автор |
сообщение |
Юкке Сарасти
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean например, нежеланных детей (каковая возможность является основной причиной таких прекрасных вещей, как подростковая и юношеская преступность, обилие невротиков, массовая наркотизация и алкоголизация). Также, насколько я помню, там весьма все шоколадно с уровнем образования и возможностью выбора интересной работы. Да, правительство есть и оно не всегда право. Но с учетом двух первых пунктов я бы таки поменялась))))
Сильно смахивает на социально-демократическую страну ЕС, но это не принципиально новое общество
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
28 декабря 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти принципиально новое общество
ну, это смахивает на то, чем мечтает быть ЕС. О надежном безвредном обратимом контроле репродукции человечество только мечтает, вообще-то
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Book_worm
авторитет
|
28 декабря 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Собственно, утверждают писатели. Во всяком случае, многие из них.
Одним желанием сколотить состояние на книгах — ничего хорошего не напишешь, они так говорят, чтобы не морочить никому голову пафосной ерундой и себе самим в первую очередь. Мое сугубо личное, следовательно — крайне субъективное мнение.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Book_worm
авторитет
|
29 декабря 2012 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неважно — правда я так думаю или нет. Разве кто-то говорил о зарплате и любви к писанию? Причины могут быть разные. И ограничивать себя взглядом с одной стороны глупо, но на то воля каждого.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 декабря 2012 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Утверждается, что писатели пишут именно ради продажи
Сначала пишет, что бы о нем услышали. Потом, что бы выразить своё мнение. Затем для продажи
|
––– |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
30 декабря 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР а книжки пишут из любви к писанию?
Хотелось бы. Может тогда было бы больше хороших книг?
И вот, кстати, странно. Почему-то теперь люди практически не пишут утопий. Неужели и писатели разуверились в будущем?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 декабря 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Может тогда было бы больше хороших книг?
Подавляющее число малолетних гениев пишут на голом вдохновении. Помышляя лишь о успехе среди одноклассниц и одноклассников и что училка Марьванна выведенная в их книге как инопланетная жаба/злой колдун никроманд — заболеет и не проведёт контршу. Ну и что прыщи сойдут.
Казалось бы. Из любви к процессу пишут..
цитата Анри д_Ор Почему-то теперь люди практически не пишут утопий. Неужели и писатели разуверились в будущем?
Просто утопии сейчас такие пишут — что антиутопия пооптимистичнее будет :) ну или потому, что в основном утопии создавались путём ампутации у настоящего того, чт не нравится автру. И в закачивании силикона в т ,что автору нравится. Сейчас же будущее настлько неопределенно, что подобный способ сам по себе создаёт лишь нежизнеспособных уродцев, которые даже писать не интересно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
30 декабря 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Подавляющее число малолетних гениев пишут на голом вдохновении.
Я не имею в виду детей. Я имел в виду взрослых людей :)
цитата Цефтриаксон Просто утопии сейчас такие пишут — что антиутопия пооптимистичнее будет :)
Многие старые утопии — тот же Мор — для нас тоже выглядят антиутопиями, это естественно. Проблема в том, что люди перестают представлять светлое будущее, как будто его и нет.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 декабря 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Я не имею в виду детей. Я имел в виду взрослых людей :)
так некоторые многолетние тоже так пишут :) просто вместо однокласниц — ну например френды в ЖЖ. А вместо мариванны — пендостан ну или сталингад.
цитата Анри д_Ор Проблема в том, что люди перестают представлять светлое будущее, как будто его и нет.
так его и нет. пока новый способ генеза влажных мечтании о светлом будущем не придумают — и не будет. Испытанные — себя давно скомпрометировали.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ааа иии
философ
|
30 декабря 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Почему-то теперь люди практически не пишут утопий. Да и раньше нечасто. Сколько утопий, в качестве примера, написано в 1950-1990, скажем, в Англии или Штатах? Послевоенный СССР — после короткого приступа технического энтузиазма (Мелентьев, Носов, Немцов... Казанцев?) наверно, только Булычев продолжал эту линию, Алисой. Последним настоящим утопистом до Ордуси Алимова и Рыбакова был Ефремов.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
30 декабря 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Последним настоящим утопистом до Ордуси Алимова и Рыбакова был Ефремов.
А Стругацкие? "Полдень" это утопия, и не только "Полдень".
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 декабря 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё Головачёв средне-ранний ;) тоже утопия. И кстати, если убрать некоторый присущий Головачёву безудержный пафос — весьма логичная.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
30 декабря 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А Стругацкие? А что Стругацкие? Если сравнить не то, что с Ефремовым, с Чаяновым, станет очевидно, что о социальном устройстве мира они почти ничего не говорят. Это не настоящая, исконная, утопия, предполагающая, что возможности к совершенству в правильных законах и обычаях, а техноутопия, а-ля Беляев предполагающая, вопреки приказу №227, что хлеба на всех хватит, надо только автоматизировать производство.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 декабря 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А конкретно? Читал его Смерш-2, содрогнулся и ... всё.
Смерш и прочая по "гэбню" — это за пределами треша. Я например про "Реликт" и "Чёрного человека". Точнее про первые примерно три части. Далее там пошла фирменная шизотерика и прочие ТМ штуки.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
30 декабря 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А что Стругацкие? Если сравнить не то, что с Ефремовым, с Чаяновым, станет очевидно, что о социальном устройстве мира они почти ничего не говорят.
Ну и не надо. Утопии они разные.
|
|
|