автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 сентября 2015 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 1. Рассказ. Два друга идут к какой-то гробнице. Один из друзей решает спуститься в подземелье и оставляет вроде телефонный кабель для связи. Когда он уходит, то наступает молчание. Второй товарищ долго кричит в трубку другу, чтобы он отозвался и в конце рассказа некий дьявольский голос ему в трубку сообщает, что друг давно мертв. Говард Ф.Лавкрафт. Показания Рэндольфа Картера
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
He3Hauka
активист
|
|
странник27
авторитет
|
|
eliocon51
новичок
|
25 сентября 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поможете ли, господа, вспомнить книгу, которую я уже однажды на этом форуме уже искал, да, видно, не сумел толково изложить сюжет. Там некая команда отправляется в другую реальность, засыпая в реальности собственной. Причем, в новом для них мире они целенаправленно куда-то двигаются (цели не помню), а там, где спят, — остаются на месте. В последнем, впрочем, не уверен. Какие-то достижения на "той" стороне, кажется, выгодны и на "этой". По-моему, герои — подростки, но и это может быть моим ложным воспоминанием. Автор, несомненно, русский, и известный, как мне кажется.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ГалинаН
активист
|
|
Malo
активист
|
25 сентября 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, по моему описанию, кто-нибудь вспомнит книгу. Сам я даже примерно не представляю с чего начинать искать. Первое, что я смутно помню — это черно-белая карта города, то ли подводного, то ли затопленного. Жили там возможно люди амфибии??? (похоже на что-то из Лавкрфта). А второе, а второго нету. Только вот еще: вспомнилась книга при прочтении аннотации на «Лунную заводь» Абрахам Меррит.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
cence
философ
|
25 сентября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить. Читал давным-давно и вот только это и осталось в памяти: - ученый с неимоверным желанием хочет создать алмаз в домашних условиях, что-бы разбогатеть; - он делает специальный металлический цилиндр и делает там алмаз под чудовищным давлением; - в итоге алмаз у него получается сделать, но он не знает как его продать и встречается с каким то человеком; - и вроде ученый боится , что об алмазе узнают власти. Если не ошибаюсь, это рассказ. Заранее спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 сентября 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo черно-белая карта города, то ли подводного, то ли затопленного.
"Лунный бассейн" и есть — карта полузатопленного Нан-Матала есть в Северо-Западном издании, возможно и в некоторых других тоже
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
cence
философ
|
|
eliocon51
новичок
|
|
Malo
активист
|
25 сентября 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky "Лунный бассейн" и есть — карта полузатопленного Нан-Матала есть в Северо-Западном издании, возможно и в некоторых других тоже
Возможно, карту смог найти только эту, честно говоря не очень похожа на то, что я помню.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
andrey9080
активист
|
25 сентября 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существуют две враждующие и воюющие расы, например раса А и раса Б. Раса А сталкивается с некоторой очень опасной угрозой и чтобы преодолеть ее, ей нужен достаточно сильный союзник, а для этого ей предстоит сделать практически невозможное — объединиться со своим самым заклятым врагом. Подскажите, где можно встретить подобный сюжет
|
|
|
Verdi1
магистр
|
25 сентября 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080 Существуют две враждующие и воюющие расы, например раса А и раса Б. Раса А сталкивается с некоторой очень опасной угрозой и чтобы преодолеть ее, ей нужен достаточно сильный союзник, а для этого ей предстоит сделать практически невозможное — объединиться со своим самым заклятым врагом. Подскажите, где можно встретить подобный сюжет
Тёртлдав, цикл "Мировая война".
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 сентября 2015 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo Да, карта та самая, что в Северо-Западе, там она ещё и переведена на русский. Стиль книги действительно схож с лавкрафтовским, раса амфибий-воинов имеется. Всем вашим вводным соответствует — дальше только самостоятельное прочтение требуется.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Cabani-71
новичок
|
26 сентября 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, пожалуйста. Читал в сборнике рассказ, начало романа. Действие происходит на замерзшем острове, где правят маги и копится армия для наступления на континент. Главный герой рассказа пытается вырваться с острова, но его настигают и заковывают в глыбу.
|
|
|