автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
punakettu
новичок
|
|
105307
новичок
|
10 апреля 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти рассказ, публиковался в самом начале 90х, либо в серии Румбы фантастики, либо Школа Ефремова, или в какой то подобно. Сюжет: у мужика жена ведьма (хорошая), он приходит домой, а её нет, и он отправляется на её поиск в её миры, и надо найти её сердце, но кончается тем что он предаёт и выбирает деньги, и последние строки — он сидит в кресле, в богатом доме, очень богатый, и юные ведьмочки сами несут ему свои сердца, но ему уже ни чего не нужно, настолько ему скучно и он пересыщен, сердца он небрежно кучей складывает в морозилку.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
swealwe
философ
|
|
105307
новичок
|
|
колобок
новичок
|
10 апреля 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добра ! подскажите название книги про попаданцев где ГГ попадает на планету с гигантскими летающими листьями на которых растут леса и живут люди. читал отрывок а названия не помню.
|
|
|
Славич
миродержец
|
10 апреля 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата колобок подскажите название книги про попаданцев где ГГ попадает на планету с гигантскими летающими листьями на которых растут леса и живут люди. читал отрывок а названия не помню. Владимир Васильев "Два заповедника".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
elias68
магистр
|
10 апреля 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти произведение. Читал во второй половине семидесятых в каком-то ежегодном альманахе(но скорее всего не "На суше и на море") отрывок из романа или повести. Там человекоподобные представители(а практически люди) некоей цивилизации перемещались в чем-то вроде инвалидных колясок, ходить они не могли. В самом отрывке имела место беседа старика с юношей. Больше ничего не могу вспомнить. Заранее спасибо.
|
|
|
sheiper
активист
|
10 апреля 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elias68, я читал это! Но где? не помню! сельскохозяйственный мир, засеянный пшеницей, биороботы ,, белковые", юноша научился ходить, по совету старика, тренировками восстановил мускулатуру ног, отправился в загадочный Город, был впущен охраной, ибо умел ходить, в отличие от фермеров, всю жизнь не покидавших глайдеров? и здесь отрывок кончался..
|
|
|
Almashina
философ
|
|
Консул
миродержец
|
10 апреля 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А еще Проснуться на Селентине того же Васильева
Потому что большая её часть вошла в роман "Два заповедника", а оставшаяся должна войти во второй том, предварительное название — "Фаза имаго".
|
|
|
elias68
магистр
|
10 апреля 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina может быть, всего лишь может быть: Кэролайн Черри, "Угасающее солнце: Кесрит".
нет, исключено. Черри, я читал полностью, это не то. Да и написаны романы позже, чем то время, когда я читал тот отрывок. Но все равно спасибо
цитата sheiper я читал это! Но где? не помню! сельскохозяйственный мир, засеянный пшеницей, биороботы ,, белковые", юноша научился ходить, по совету старика, тренировками восстановил мускулатуру ног, отправился в загадочный Город, был впущен охраной, ибо умел ходить, в отличие от фермеров, всю жизнь не покидавших глайдеров? и здесь отрывок кончался..
ВОТ! Вот это точно оно. Юноша научился ходить. Еще одна зацепка. Спасибо за дополнительные детали. Может кто теперь подскажет название.
|
|
|
sheiper
активист
|
10 апреля 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elias68, и это был отечественный писатель, и говорилось, что вещь будет завершена..и по- моему, все же поищите в альманахах ,,На суше и на море".
|
|
|
elias68
магистр
|
10 апреля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper Спасибо. Проверил "на суше и на море" и "мир приключений" еще раз. Ничего подходящего к сожалению не нашел. Я ошибаюсь или весь рассказ преподносится как отрывок из рукописи?
|
|
|
He3Hauka
активист
|
10 апреля 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elias68 sheiper
цитата Здесь, под защитой старых, непрозрачных стен чудом сохранившегося древнего хранилища, оба, и старик и юноша, чувствовали себя в относительной безопасности. И они снова и снова пытались восстановить атрофировавшиеся в течение долгих столетий мышцы. Наверное Михановский Владимир "Находка"
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
elias68
магистр
|
|
Kairan
миродержец
|
10 апреля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественный фантастический рассказ, был в одном из сборников фантастики. Рассказ написан в форме стенограммы суда, на котором рассматривается дело генетически модифицированного зверя, сбежавшего и устроившего панику на шоссе. По ходу расследования выясняется, что дело не в недоработках при его создании. Он сбежал из-за жестокого обращения и пытался найти своего создателя-ученого, поэтому "нападал" на всех, у кого были такие же машины, как у ученого.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
10 апреля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, спрашивал или нет. Где-то в 80-х читал в газете "За рубежом", там на последней странице юмористическая рубрика была. Небольшой рассказик заграничного, понятно, автора. Типа у одного мужика вдруг появляется нимб. Он сначала советуется с женой, как от него избавиться. Решают, что нужно совершить какой-нибудь смертных грех. Он предлагает Похоть, жена возражает и настаивает на Чревоугодии. Потом появляется друг мужика и отговаривает его — типа, давай мы тебя по телевизору за деньги будем показывать. Я буду твоим агентом, ты мне будешь платить столько-то процентов прибылей. Они начинают препираться насчёт процентов, и тут замечают, что нимб исчез. - Какая жалость, — говорит мужик-уже-без-нимба. - Это не жалость. Это твоя Алчность, — отвечает ему друг.
|
|
|
garuda
философ
|
|