автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
JGoodUlysses
авторитет
|
|
Malo
активист
|
1 апреля 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно кто нибудь поможет мне вспомнить книгу: действие происходит на другой планете, жители — люди, эпоха похожа на наше средневековье, земляне занимаются прогрессорством (напоминает "Трудно быть богом). Но главное, что я запомнил: происходит восстание крестьян, ведет их периодически погибающий и воскресающий вожак, на самом деле — андроид, изготовленный землянами.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Malo
активист
|
1 апреля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman
Точно он, Багряный рыцарь! Спасибо!
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 апреля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo Там на страничке произведения указано, конечно, но вдруг не обратили внимания — повесть впоследствии была переработана в роман. Как по мне — читать лучше его. Он более зрелый что-ли, более основательный.
|
|
|
MiKat
философ
|
1 апреля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Спасибо и от меня тоже! Давно искал.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Kairan
миродержец
|
1 апреля 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь найти рассказ. Группа космических пиратов хочет захватить корабль, перевозящий энергостанцию. На корабле нет экипажа, его капитан — человек, которого авария превратила в "мозги в банке". По иронии судьбы, один из пиратов — его бывший друг. Рассказ ведется от его лица. Пираты погибают один за другим, когда он использует системы корабля, к которым подключен напрямую, чтобы заманить их в ловушки (кто-то гибнет от электрошока, кто-то разбивается и т.д.).
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Tin5
новичок
|
2 апреля 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил роман который хотел бы перечитать, но вот название Помогите вспомнить. Действие происходит в средневековой Италии. Герой ребенок, в процессе романа взрослеет, но крайне медленно, проходит всякие ужасы вроде публичного дома и т.д. в конце выясняется что он из рода долгоживущих, потомков библейского персонажа если память не изменяет. В конце его казнят.
|
|
|
105307
новичок
|
2 апреля 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить очень известный фантастический рассказ. Девушка уехала в город, и что бы вернуть её домой, домовой эльф отправляется в город где предстает перед ней выдавая себя за инопланетянина, потому что в инопланетян верят, а в эльфов и домовых не верят.
|
|
|
Sivetta
магистр
|
2 апреля 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти, пожалуйста, рассказ про Олгой-Хорхоя, но не Ефремова. Экспедиция в Гоби, девушка одна остается в лагере, и тут что-то случается... Плохо помню. Кажется, был в сборнике "На суше и на море", в 80-х годах. Не знаю, в какой рубрике даже искать — фантастика это была, или очерк, или "факты, догадки..."?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sivetta
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
|
105307
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 апреля 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно стало. Художника Льва Рубинштейна, который иллюстрировал книги, изданные в Ленинграде, тут, как я думаю, знают если и не все — то большинство. Как-то я искал детектив, который читал ещё в школе — и мне тут в теме про детективы назвали книгу Мой друг работает в милиции. Тогда этой книги в сети не было — потом она появилася. И художником там указан С. Рубинштейн. Книга издана в Ленинграде в 74-м году. По оформлению похожа на Незримый мост. Да и рисунки С. Рубинштейна — очень похожи на рисунки Льва Рубинштейна. Вот мне и интересно — а кто это был иллюстратор в книге Мой друг работает в милиции: Отец Льва Рубинштейна. Брат Льва Рубинштейна. Сын Льва Рубинштейна. Однофамилец Льва Рубинштейна. Лев Рубинштейн — а в книге ошибка или опечатка.
Мне самым вероятным кажется последний вариант, но может кто и знает ,как оно было на самом деле...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 апреля 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! А никто случаем не помнит такого рассказа, в котором изобрели возможность отправляться в смерть? Подробнее: там несколько человек научились переносить своё сознание в то состояние, которое после смерти у мозга наблюдается, или как-то так. Подробностей не помню, но суть в том, что им всё труднее возвращаться что-ли... Не помню даже известный автор или нет, наш или не наш. Грешил на Казменко, но просмотрев библиографию как-то не вспоминается, а файлов под рукой нет.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ameshavkin