Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 21:54  

цитата i_bystander

"Дьявол среди людей" АНС?

Да, действительно, что-то общее чувствуется, но это явно не то, "Дьявол среди людей" я хорошо знаю, недавно перечитывал. Но спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 10:51  

цитата kasiakra

помогите вспомнить автора русское фэнтези, герой — попаданец, который сразу становится магом темным (некромантом?) в мире, где это запрещено. серия из нескольких книг

Может быть Глушановский "Путь демона".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 20:12  
Raiden спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 21:39  
Всем привет! Простите, что обращаюсь не по профилю форума, однако там с 22 августа нет сообщений, боюсь не дождаться) Если сможете — помогите найти роман о переселенцах в Сибирь, ГГ зовут Егор, поисковик неизменно выдает мне роман Николая Задорнова "Амур-батюшка", я прочитал, но это не тот. Тот, что я ищу, покороче, не такой глобальный и написан поживее, в более современном стиле, ГГ там больше охотился, на земле не сидел особо, потом вообще стал торговать, скупать пушнину у аборигенов, открыл свой лабаз, торговал честно, не обманывал, как торговцы-китайцы и маньчжуры, из-за чего у них конфликт был потом, как-то так в общем. И еще, по моему печатали в "Человеке и законе", но возможно ошибаюсь, я что-то не смог найти. Прошу у вас помощи.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 12:45  
Добрый вечер! Очень книгу найти хочется. Прочитал книгу в конце восьмидесятых. Действие происходит в СССР. Герой узнает, что существуют темные силы — какие-то демоны, ведьмы. Он находит меч (древнего бога покорили и заключили в форму меча) и успешно сражается. Но в конце на какое-то зло даже этот меч не действует, это зло родственно этому древнему богу (которого в меч обернули). Но главный герой все равно побеждает, кажется попутно убивает свою подружку, которая тоже оказалась ведьмой. Одна книга, не серия, в прошлое или параллельный мир герой не перемещается. Вроде книга была в мягкой обложке. И почему то кажется, что фигурировали тайга и болота... Но могу ошибаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 18:18  
Тоже прошу напомнить. Большой рассказ или повесть западного автора, возможно, немца. Сюжет: в крупном городе из канализации в квартиры начинает лезть что-то типа живой зеленой протоплазмы, все живое органическое при соприкосновении с ней превращается в неё же. Читал в каком-то периодическом издании.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 18:29  
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 18:39  
kronen
Скорее это:
«Клон»
Теодор Л. Томас, Кейт Вильгельм
Клон
Издательство: Таганрог: Антон, 1992 год, 50000 экз.
Формат: 60x84/16, мягкая обложка, 112 стр.
ISBN: 5-88040-001-8

Аннотация: В канализации большого города зародился некий биологический организм зеленоватого цвета. В считанные часы он вырос, стал пожирать всё на своём пути, нападать на людей. Если его не остановить, человечество обречено.

Комментарий: Художник А. Вельчев.

–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 19:42  

цитата Basstardo

Скорее это:
«Клон»
Теодор Л. Томас, Кейт Вильгельм
Клон

Спасибо. Похоже, оно.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 19:44  
Лет восемь назад читал первый том фантастического боевика. Недалекое будущее, Россия стала лидером в мире. Вроде как ее почти завоевала Америка, но Россия с Японией сделали ракету, которая преодолела ПРО Америки и упала возле Белого дома (чисто напугали). Потом борьба с коррупцией и Россия (с союзниками) впереди всех. Но вдруг природа ополчается на человека. На некоторые изобретения она отвечает катаклизмами и создано целое подразделение, которое этим изобретениям не дает хода, замораживает их (закрывают лаборатории, и т.д.). Причем этому подразделению подчиняются все страны. И вот представитель этого подразделения должен отправиться в прошлое, в первобытное время, чтоб понять в чем проблема. Его обучают сражаться врукопашную против хищников. И вот он отправляется в прошлое и на этом первый том заканчивается...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 19:49  
Пожалуйста, помогите вспомнить название рассказа Бредбери о том, что человек якобы слетал на машине времени в будущее и увидел его счастливым. Общество стало таким, как он предсказал, но на самом деле он все сфальсифицировал.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 19:54  

цитата Alex Colinz

помогите найти роман о переселенцах в Сибирь, ГГ зовут Егор, поисковик неизменно выдает мне роман Николая Задорнова "Амур-батюшка", я прочитал, но это не тот. Тот, что я ищу, покороче, не такой глобальный и написан поживее, в более современном стиле, ГГ там больше охотился, на земле не сидел особо, потом вообще стал торговать, скупать пушнину у аборигенов, открыл свой лабаз, торговал честно, не обманывал, как торговцы-китайцы и маньчжуры, из-за чего у них конфликт был потом, как-то так в общем. И еще, по моему печатали в "Человеке и законе", но возможно ошибаюсь, я что-то не смог найти. Прошу у вас помощи.
Да читал что-то такое в журнале. Кажется, повесть называлась то ли "Сибирская история", то ли "Сибирская мелодия". Русский мужик-переселенец, хунхузы и манчжуры, купеческая дочка, которая выходит замуж за главного героя, и её брат "нормальный парень, но кулаки как творог".
Только это не фантастика, а псевдоисторический русский фронтир. Поэтому лучше спрашивать в разделе форума "Другая литература"
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 20:33  
lulkoa1977 Мазин А. Время перемен кн.1 Утро судного дня кн.2

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 20:40  

цитата Ny

купеческая дочка, которая выходит замуж за главного героя

Я тоже это читал в каком-то журнале (не помню), в 80-е. Только дочка была не купеческая, а княжеская. Ну и ещё всяких деталей много помню; а вот название и автора – увы.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 21:21  
В другой теме мне написали

цитата

забыл как рассказ называется, но он очень классный.
Суть: человек лишён всех органов чувств. в голове голос, который говорит ему, что его оживили через миллионы лет инопланетяне и спрашивает о чём-то, а человек думает, что с ним будет после того, как вопросы инопланетян получат свои ответы. при этом человек не вполне верит, что именно инопланетяне его оживили, а не враги, которые стремятся узнать секреты какие-то. В общем, этот рассказ — квинтэссенция вашего вопроса.
Подскажите пожалуйста.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 21:55  
Помогите вспомнить название и автора книги из детства — советская подростковая фантастика с юмором; помню, что там были путешествия на звездолете на разные планеты и какой-то гнусный человекообразный коротышка, который пакостил главным героям. Автор не очень известный (не Булычев, не Стругацкие итд)%-\

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 22:00  
barush, очень похоже на одну из любимых мной в детстве книг "Продавец приключений" Садовникова

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 22:52  

цитата

В другой теме мне написали
цитата
забыл как рассказ называется, но он очень классный.
Суть: человек лишён всех органов чувств. в голове голос, который говорит ему, что его оживили через миллионы лет инопланетяне и спрашивает о чём-то, а человек думает, что с ним будет после того, как вопросы инопланетян получат свои ответы. при этом человек не вполне верит, что именно инопланетяне его оживили, а не враги, которые стремятся узнать секреты какие-то. В общем, этот рассказ — квинтэссенция вашего вопроса.
Подскажите пожалуйста.
Нашли:-) вот он
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 23:07  
просточитатель
Никогда бы не подумал по описанию, что ищут именно этот рассказ Желязны... %-\ Пошёл перечитывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 23:35  

цитата Seidhe

Никогда бы не подумал по описанию, что ищут именно этот рассказ Желязны

Это я дал такое описание. Прошу прощения, если неточно. Но в теме речь шла именно о выборе, как жить в экстремальных ситуациях. Может быть, у вас этот рассказ с чем-то другим ассоциируется, но мне он пришёл на ум в связи с обсуждаемым вопросом.
Это действительно тот рассказ, о котором я говорил.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх