автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ensign
миротворец
|
27 марта 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, да, всем спасибо, именно "Безрукие", и именно в тех выражениях что я помню. Маленький, но такой любопытный и поучительный кусочек. Было и еще где-то, но там вообще одно предложения по этой теме. Руки для разумных, но рук не имеющих... И всплывает в памяти "Самая последняя в мире война"...
|
|
|
sheiper
активист
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
27 марта 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ. В мире, за редким исключением, остались одни сумасшедшие. Одного из "нормальных" приводят к какому-то начальнику (то ли директору). Начальник, по-моему, отводит его на крышу и сажает в вертолет. В конце оказывается, что начальник тоже слегка . Мораль, по-видимому, в том, что нормальность определяется средним уровнем, а не чьими-то представлениями о ней. Может, кто помнит?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
|
blind sniper
авторитет
|
27 марта 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Было и еще где-то, но там вообще одно предложения по этой теме.
Собственно, "Мир-Кольцо":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы захватили бы больше, чем можете удержать… и когда-нибудь в этом огромном пространстве, наткнулись бы на что-то действительно грозное: например, флот кукольников, второе Кольцо, бандерснатчей с руками или кдалтино на мощных военных крейсерах.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
27 марта 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Может кто поможет вспомнить. Земляне прилетают на какую то планету, климат и биосфера там вполне подходящие. Они основывают поселение, где разводят скот и выращивают злаки и овощи. А потом вдруг оказывается что планета населена и не так далеко от их поселения находится деревня аборигенов, стоящих на довольно низком уровне развития. Земляне знакомятся с ними, ходят к ним в деревню, пытаются наладить коммуникацию. А когда приходит время представить их высшему руководству(я так понимаю), оказывается что деревни нет, на том месте где она якобы была девственная природа. Оказалось, что это поселение было основано другой цивилизацией, примерно равной земной в технологическом развитии. Они тоже искали планеты для колонизации, так как их родная была перенаселена и на ней почти не осталось животного мира, и чтобы не повторить ошибок они попытались в новом мире жить без внедрения технологий. А деревня то появлялась то исчезала потому, что эта цивилизация овладела телепортацией и деревня располагалась как раз поверх решетки-телепорта.
|
|
|
evgb
активист
|
|
new71
активист
|
28 марта 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русский автор, нападение на базу, эвакуируют только тех у кого чип какойто крутой вживлен, в последний момент отец вндряет нейрочип дочке и отправляет на спасательный корабль, она раскручивается в жизни с помощью способностей
|
|
|
k0rwin
новичок
|
|
mr_logika
миродержец
|
29 марта 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман (Россия) страниц на 400. На больших глубинах после войны осталось много оружия и всяких ловушек. Люди погружаются, переходя на жаберное дыхание, и обезвреживают эту гадость. Напомните, пожалуйста, автора и название.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
vlandry
авторитет
|
|
mr_logika
миродержец
|
29 марта 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry цитата vlandry
Большое Вам спасибо. Обычно я записываю, что прочитано за год. Собрался дать отзыв на эту книгу и не обнаружил записи, очевидно, забыл её сделать. А книги этой, как Вы понимаете, уже нет у меня, хотя для отзыва она и не потребуется.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
lentia
новичок
|
30 марта 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Помогите вспомнить javascript:smile('blush)' Серия фэнтези романов и рассказов. Начинается как дедектив. ГГ убежал из психушки и ничего не помнит. Кажется ему кто-то помогал и указал путь через рощу где тропа уходила в другой мир. Земля была толи отражением толи неправильной копией нового мира. А сам ГГ наследником короля этого мира. Как я помню, память к нему возвращалась с описанием нового мира автором javascript:smile('lol'). Новый мир был миром магии и считался центральным миром короли которого управляли Землей и другими мирами низшего порядка. Хотя из последних рассказов выяснилось что и этот королевский мир был копией главного мира где правили ?демоны?. Еще там магов обучали проходить через особенный лабиринт, прошедшие могли путешествовать через все миры. Вот.. что-то такое.
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 марта 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lentia Начинается как дедектив. ГГ убежал из психушки и ничего не помнит. . Еще там магов обучали проходить через особенный лабиринт, прощедшие могли путешествовать через все миры. Желязны. Девять принцев Амбера
|
|
|
lentia
новичок
|
|
JGoodUlysses
авторитет
|
31 марта 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Давно пытаюсь вспомнить что это за рассказ/повесть, но всё никак. В общем, старый робот, которого богатая семья держала в качестве слуги, бежит на другую планету, зацепившись за обшивку корабля. Бежит он для того, чтобы спастись от стирания памяти, которое роботам проводят каждые 100 лет. Ранее он не подвергался данной процедуре, так как находился под покровительством своих хозяев. И вот, летит он на обшивке корабля и на него снисходит озарение, то бишь, он начинает познавать Вселенную, она для него становится прозрачной и понятной, он чувствует единение с мирозданием. Люди же находятся в анабиозе внутри корабля, и поэтому им никогда не удавалось пережить то же чувство. Робот прибывает на планету, где встречает таких же беглых роботов, как он сам. Далее, он отбирает корпус у новенького робота и видит насквозь корабль, обнаруживая в нём поломку. Эту способность видеть вещи (и людей) в виде схем он приобрёл после своего путешествия на обшивке. Потом он устраивается рабочим на один из торговых кораблей, высаживается вместе с грузом на маленькую мирную планету и становится "мессией" для местных жителей. Конец. Пока писала, вспомнила про ещё один рассказ, который не удаётся найти. Я его помню лишь в общих чертах. Итак: космические пираты по какой-то причине высаживаются с награбленным на неведомой планете, где застают инопланетный корабль, который тоже временно высадился там. Кажется, существо из этого корабля слонялось по поверхности планеты, и пираты решили убить существо, а корабль забрать себе. В итоге, убить существо им не удалось (оно выглядело как чёрный гладкий параллелепипед, если я не ошибаюсь), но в корабль они забрались, правда, не смогли управлять им. Дёргали незнакомые рычажки, но им ничего не удавалось. Тем временем, существо пыталось управлять пиратским кораблём. В итоге, пираты выбрались из чужого корабля и вернулись в свой, инопланетянин поступил аналогично. Конец. Надеюсь, всё правильно, но гарантировать не могу, так как читала этот рассказ очень давно. Заранее спасибо :)
|
|
|
Славич
миродержец
|
31 марта 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JGoodUlysses В общем, старый робот, которого богатая семья держала в качестве слуги, бежит на другую планету, зацепившись за обшивку корабля. Это замечательный рассказ Клиффорда Саймака "Все ловушки Земли".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
heleknar
миротворец
|
31 марта 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JGoodUlysses Пока писала, вспомнила про ещё один рассказ, который не удаётся найти. Я его помню лишь в общих чертах. Итак: космические пираты по какой-то причине высаживаются с награбленным на неведомой планете, где застают инопланетный корабль, который тоже временно высадился там. Кажется, существо из этого корабля слонялось по поверхности планеты, и пираты решили убить существо, а корабль забрать себе. В итоге, убить существо им не удалось (оно выглядело как чёрный гладкий параллелепипед, если я не ошибаюсь), но в корабль они забрались, правда, не смогли управлять им. Дёргали незнакомые рычажки, но им ничего не удавалось. Тем временем, существо пыталось управлять пиратским кораблём. В итоге, пираты выбрались из чужого корабля и вернулись в свой, инопланетянин поступил аналогично. Конец. Надеюсь, всё правильно, но гарантировать не могу, так как читала этот рассказ очень давно. Заранее спасибо :)
Роберт Шекли "Руками не трогать!" https://fantlab.ru/work2149
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|