автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
6 апреля 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1976 году не дочитал НФ повесть, может рассказ, автора не знаю, названия не помню, пионерское лето, сами понимаете. Читалось втроем на лавочке во время какого-то концерта привозной филармонии, книгу отобрали, а больше времени читать не было. Короче, во время ВОВ сбивает немецкий пилот нашего, тот, по непонятной мне сегодня причине, оказывается в свободном падении и открывает у себя способность к левитации, в результате чего немцу стало худо. Если кто понимает о чем идет речь, буду признателен.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
K_andreY
новичок
|
6 апреля 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, не могу вспомнить автора и название книги. Главный герой — женщина. Место — другая планета, космос. Сюжет: правят женщины обладающие потусторонними силами, в космосе перемещаются на кораблях с помощью то ли призраков толи еще чего-то в этом роде. Еще там у главной героини космический корабль зделан из дерева. Помогите!!!!
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 апреля 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, сенкс, сенкс, сенкс! Именно эта книга была у нас!
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel открывает у себя способность к левитации, в результате чего немцу стало худо.
Я еще помню как советская критика долбала эту книгу, мол, наши люди победили фашистов без всяких фантастических дрючек и нечего тут...
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
saddlefast
философ
|
7 апреля 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico наши люди победили фашистов без всяких фантастических дрючек
Да уж, не читал, но сюжет реально дикий бред, такое однозначно запрещать надо .
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Alexey_254
новичок
|
7 апреля 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа , помогите найти книгу. К сожалению не помню автора и название, но неплохо запомнил содержание... Главного героя отбирают для службы в подразделении СЭС (социально-экологическая служба, кажется так расшифровывается). Затем отправляют на остров, где он и остальные отобранные проходят тренировку..После окончания тренировки отправляют на задания по выявлению и устранению опасных социальных явлений... Задания, описанные в книге происходят на Земле,в джунглях и на ледяной планете... Добалю что в ходе тренировок обучаемые становятся мастерами перевоплощений и спецами по социальным наукам...
Помогите ... очень хочу перчитать!!!!
|
|
|
jane
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
7 апреля 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast А еще надо запретить "Питера Пэна", "Ариэль", "Повесть о летающем мальчике", "Мечту" и еще несколько десятков рассказов и сказок. А еще лучше — не запрещать, а сразу сжечь.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
левий
авторитет
|
7 апреля 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и название рассказа про девочку, у которой был дар предвидеть смерти окружающих ее людей. Рассказ короткий. Ведется от лица девочки. В конце, если память не подводит, есть фраза: "Прощай, Карен, прощай". Правда, за точность не поручусь. Спасибо.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
левий
авторитет
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 апреля 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast цитата Frigorifico наши люди победили фашистов без всяких фантастических дрючек
Да уж, не читал, но сюжет реально дикий бред, такое однозначно запрещать надо .
цитата swgold saddlefast А еще надо запретить "Питера Пэна", "Ариэль", "Повесть о летающем мальчике", "Мечту" и еще несколько десятков рассказов и сказок. А еще лучше — не запрещать, а сразу сжечь.
swgold, однозначно поддерживаю, ибо только сумашедшие могут летать без разрешения и одобрения вышестоящих органов, а всех авторов выше перечисленных произведений запереть в смирительных рубашках в карцер. Или сослать в Сибирь, к декабристам.
|
|
|
jane
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
левий тоже стало интересно, и вот что я выяснила: похоже, на русском языке рассказ печатался только один раз в журнале"Измерения", в 1990 году, в СПб. На нашем сайте тоже есть на него ссылка. По рассказу снята одна из серий сериала "Tales from the Darkside"
|
|
|
левий
авторитет
|
|
Beksultan
миродержец
|
8 апреля 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Давно, в дошкольном возрасте, читал книжку. В твердом переплете, хорошо иллюстрированную. Не помню ни названия, ни автора. Сюжет тоже помню очень смутно. Речь шла кажется про экспедицию землян на другой планете. Кажется случилась авария и группа землян оказалась отрезана от остальных. Почему то среди них был ребенок грудного возраста, которого им приходилось кормить молоком какого-то местного животного, приблудившегося к ним. Помню несколько рисунков из книги: какая-то горилла по которой стреляют из лучевого оружия и летательный аппарат, зависший над скалой. Вроде как автор был советский. Помню точно огромное впечатление, которое на меня произвела атмосфера этой книги. Как мне кажется именно после нее у меня появился интерес к фантастике. Хочется все таки выяснить что это за книга и найти ее.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|