Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 18:19  

цитата garuda

какой роман из Земного круга лучший

Из ЗК не знаю, а в ПЗ все три более менее ровные. Но если так, то от ПДК по убыванию (ПЧИП и ПДК наравне даже).

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 17:00  

цитата ааа иии

отличается хорошими манерами и исчезнет с появлением солнца.

И тем не менее, призраки (в рамках наших представлений) могут контактировать с материальными предметами, оставаясь при том нематериальными. Я это к тому, что моё предположение никакая не крамола и не отсебятина. Вполне распространенное представление.

цитата ааа иии

Нет ни одного аргумента в пользу того, что Толомея нематериальна.

По-моему, вы просто не отдаете себе отчета в том, что настаиваете на возможности Другой стороны восстановить Толомею не только телесно с точностью до атома, но полностью вернуть ей её сознание. Ничего такого в ПЗ вроде бы не заметно: призрак "Толомея" представляется кем хочет, притворяется кем хочет, и даже будучи полностью разрушен для глаз стороннего наблюдателя не прекращает функционировать.

цитата

"Толомея превратилась в мечущийся призрак в буре летающего металла. Она ударилась о дальнюю стену с гулом, потрясшим все вокруг, осколки камня брызнули со стены. Град вертящихся осколков гремел и звенел, ударяясь о камни вокруг нее. Кольца, иглы, обломки кинжальными лезвиями вонзались в стену, превращая огромную глыбу камня в гигантскую клумбу из гвоздей... Пыль осела, камень стал сдвигаться. Холодный смех пронесся над залом."

цитата ааа иии

Из развалин Аулкуса, нет? Готов выслушать Вашу версию.

Есть версия, что Семя создал Канедиас. Из этой версии следует, что Толомея была изменена задолго до встречи с Байязом. И, если версия верна, то Байяза "сыграла" Другая сторона.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 17:10  

цитата ullaeg

возможности Другой стороны восстановить Толомею не только телесно с точностью до атома, но полностью вернуть ей её сознание.

Восстановить? Ее тело лежало в могиле, и емнип не успело разложиться.
Вернуть телу сознание? А не наоборот?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 17:59  

цитата semary

Вернуть телу сознание? А не наоборот?

Не наоборот. По аналогии с "Кладбищем домашних животных", если бы кладбище микмаков возвращало умершим их сознание, все было бы не так печально.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 18:13  

цитата ullaeg

если бы кладбище микмаков возвращало умершим их сознание, все было бы не так печально.

Вы хотите сказать, что воскрешенная Толомея уже не вполне Толомея?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 18:39  

цитата semary

Вы хотите сказать, что воскрешенная Толомея уже не вполне Толомея?

Очень хочу ;-)

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 18:57  
ullaeg, так и есть, ведь она заключила договор с другой стороной. Вот только призраком я бы ее не называл, так как она материальна

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не вошла же она в тело Малахуса

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 20:05  

цитата semary

Вот только призраком я бы ее не называл, так как она материальна

Я где-то выше возражал... также материальна, как агент Смит из "Матрицы". Агент Смит — нематериален. И даже цель его подобна цели призрака "Толомея".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Вы меня слышите, Глокта Морфеус? Я буду искренен с Вами. Я... этот город... ненавижу. Этот зоопарк, тюрьму, эту реальность — называйте как хотите — меня просто выворачивает. Даже ваш запах. Я дышу им, ощущаю кожей вашу вонь. И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь подхватить вашу заразу, каждый день думаю об этом! Забавно? Мне нужно отсюда выйти. Мне нужно освободиться. Я знаю, что у Вас есть ключ, он — в Вашем мозгу. После разрушения Зиона я могу покинуть вас! Понимаете? Мне нужно Семя нужны коды".

А в том, что я не знаю как правильно назвать призрак "Толомея" — виноват Аберкромби. Да, да, я во всем виню Аберкромби :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 20:31  

цитата ullaeg

И тем не менее, призраки (в рамках наших представлений) могут контактировать с материальными предметами, оставаясь при том нематериальными.
А как же. Явный факт

цитата Мемуары папы Муми-тролля

Ответное письмо, написанное красной краской на пергаменте (пергамент был сделан из старого дождевика Фредриксона), оказалось прибитым к двери хлебным ножом Мюмлы-мамы

цитата ullaeg

настаиваете
На том, что Толомея не умирала по-настоящему, т.е., полностью. И на том, что в могиле она пребывала и из могилы восстала в том самом теле, что изменила исходящая от Семени энергия-мана.  

цитата ullaeg

и даже будучи полностью разрушен для глаз стороннего наблюдателя
Это когда же?

цитата ullaeg

Есть версия, что Семя создал Канедиас.
Нууу, мотив раскопок и запертые Эусом врата говорят против этой версии. К тому же — зачем ему отдавать семя Гластроду?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 21:39  

цитата ааа иии

А как же. Явный факт

Вообще-то предполагается, что абстрактное мышление — сильная сторона человеческого разума 8-)

цитата ааа иии

На том, что Толомея не умирала по-настоящему, т.е., полностью. И на том, что в могиле она пребывала и из могилы восстала в том самом теле, что изменила исходящая от Семени энергия-мана.  

Энергия-мана Семени изменила Толомею задолго до смерти. Правильнее было бы говорить о том, что с какого-то момента времени Толомея не жила по-настоящему. Иначе, говоря перестала быть собой. Ещё иначее - утратила договороспособность. О каком договоре речь, с кем? Сорок восьмое указание Другой стороны безвольной кукле "Толомея" — это разве договор?

цитата ааа иии

Нууу, мотив раскопок и запертые Эусом врата говорят против этой версии. К тому же — зачем ему отдавать семя Гластроду?

А он его, как мне показалось, не отдавал. Гластрод, по моей верси, откопал "картинку" (ту, которую выкладывал Байяз, чтобы прищемить едоков), а Семя результат слияния всех тех предметов "древней магии", типа тех, которые коллекционировал Канедиас и которые возможно имелись в некотором количестве у Гластрода, в единое целое — в черный камень размером с кулак. И потому-то Канедиас на войну не пошел: не знал чем там всё закончится. И потому в Доме Делателя нет — на момент экскурсии — предметов "древней магии", хотя Байяз докладывал Иувину, что Канедиас их активно собирает. Хотя мне, поначалу, показалось, что Гластрод откопал гробницу Эуса, где лежало Семя... но демонов типа Ферро на земле было многовато, они бы на него как мухи на мед летели, поэтому — нет. Если Гластрод что-то и откопал, то, скорее всего, схему врат.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 10:15  
В дайджесте на июнь появилась обложка "Полмира" и некоторая информация.
Объем заявлен 496 страниц. Мне казалось, что она такая же почти, как и "Полкороля", а тут в 1,5 раза больше, ошибка?
Тираж 6000, как у первой книги цикла, что крайне радует (особенно на фоне Эриксона), значит продажи "Полкороля" нормальные.
Оформление "синенький Джо" сохраняется, что радует, должны циклы выделяться.
Обложка средненькая. Слева Колючка (Хильда), как я понимаю. Город как-то не идентифицирую. На Первый из городов не похоже, для Торлби — слишком круто. Скагенхаус?

P.s. тема корейских привидений еще не умерла, это печально.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 10:16  

цитата gooodvin

Объем заявлен 496 страниц. Мне казалось, что она такая же почти, как и "Полкороля", а тут в 1,5 раза больше, ошибка?

нет, она действительно больше.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 22:06  

цитата ullaeg

абстрактное мышление — сильная сторона человеческого разума
Пока не будет найден или сконструирован другой — под вопросом.

цитата ullaeg

с какого-то момента времени Толомея не жила по-настоящему
Или наоборот — жила на полную катушку. Тайный любовник и всё такое.

цитата ullaeg

О каком договоре речь, с кем?
Не знаю.

цитата ullaeg

Семя результат слияния всех тех предметов "древней магии", типа тех, которые коллекционировал Канедиас
Слишком радикально.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 12:49  

цитата ullaeg

О каком договоре речь, с кем? Сорок восьмое указание Другой стороны безвольной кукле "Толомея" — это разве договор?

Наверно об этом:
Те же голоса, которые слышал Гластрод в давние времена. Они предложили мне сделку. Предложили мне свободу в обмен на их освобождение.
Что-то не видно доказательств того, что Толомея — безвольная кукла. Наоборот, её "неприязнь" к Байязу — сугубо личная. И это лишний раз говорит о том, что Байяз — это Байяз, а не кто-то в его обличье.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 12:58  

цитата lopuh21

Байяз — это Байяз, а не кто-то в его обличье.

Так, подождите, кто-то считает, что Байяза подменили?

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 13:07  

цитата semary

Так, подождите, кто-то считает, что Байяза подменили?

Последние страниц 15 тут много чего считают.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 13:17  

цитата ullaeg

Семя результат слияния всех тех предметов "древней магии", типа тех, которые коллекционировал Канедиас

Пардон, запамятовал, о каких предметах идёт речь?

цитата ullaeg

но демонов типа Ферро на земле было многовато, они бы на него как мухи на мед летели

*Меланхолично* Ферро не демон. К тому времени и до тех пор, пока Гластрод, не открыл врата, демонов на земле не было. Ну и, разумеется, Ферро не летела ни на какое Семя. Она никак не чувствовала его, пока не оказалась с ним в одном зале.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 13:21  

цитата bubacas

Последние страниц 15 тут много чего считают.

%-\

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 13:53  
semary, один из постулатов резвящегося тролля — маг априори не человек. Даже бедняга Гарри Поттер и то нелюдь. Отсюда и столь противоестественные трактовки бедного Баяза. Ну и Логен с Ферро автоматом в демоны записаны, раз у них есть способности, выходящие за рамки реаллайф

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 14:04  
Высший маг — не человек, отдаёт Перумовым, так то.
Страницы: 123...324325326327328...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх