Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 18:51  
Mikado скорее всего, еще до первого указания на ошибку книга отправилась в печать (а то и все три). Что подтверждает молчание, когда стали указывать повторно.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 18:57  
Mister Dobriy да вроде как все успевали: https://vk.com/topic-31348380_34966129?po...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:07  
Mikado ну тогда даже не знаю. Забыть вряд ли могли, так как указывали неоднократно (этот же косяк во второй книге и третей).

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:09  
Mikado Я уже сам заказал. Если только в этом косяк, то переживу.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:31  
Да вот тоже заказал, лишь бы действительно ничего серьезнее не было.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 09:32  
Просто кошмар до чего Э людей довело. Их книги покупать уже бояться

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 12:30  
первый отзыв на Л. по качеству издания не слишком хороший.оставить что ли старые свои ЧФ в библиотеке.

цитата

Прочитав про иллюстрации и тщательную редактуру текста, было решила заменить старое издание в серии "Черная фэнтези" на это... однако, получив первую книгу, отказалась от этой затеи. Сероватая рыхлая бумага, хлипкий корешок, опечатка сразу же в названии книги (The First Low вместо The First Law), 2 иллюстрации на книгу... нет, за такие деньги это недостойная замена.
http://www.labirint.ru/books/571578/

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 12:48  
Надо самому полистать. Но главное, как по мне, редактура.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 13:04  
Mister Dobriy,качество редактуры безусловно важный фактор,но если качество издания и правда не очень то лично я не вижу смысла в замене томиков Аберкромби в ЧФ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 13:43  

цитата Mixail1990

Сероватая рыхлая бумага, хлипкий корешок, опечатка сразу
да мне пофиг на редактуру, если книга такого никчемного эконом качества, пф ,... тем более прочитанная уже, тем более куда мне прежнюю выкинуть и заменить на это вот непонятно хлипкое что ли ? , окей... :cool!: Острые края подкуплю в одном оформлении и на этом успокоюсь )))))))))))))

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 13:48  
Дизель78,возможно тоже предпочту такой вариант.все книги Аберкромби кроме сборника рассказов есть в ЧФ.и при плохом качестве издания брать только ради редактуры%-\.тем более все опять зацензурено.деньги тратить на что найдется — немало интересных новинок и переизданий с качественной полиграфией в этом году вышло и продолжает выходить.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 13:51  

цитата Mixail1990

Аберкромби кроме сборника рассказов есть в ЧФ
на лабиринте слово Литсекрет, скидка 31%, цена сейчас смотрю 368р, пора брать !

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 13:54  
Надо полагать, аналог Робинсона и астрелевской ЗНФ по качеству бумаги. Приемлемо.
Текст с редактурой для меня много важнее.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 14:20  

цитата Johann_Wolden

Надо полагать, аналог Робинсона

Если по качеству как "Красный Марс", но это еще ничего. Дороговато конечно, но главное, чтобы с текстом все было нормально. Надо, похоже, с творчеством Аберкромби познакомится.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:01  
BENER, вам может не понравится: там чернуха и циннизм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:01  

цитата Johann_Wolden

Текст с редактурой для меня много важнее.
Как никогда, хочется купить
Но останавливает тот факт, что книги в общем-то у меня есть, пусть и старые, и они прочитаны:-(((
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:27  

цитата Sopor

BENER, вам может не понравится: там чернуха и циннизм.

Я немного читал в электронке, потому и решил ознакомится. Как минимум, начало мне нравится. И вообще я люблю без соплей и эльфов. Люблю фэнтези про войну.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:32  
Глав. ред отреагировала по поводу той же опечатки в остальных томах:
"уже дважды перепроверили) спасибо)"
Ответили на мой вопрос про бумагу:
"бумага — офсет 65, более плотная."

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 19:08  
Пока был на даче, книгу доставили в пункт самовывоза Лабиринт. 400 р. Но почитав восторги ожидания, и какое- то недоразумение после, чешу затылок... Опечатки, рыхлая бумага (65 это много или мало ??? ) , всего пара иллюстраций, и, опять же, Десятипалый... А что главред может откомментировать, если книга уже в магазинах?
п.с. весь цикл прочитан два раза, на встрече с Аберкромби был, фото с ним и автографы в наличии.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 19:11  
igoanatol , Десятипалый, серьезно?
Страницы: 123...399400401402403...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх