Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 12:43  
В процессе сжимания кольца вокруг искомого, на уровне ощущений вспомнили еще Блоха и Лейбера, но до конкретизации опять не дошло. Вроде где-то в саге о Фафхрде и Сером было нечто подобное, правда не статуи, а что-то более живое. Жаль давно читал, напрочь забыл все подробности.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 13:26  
Подобное было и у Стивена Кинга в "Сиянии". С кустами, подстриженными в форме зверей.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 16:48  

цитата Sprinsky

Вроде где-то в саге о Фафхрде и Сером было нечто подобное, правда не статуи, а что-то более живое.
Да, кажется "Радушие по-ланкмарски". Но там сами герои подделывались под статуи, когда старались приблизиться к врагу.
Описанную Вами выше ситуацию это напоминает мало.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 17:56  

цитата Seidhe

Может многострадальный "Многоярусный мир" Фармера?
Да!!!! ОНО !!!! Спасибо !!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:12  
Sprinsky У Лавкрафта есть рассказ про музей восковых фигур. Там они точно двигались. Если откинуть то, что это каменные фигуры из ваших воспоминаний, то как раз...

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:25  

цитата arnoldsco

второй роман  из цикла  Многоярусный мир"
Точно ! он!

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:33  
Подскажите еще : Космическая фантастика , В руках у гуманоидных сверхсуществ (могут в вакууме обходиться без скафандра) ребенок родителей которого они убили ,человечество для них как муравьи . он потом вырастает и летит на другой конец вселенной , то ли побеждает их , то ли заключает союз ... извините , это все что запомнилось .... Вроде бы Хайнлайн , но у него все что нашел-перечитал ...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:36  

цитата lipatnikov.aleks

Подскажите еще : Космическая фантастика ,  В руках у гуманоидных сверхсуществ (могут в вакууме обходиться без скафандра) ребенок родителей которого они убили ,человечество для них как муравьи . он потом вырастает и летит на другой конец вселенной , то ли побеждает их , то ли заключает союз ... извините , это все что запомнилось .... Вроде бы Хайнлайн , но у него все что нашел-перечитал ...

Юрий Петухов "Звездная месть"

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 20:00  
Помогите найти рассказ!:-)

На какой-то планете пропадает корабль с обычными светскими пассажирами. За ними прилетают военные. На планете постоянно идет мелкий дождь, а у выживших пассажиров вместо одежды местные листья. Оказывается на планете живут микроорганизмы которые разъедают металл и пластик. Конечно все космические корабли и рации испорчены и люди вынуждены остаться на планете. В итоге народ всей толпой пытается выжить, а мужчины даже попытались подраться из-за женщины. В этот самый момент прилетают инопланетяне и забирают всех землян с собой. Селят людей в отдельные прозрачные боксы по несколько человек. Создают условия как на той планете. Оказывается людей поселили в местный аналог зоопарка. И ни каким способом людям не удаётся показать инопланетянам, что это ошибка, и что они разумные. Только когда девушка поймала мелкого зверька, которого инопланетяне случайно захватили с собой вместе с флорой той планеты, сплела ему маленькую клетку из веточек, и посадила туда зверюшку, иномиряне поняли, что это разумные существа. Ведь только разумное существо может сажать в клетки других существ. Ну или как-то так...))))

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 20:05  
Бага, Бертрам Чандлер Клетка

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 20:07  
Бертрам Чандлер. "КЛЕТКА"
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:40  
lipatnikov.aleks Нечто подобное печаталось в журнале. Вроде бы Ханйлайн "Гражданин Галактики". Но прошло больше 20 лет, и я уже плохо помню о чем там

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:41  

цитата alex1970

Вроде бы Ханйлайн "Гражданин Галактики"
нет, это не он
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 22:20  

цитата Brain-o-flex

У Лавкрафта есть рассказ про музей восковых фигур

Это который Ужас в музее с Хейзел Хилд? Выглядит похоже, жаль воспоминания о нем не мои, а товарища :-). Как встретимся, покажу, спасибо.

Ny
Ничего, что мало напоминает описанное, все равно спасибо. Ищем все варианты по обрывочным сведениям.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 23:14  
alex2 He3Hauka Спасибо!!!!!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 12:33  
Sprinsky Да, скульптура "ожила" там...:-) был какой-то бог шестирукий, съел дяденьку... (я плохо помню, но как-то так...)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 18:59  

цитата Brain-o-flex

я плохо помню,

Я тоже :-D. Последний раз его в середине 90-х читал и благополучно задвинул брошюрное первоиздание куда поглубже, отчего и пришлось спрашивать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 19:32  

цитата heleknar

Юрий Петухов "Звездная месть"
Спасибо ! Вроде оно !!!

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 16:10  
Дядюшка внезапно озадачил просьбой найти автора и название книжки, которую он лет тридцать-сорок назад сдал в букинистический, и ее неожиданно охотно взяли и прилично оценили.
Название, как ему кажется, "Мне 20 лет" или "Мне 19 лет". Автор может начинаться на "з" (но не факт). Не имеет связи с одноименным фильмом Хуциева. Сюжет — что-то про революцию и последующую жизнь и становление главного героя в советское время. Издание, возможно, довоенное, но тоже не факт. Вроде бы там фигурировала жизнь в коммуналке. А также ему вспомнился эпизод, когда женщине на Дворцовой площади Питера пронзают грудь штыком.
По заглавию не нагуглилось и не нашлось в электронном каталоге Ленинки.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 16:14  
Лунатица А книга точно фантастическая?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх