Я думал, что рассказ закончился на протоплазме. Еще вспомнил из описания, что он на каком-то этапе стал внушительным по размерам левитирующим мозгом, который питается энергий, которую сам же и вырабатывает. А все начиналось просто с улучшения физической формы.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
26 января 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contrafact133 Ученый изучает действие радиации на человека и изобретает устройство, которое позволяет усиливать эволюционный эффект радиации. Эксперименты проводит на себе и вроде бы делится этим со своим другом или коллегой. Ученый претерпевает метаморфозы под действием установки и в конечном счете превращается в протоплазму.
Эволюция доктора Полларда.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 января 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV , это тот рассказ, о котором я вспомнил. Спасибо. Да, Гамильтон, конечно. Но я не уверен, что это то, что искал contrafact133.
contrafact133, если вы про космический корабль с тремя членами экипажа, а так же мышами в конце, то это совсем другой рассказ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
26 января 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
contrafact133 Каттнер. "Рассвет"?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
contrafact133
новичок
|
|
bankrot2005
философ
|
|
Смелч
философ
|
27 января 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Тоже уже который год ищу эти два рассказа. Совершенно точно помню что во втором главгероя звали Билл Трэйбл (собственно рассказ начинался со слов "Билл Трэйбл — усатый малый...").
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Смелч
философ
|
28 января 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper К сожалению нет :( Во вступлении кажется было написано что космические жулики Билл Трэйбл и Лански это персонажи целого цикла рассказов (вроде Арнольда и Грегора), но введение этих имен в поисковую строку гугла (что кириллицей, что латиницей) никаких результатов не дает, из чего у меня складывается впечатление что рассказ этот является плодом творчества некого отечественного писателя выдававшего себя за американца (как например "Хвост Тигра в Джунглях" так называемого "Юджина О'Черрета").
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
28 января 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смелч, да, у меня тоже появилось такое подозрение. Впрочем, это не умаляет ни качества написания (и стилизации!), ни интереса к личности автора. А в каком городе читали? Чтобы хоть чуть сузить круг поиска. У меня — Волгоград.
|
|
|