автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 ноября 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina есть замок, есть борьба за влияние, и в подвале замка или под замком существует хтоническое существо, обладающее огромной силой и влиянием на людей, знать ему не то поклонялась, не то им контролировалась; имя его или призыв его был, как я запомнил, Ллурд или Луурд, но могу переврать Роджер Желязны «Очарованная земля» (Бессмертный замок)
|
|
|
Almashina
философ
|
20 ноября 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ahenobarbus спасибо, оно. ааа иии тоже спасибо, искомое Г.Каттнер, "Мир тьмы", я на сайте нашёл издание, в котором читал, развеяв сомнения.
|
|
|
Cwrd
активист
|
|
mglizerin
активист
|
21 ноября 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Время от времени этот рассказ появляется в данной теме. О том, как Землю захватили некие существа, держали людей в самых унизительных условиях и наказывали за любую мелочь. ГГ просит у них либо разрешения на новое пальто, либо на некую Милость. И получает эту милость...
Так что, так никто и не вспомнил что это за рассказ?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ledy-ross
новичок
|
22 ноября 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть забавное произведение о войне фантастических существ. Винни-Пух, Пятачек, Карлсн и многие другие разделились на две враждующие фракции и вели безжалостную войну между собой. Вещь смешная до невозможности , но совершенно не помню кто автор. В интернете тоже не могу найти. Может, кто-нибудь знает, что это такое?
|
|
|
Verdi1
магистр
|
22 ноября 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledy-ross Есть забавное произведение о войне фантастических существ. Винни-Пух, Пятачек, Карлсн и многие другие разделились на две враждующие фракции и вели безжалостную войну между собой. Вещь смешная до невозможности , но совершенно не помню кто автор. В интернете тоже не могу найти. Может, кто-нибудь знает, что это такое? Картинка вот такая есть.
|
|
|
Ny
миротворец
|
22 ноября 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledy-ross Есть забавное произведение о войне фантастических существ. Винни-Пух, Пятачек, Карлсн и многие другие разделились на две враждующие фракции и вели безжалостную войну между собой. Вещь смешная до невозможности , но совершенно не помню кто автор. В интернете тоже не могу найти. Может, кто-нибудь знает, что это такое? В сети ходил текст под названием "Тактические сказки". Там герои советских мультиков противостоят своим аналогам из зарубежных мультфильмов. Но это не книга, а небольшой рассказ анекдотического толка.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ledy-ross
новичок
|
|
He3Hauka
активист
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Окс77
новичок
|
23 ноября 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброе время суток! Помогите вспомнить рассказ. Читал в детстве в "Библиотеке научной фантастики". В детский интернат приезжает инспектор якобы с обычной проверкой. Но инспектор не инспектор, а сотрудник спецслужб, которые озабочены пропажей выпускников этого интерната. В итоге оказывается, что выпускников интерната подготавливают и впоследствии рекрутируют инопланетяне для войн на других планетах...
Очень давно пытаюсь вспомнить, найти и всё никак. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Окс77
новичок
|
|
Римас
новичок
|
23 ноября 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Хочу попросить помощи.Лет двадцать назад читал рассказ,в котором описывается наблюдение ученых за жизнью семьи в параллельном мире.Идеальные отношения в семье, прекрасные родители и дети,отличные пейзаж и погода настолько восхищают наблюдателей,что один из ученых,несмотря на предостережения товарищей решает переместиться в параллельный мир,благо что такая возможность оказывается имеется,т.е.туда можно,а обратно нет,т.к.наблюдаемые не подозревают об эксперименте.И вот,ученый оказывается внутри,и выясняется,что на самом деле прекрасная семья оказывается семьей кровожадных монстров,и незадачливого ученого просто съедают на глазах у товарищей.Ученые прекращают эксперимент,опасаясь,что эти существа попадут в наш мир,но в конце рассказа читатель узнает,что вход в параллельный мир имеет и выход,т.е.существа имеют возможность попасть в реальный мир.На этом рассказ заканчивается.Помогите найти автора и название,если возможно.Благодарю заранее
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Римас
новичок
|
|
nilegio
новичок
|
23 ноября 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. В нулевые читал рассказ про то ли полицейского, то ли детектива, который вместе со своим коллегой роботом пытаются найти контрабанду на космическом корабле. Сам рассказ написан в юмористическом характере, главный герой страдает легкой форме похмелья. Причем кажется, что это был одна история из цикла про этот дуэт. Помогите найти название. Заранее благодаря за помощь.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
23 ноября 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nilegio Здравствуйте. В нулевые читал рассказ про то ли полицейского, то ли детектива, который вместе со своим коллегой роботом пытаются найти контрабанду на космическом корабле. Сам рассказ написан в юмористическом характере, главный герой страдает легкой форме похмелья. Причем кажется, что это был одна история из цикла про этот дуэт. Помогите найти название. Заранее благодаря за помощь.
Штерн, "Рейс табачного контрабандиста"?
|
|
|
nilegio
новичок
|
|