автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
MiKat
философ
|
4 мая 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дениска77 Алексей Кулаков. Цикл "Александр Агренев"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Дениска77
философ
|
|
nordson
новичок
|
5 мая 2016 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить пожалуйста. Потмоему трилогия, читал очень давно. Крутой боевик (немножко детектив) запомнилось то что автор — фантаст, то есть жанр для него не свойственный.
|
|
|
sheiper
активист
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
alpha_ds
новичок
|
5 мая 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти серию фантастики. Большинство "развитых" космических цивилизаций состоят из существ которые не приемлют применение насилия. Но столкнулось с необходимостью защиты от агрессора. И вот они находят Землю, где начинают вербовать воинственно настроенных людей. Наемничество оплачивалось золотом добытом из земного океана. :-) Еще помню, что из "развитых" цивилизаций, более-менее воинственными была раса похожая на длинноногих собак. :-)
|
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
5 мая 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpha_ds Большинство "развитых" космических цивилизаций состоят из существ которые не приемлют применение насилия. Но столкнулось с необходимостью защиты от агрессора. Случайно, не трилогия Проклятые А.Д. Фостера?
|
|
|
alpha_ds
новичок
|
|
alpha_ds
новичок
|
5 мая 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один вопрос. Начинается цикл с того, что научились ученные "отключать" инерцию, и сделали тестовый космический корабль, который в первый-же полет "невзначай" слетал до ближайшей звезды и обратно. :-)
|
|
|
nordson
новичок
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
5 мая 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpha_ds Начинается цикл с того, что научились ученные "отключать" инерцию, и сделали тестовый космический корабль, который в первый-же полет "невзначай" слетал до ближайшей звезды и обратно. :-) Напоминает один из романов Саги о линзменах Э.Э. "Док"а Смита.
|
|
|
Мирта
философ
|
5 мая 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman и Panzerbjorn, точно оно. Огромнейшее вам спасибо. Давно читала эту повесть, уже многое забыла, а там оказывается и домовые были Какая-то она атмосферная у автора получилась, сейчас снова потянуло перечитать. Ещё раз спасибо за помощь
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
dimo
новичок
|
6 мая 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI Да За такую память как у вас награда полагается. СПАСИБО Вы спасли мои нейроны от мыслительного перенапряжения и я начну возрождаться отдавая жизненную энергию космоса в тело, а не в дальний архив памяти.
|
|
|
Ny
миротворец
|
6 мая 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Прочитал "Мейфлауэр-2" Бакстера и вспомнил, что у Гуревича был почти аналогичный сюжет с моделированием развития общества на корабле поколений. Но не могу вспомнить в какую книгу входила эта повесть и как она называлась. Сюжет: На некой планете подготовлен эксперимент — из метеорита построен гигантский космический корабль, больше напоминающий сферу Дайсона. Внутри все самые современные удобства. Корабль населяют самыми лучшими представителями человечества — прекрасными женщинами (я понимаю, что это своеобразный сексизм, но так в тексте), художниками, учёными, изобретателями и т.п. И вся эта шарага стартует в открытый космос. Цель — из идеальных людей получить идеальное общество без пороков и преступлений. Пару поколений связь с материнской планетой сохраняется, а затем тишина. На корабле, соответственно всё сначала идёт по Оруэллу (Скотный двор), а потом по Саймаку (Поколение, достигшее цели). Что это за книга?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 мая 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Присоединяюсь к вопросу! Я тоже вспоминал её, и тоже именно когда читал "Майфлауэр-2". Так это Гревич? Был уверен, что не читал ничего у этого автора... Ещё почему-то кажется, что читал этот рассказ (повесть? небольшой роман?) в составе антологии.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|